18.04.2018

GroozGo внедрила ЭТН

Онлайн-сервис грузоперевозок GroozGo сообщил о внедрении электронных транспортных накладных.

Онлайн-сервис грузоперевозок GroozGo стал первой российской транспортной компанией, выполнившей рейс с использованием ЭТН (электронной транспортной накладной) в тестовом режиме. Рейс Краснодар-Москва был выполнен для компании “Дядя Ваня”.

Для GroozGo, как и для других транспортных компаний, перевод транспортных накладных (ТН) в электронный вид существенно сократит время и затраты на обработку документов: подготовка полного комплекта документов займет не более 10 минут. Также использование ЭТН исключит потерю документа и потребность обмена оригиналами, что сократит срок получения оплаты за выполненный рейс на 10-15 дней.

Для «Дяди Вани» использование ЭТН позволяет уменьшить время обработки документов и благодаря автоматизации исключить возможные ошибки. Это снижает расходы на ФОТ и хранение бумажных комплектов документов. Со временем все грузовладельцы, зарегистрированные в системе GroozGo, будут переходить на ЭТН. Решение провести пилотный проект именно с компанией «Дядя Ваня» было обусловлено тем, что с производителем процесс взаимодействия уже максимально автоматизирован. На сегодняшний день объем перевозок составляет от 50 рейсов в месяц с регулярным увеличением на 5-10%. Обеим сторонам остаётся только ввести в электронный оборот ТН.

«Наше сотрудничество с онлайн-сервисом грузоперевозок GroozGo началось в 2017 году во время сезонного всплеска. Тогда у нас была необходимость быстро увеличить количество машин с сохранением текущей ставки. GroozGo справился с этой задачей, и мы постепенно начали увеличивать объем перевозок. По нашим подсчетам, у сотрудников сократилось время на обработку заказа за счет автоматизации процесса: онлайн-размещение заявки, быстрый отклик по подбору машины, возможность онлайн-отслеживания. Когда мы узнали о пилотном проекте с использованием электронной ТН, поддержали идею и приняли участие в тестировании. Внедрение ЭТН позволит ещё больше снизить влияние человеческого фактора и исключить ручную обработку документов», — рассказал генеральный директор ООО «Дядя Ваня Трейдинг» Валерий Кузнецов.

Возможность обмена транспортными накладными в электронном виде существует, но законом ещё не установлены формат и порядок их передачи.

Для полноценного введения в оборот ЭТН необходимо дождаться формирования нормативно-правовой базы и реестра единого хранения данных, который будет доступен для проверки ФНС и ГИБДД. Поэтому между перевозчиком и грузоотправителем после выполнения рейса параллельно был осуществлён обмен накладными в бумажном виде.

«Следующим шагом цифровизации бизнеса станет использование простой электронной подписи для обмена другими документами: заявкой на перевозку, доверенности и т.д. Таким образом, клиенты GroozGo в рамках «одного» окна смогут разместить онлайн-заявку, получить оптимально подобранное ТС и водителя, наблюдать за маршрутом в режиме реального времени, а после завершения рейса обменяться полным комплектом документов и подписать их электронной подписью, не выходя из личного кабинета сервиса. В таком случае GroozGo полностью перейдёт на автоматический режим с минимальным использованием человеческого ресурса, ускорив масштабирование на рынке», — комментирует Оксана Погодаева, сооснователь и директор по логистике GroozGo.


Статьи по теме
Картинка


Bosch и DTM продолжают сотрудничество

Компания Bosch и гоночная серия DTM подписали договор о продолжении сотрудничеcтва до 2017 года.

Картинка


LADA Vesta CNG дебютировала в Санкт-Петербурге

ОАО ''АВТОВАЗ'' представил двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG в рамках 5-го Международного газового форума, который проходит с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге.

Картинка


DAfmi вводит штрих-кодирование продукции

Компания DAfmi объявила о введении штрих-кодировании своей продукции.

Картинка


Николй Грязин пришел к финишу шестым

Финальный этап Чемпионата Европы, высокогорное швейцарское ралли «Du Valais» завершилось для Николая Грязина и Ярослава Федорова на шестой строчке «абсолютного» зачета гонки.

Картинка


«АВТОТЕКА» начинает работу

Совместный проект ведущих автомобильных дилеров и «Avito Авто» - национальная база данных автомобилей «АВТОТЕКА».

Картинка


Hyundai Motorsport определилась с составом команды

Определен состав команды Hyundai Motorsport на сезон WRC 2017 года.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.