29.07.2020

Groupe PSA представила новую платформу eVMP

К 2025 году Groupe PSA постепенно перейдет от двух платформ, поддерживающих различные силовые установки, к использованию двух 100% электрифицированных платформ с целью поддержки развития электромобильности.

Начиная с 2023 года Groupe PSA планирует выпустить на рынки различных регионов мира ряд моделей в сегментах C и D – от седанов до внедорожников. Эти автомобили будут построены на новой базовой платформе концерна – eVMP. Эта аббревиатура расшифровывается как Electric Vehicle Modular Platform – «Модульная платформа для электромобилей».

Платформа eVMP получит все инженерные ноу-хау Groupe PSA и будет отличаться совокупной емкостью АКБ от 60 до 100 кВт·ч за счет оптимизированной архитектуры, использующей для размещения батареи все пространство под полом автомобиля. Емкость до 50 кВт·ч на метр колесной базы автомобиля, являющаяся эталонным показателем на всем рынке электромобилей, обеспечит моделям запас хода на электротяге от 400 до 650 км (по циклу WLTP) в зависимости от типа кузова. Для гарантии максимального удовлетворения потребностей мобильности во всем мире в будущем на ряде рынков также могут быть предложены модификации тех или иных моделей, созданных на новой высокотехнологичной платформе, оснащенные гибридными силовыми установками.

В дополнение к отличным техническим характеристикам новая платформа eVMP также будет обеспечивать высокий уровень эффективности благодаря оптимизации затрат на научно-исследовательскую деятельность и производство. Этого удалось достичь за счет применения узловой сборки и использования существующих высокомощных модулей аккумуляторных батарей. Кроме того, тщательный анализ производственных процессов позволил добиться максимальной синергии с существующими средствами производства заводов Группы, в результате чего требуемый объем новых инвестиций был существенно снижен. Развивая стратегию собственного производства электрических компонентов, эта платформа сможет в полной мере использовать преимущества деталей и электромоторов, разработанных и изготовленных Группой PSA или совместным предприятием ACC.

«Благодаря платформе eVMP Группа PSA вновь подтверждает свои возможности по разработке инноваций, создавая для своих клиентов сверхсовременные и доступные технологии при существенном сокращении требуемых объемов инвестиций в научно-исследовательскую работу и производство. Эта глобальная платформа позволит нам предложить клиентам – в полном соответствии с их меняющимися ожиданиями – ряд максимально экологичных транспортных средств, гарантирующих удовольствие за рулем и безопасность – фундаментальные ценности, лежащие в основе безупречной репутации Группы», – заявил директор по научно-исследовательской работе Группы PSA, Николя Морель.



Статьи по теме
Картинка


Что готовит Honda к презентации в Нью-Йорке

В рамках Нью-Йоркского международного автосалона Honda готовится представить ряд новинок, среди которых компактный кроссовер Honda, который поступит в продажу на североамериканском рынке уже зимой.

Картинка


Самые «американские» автомобили Honda

По результатам ежегодного рейтинга известного портала Cars.com модели Honda Odyssey, Ridgeline и Crosstour были названы одними из «самых американских автомобилей».

Картинка


Toyota приготовила сюрприз

Компания Toyota объявила о специальных ценах на автомобили марки, которые будут действовать 28 апреля по 31 мая 2015 года.

Картинка


Уверенная победа Volkswagen

Volkswagen Amarok и Volkswagen Multivan получили звание «Автомобиль года» по версии журнала AUTO BILD ALLRAD.

Картинка


Новые решения систем кондиционирования

Компания Bosch представила установки для обслуживания систем кондиционирования современных автомобилей.

Картинка


Безопасность LADA Largus выросла

LADA Largus и LADA Largus Cross в комплектации ''Люкс'' теперь будут укомплектованы серийным парковочным радаром.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.