27.08.2015

Частный грузовой автотранспорт получил доступ к транспортному рынку.

В конце 2014 года на российском рынке заработал первый онлайн-сервис, позволяющий владельцам частного грузового автотранспорта получать постоянные заказы от клиентов и обеспечить полную загрузку своего автопарка.

В России до 25% грузового автопарка принадлежит частным владельцам, которые используют его или в личных нуждах или по договорам подряда с транспортными компаниями. В конце 2014 года на российском рынке заработал первый онлайн-сервис, позволяющий владельцам частного грузового автотранспорта получать постоянные заказы от клиентов и обеспечить полную загрузку своего автопарка. Данный сервис является первым «грузовым» аналогом популярных в России сервисов легкового такси Яндекс.Такси и GetTaxi.

Частный грузовой автопарк

На данный момент к системе ГрузоVIG уже подключилось более 500 частных владельцев грузового автотранспорта, и автопарк системы растет практически в геометрической прогрессии. По мнению представителей системы, к концу года в ней будет работать не мене 1000 автомобилей. Как правило, частники в России не имели возможности самостоятельного выхода на клиентов и довольствуются или разовыми заказами или условиями транспортных компаний, арендующих их автомобили или предоставляющих им работу.  Обеспечить постоянную загрузку своих автомобилей, а, соответственно, и постоянный доход, в такой ситуации крайне сложно. Система ГрузоVIG позволила частным владельцам грузового автотранспорта получать заказы не только от физических лиц, но и от крупнейших российских и международных компаний, таких , как, PANASONIC или ПОЧТА РОССИИ, и превратить свой разовый приработок в постоянную работу. Тот факт, что всего за полгода под флаги системы перешло несколько сотен частных автовладельцев, говорит о том, что это действительно выгодно и доходно для них.

«Все автомобили, работающие в системе, объединены единым брендом,- комментирует президент системы ГрузоVIG Валерий Муратов, - все соответствуют самым высоким стандартам технического состояния и оснащены специальными модулями нашей системы, которые позволяют отследить перемещение грузов в режиме онлайн и рассчитать оптимальный путь по его доставке. Все работают по одним правилам, тарифам и стандартам качества обслуживания».

Изменение рынка

Сам факт выхода на рынок до этого практически не участвовавших в постоянном грузообороте 25% грузовых автомобилей, принадлежащих частным владельцам, неминуемо повлечет за собой изменение расклада сил в транспортной отрасли и снижение тарифов и цен. Стоит добавить, что система не просто позволяет взаимодействовать клиентам и автовладельцам, а делает этот процесс прозрачным и контролируемым. Все тарифы на перевозку грузов и дополнительные услуги известны заранее и просчитываются автоматически системой при оформлении заказа, основываясь на анализе оптимального пути, подборе автомобиля и выборе дополнительных услуг от грузчиков до упаковки и прочего. То есть в отличие от непрозрачных схем многих транспортных компаний, благодаря новому онлайн-сервису, стоимость перевозки становится просчитываемой и прогнозируемой, как для клиентов, так и для исполнителей. Впрочем, грузовой автопарк частных владельцев – это лишь часть дополнительного транспортного ресурса, который система привлекает на рынок грузоперевозок. Не меньшим по объему может оказаться вклад в виде автопарка производственных и торговых компаний, который, как правило, недозагружен собственной работой и просто простаивает. Сейчас к системе активно подключаются такие компании, для того чтобы обеспечить полную загрузку своего автопарка и получать от него дополнительный доход.


Статьи по теме
Картинка


Автоперевозка грузов Минск, перевозки в Ухту, жд отправка Инта, перевозки грузов Калининград, грузовые перевозки в Бузулук, жд перевозки Владикавказ

Основой экономического подъема любого района предстает уровень развития сети транспортных сообщений.

Картинка


Перевозка грузов - дело профессионалов.

Доверить свою собственность, то есть по сути, свои вложенные в эту собственность средства, хочется только надежному и проверенному исполнителю.

Картинка


Населением по бездорожью

Министерству транспорта РФ удалось повысить "подвижность" населения. Об этих результатах говорит доклад министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Картинка


PONY EXPRESS: быстрая доставка

Компания CLAAS, производитель сельскохозяйственной техники, и PONY EXPRESS, универсальный логистический оператор, сообщили о стратегическом партнерстве.

Картинка


Радиаторная решетка - важная деталь для бесперебойной работы двигателя

Так уж получается, что какой бы функциональной не была деталь автомобиля, ей обязательно придадут определенный дизайн, форму и размер. Машина – не просто кусок передвигающегося метала, владельцы к ней относятся как к живой

Картинка


Почему выгодно выбрать автоперевозки в Транс-Композите

Выбрав компанию Транс-Композит, занимающуюся грузовыми автоперевозками, можно вообще перестать волноваться и точно знать, что все необходимые перевозки грузов будут осуществлены точно в оговоренный срок.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.