27.08.2015

Частный грузовой автотранспорт получил доступ к транспортному рынку.

В конце 2014 года на российском рынке заработал первый онлайн-сервис, позволяющий владельцам частного грузового автотранспорта получать постоянные заказы от клиентов и обеспечить полную загрузку своего автопарка.

В России до 25% грузового автопарка принадлежит частным владельцам, которые используют его или в личных нуждах или по договорам подряда с транспортными компаниями. В конце 2014 года на российском рынке заработал первый онлайн-сервис, позволяющий владельцам частного грузового автотранспорта получать постоянные заказы от клиентов и обеспечить полную загрузку своего автопарка. Данный сервис является первым «грузовым» аналогом популярных в России сервисов легкового такси Яндекс.Такси и GetTaxi.

Частный грузовой автопарк

На данный момент к системе ГрузоVIG уже подключилось более 500 частных владельцев грузового автотранспорта, и автопарк системы растет практически в геометрической прогрессии. По мнению представителей системы, к концу года в ней будет работать не мене 1000 автомобилей. Как правило, частники в России не имели возможности самостоятельного выхода на клиентов и довольствуются или разовыми заказами или условиями транспортных компаний, арендующих их автомобили или предоставляющих им работу.  Обеспечить постоянную загрузку своих автомобилей, а, соответственно, и постоянный доход, в такой ситуации крайне сложно. Система ГрузоVIG позволила частным владельцам грузового автотранспорта получать заказы не только от физических лиц, но и от крупнейших российских и международных компаний, таких , как, PANASONIC или ПОЧТА РОССИИ, и превратить свой разовый приработок в постоянную работу. Тот факт, что всего за полгода под флаги системы перешло несколько сотен частных автовладельцев, говорит о том, что это действительно выгодно и доходно для них.

«Все автомобили, работающие в системе, объединены единым брендом,- комментирует президент системы ГрузоVIG Валерий Муратов, - все соответствуют самым высоким стандартам технического состояния и оснащены специальными модулями нашей системы, которые позволяют отследить перемещение грузов в режиме онлайн и рассчитать оптимальный путь по его доставке. Все работают по одним правилам, тарифам и стандартам качества обслуживания».

Изменение рынка

Сам факт выхода на рынок до этого практически не участвовавших в постоянном грузообороте 25% грузовых автомобилей, принадлежащих частным владельцам, неминуемо повлечет за собой изменение расклада сил в транспортной отрасли и снижение тарифов и цен. Стоит добавить, что система не просто позволяет взаимодействовать клиентам и автовладельцам, а делает этот процесс прозрачным и контролируемым. Все тарифы на перевозку грузов и дополнительные услуги известны заранее и просчитываются автоматически системой при оформлении заказа, основываясь на анализе оптимального пути, подборе автомобиля и выборе дополнительных услуг от грузчиков до упаковки и прочего. То есть в отличие от непрозрачных схем многих транспортных компаний, благодаря новому онлайн-сервису, стоимость перевозки становится просчитываемой и прогнозируемой, как для клиентов, так и для исполнителей. Впрочем, грузовой автопарк частных владельцев – это лишь часть дополнительного транспортного ресурса, который система привлекает на рынок грузоперевозок. Не меньшим по объему может оказаться вклад в виде автопарка производственных и торговых компаний, который, как правило, недозагружен собственной работой и просто простаивает. Сейчас к системе активно подключаются такие компании, для того чтобы обеспечить полную загрузку своего автопарка и получать от него дополнительный доход.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Автоперевозка грузов Минск, перевозки в Ухту, жд отправка Инта, перевозки грузов Калининград, грузовые перевозки в Бузулук, жд перевозки Владикавказ

Основой экономического подъема любого района предстает уровень развития сети транспортных сообщений.

Картинка


Перевозка грузов - дело профессионалов.

Доверить свою собственность, то есть по сути, свои вложенные в эту собственность средства, хочется только надежному и проверенному исполнителю.

Картинка


Наличие собственного автопарка - один из важнейших моментов при эффективном ведении деятельности в сфере грузоперевозок

Грузоперевозки в настоящее время являются той сферой услуг, которая развивается достаточно активными темпами. При этом компании, которые функционируют в ней, используют для совершения мероприятий самые различные виды транспорта.

Картинка


Населением по бездорожью

Министерству транспорта РФ удалось повысить "подвижность" населения. Об этих результатах говорит доклад министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Картинка


Радиаторная решетка - важная деталь для бесперебойной работы двигателя

Так уж получается, что какой бы функциональной не была деталь автомобиля, ей обязательно придадут определенный дизайн, форму и размер. Машина – не просто кусок передвигающегося метала, владельцы к ней относятся как к живой

Картинка


Почему выгодно выбрать автоперевозки в Транс-Композите

Выбрав компанию Транс-Композит, занимающуюся грузовыми автоперевозками, можно вообще перестать волноваться и точно знать, что все необходимые перевозки грузов будут осуществлены точно в оговоренный срок.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора?

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора? Стоит ли покупать регистратор с большим разрешением и на что при этом нужно обратить внимание?

Сигнатурные комбо, тест, лето 2019

Представляем сводные тест комбинированных видеорегистраторов с радар-детектором и сигнатурным фильтром. В него вошли модели: MIO MiVue i88, Intego VX-1000S, Neoline X-COP 9200 и Fujida Karma Pro WiFi.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Тестируем Fujida Karma Pro WiFi – новейший сигнатурный комбо

Fujida Karma Pro WiFi не просто видеорегистратор, а комбинированное устройство, в котором есть и сигнатурный радар-детектор, и GPS-информер. Более того, регистратор можно дооснастить тыловой Full HD камерой.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.