24.08.2015

Hankook SmartWork AM09: универальная штна для дорог и бездорожья

Компания Hankook, расширяет линейку своих шин для коммерческого транспорта и представляет универсальные всепозиционные шины, которые демонстрируют повышенную устойчивость к поломке протектора на щебеночном дорожном покрытии, а также на дорогах с выбоинами: Hankook SmartWork AM09

Производитель шин Hankook представил новые шины SmartWork AM09 для коммерческого транспорта, которые предназначены для смешанных типов дорог и бездорожья. Новая модель, пришедшая вслед за моделью Hankook SmartWork AM06, также является всепозиционной. Улучшенные характеристики тяги и торможения обеспечивают необходимое сцепление с поверхностью любых дорог. Для этого на протекторе шин были добавлены более широкие зигзагообразные канавки. А сами блоки на протекторе расположены в ступенчатом порядке. Полученный в итоге краевой эффект обеспечивает уменьшение тормозного пути и повышение тяги в условиях бездорожья. Шины Hankook SmartWork AM09 с маркировкой M+S доступны в размере 315/80R22.5; дополнительные размеры появятся в продаже в третьем квартале 2015 года. 

 

Компания Hankook, расширяет линейку своих шин для коммерческого транспорта и представляет универсальные всепозиционные шины, которые демонстрируют повышенную устойчивость к поломке протектора на щебеночном дорожном покрытии, а также на дорогах с выбоинами: Hankook SmartWork AM09. Это происходит благодаря улучшенной функции самоочистки и надежной конструкции каркаса шины.

Новая модель, пришедшая на смену популярной модели Hankook SmartWork AM06, была разработана для универсального применения на дорогах, а также в условиях бездорожья и отличается повышенным уровнем безопасности, прочностью и экономичностью. А благодаря маркировке M+S существует возможность использования новой модели круглый год даже в непростых условиях бездорожья.

 

Поверхность протектора шины Hankook SmartWork AM09 на 10% шире, чем у предыдущей модели. Увеличение пятна контакта шины с дорогой позволяет не только равномерно распределять нагрузку, что помогает предотвратить деформацию шины, но также улучшает характеристики тяги и торможения. Одновременно с этим были улучшены характеристики маневренности и управляемости. Четыре чрезвычайно широких канавки протектора с зигзагообразным дизайном позволяют лучше выталкивать грязь и воду. Кроме того, специальные выемки на отдельных блоках протектора обеспечивают «умным» шинам Hankook дополнительное превосходное сцепление. Новая шина покоряет своими непревзойденными характеристиками управляемости и улучшенным пробегом и сцеплением как на сухой, так и на мокрой дороге.

 

В дополнение, закрытая плечевая зона шины  Hankook SmartWork AM09 увеличивает устойчивость шины при вождении, что говорит о высокой эффективности протектора шины. Более широкая площадь соприкосновения шины с поверхностью дороги также положительно сказывается на характеристиках износостойкости, способствуя равномерному и однородному распределению нагрузки, что приводит к снижению износа. Благодаря монолитной конструкции плечевая зона обеспечивает улучшенную сопротивляемость напряжению, нормальному к оси элемента, а также защиту от повреждения внешних кромок блоков. Дополнительные выступы в основании протектора улучшают функции самоочистки, дополнительным преимуществом является повышение долговечности шины.

 

Инновационная система резиносмешения Hankook IMS (Innovative Mixing System) обеспечивает особенно равномерное распределение частиц сажи и молекул резины в смесях. В сочетании с увеличенным временем смешения при пониженных температурах она обеспечивает существенное увеличение скорости сращения молекул сажи и резины. Благодаря особому дизайну протектора шины AM09 при ее эксплуатации образуется меньше тепла, что положительно сказывается на сопротивлении качению и тем самым на расходе топлива.

 

Долговечность в сочетании с повышенными свойствами восстановления: технология Hankook SCCT (Stiffness Control Contour Theory = теория контроля жесткости контура) обеспечивает особенно равномерное распределение давления в шине даже при большой загрузке автомобиля. Это позволяет эффективно минимизировать деформирующую нагрузку, которая воздействует на каркас шины. Таким образом, увеличивается не только срок службы шины, но и рабочие характеристики, например, при прохождении поворотов и торможении, а также способность шины Hankook SmartWork AM09 к восстановлению.

 

Благодаря дизайну и использованию передовых технологий Hankook SmartWork AM09 получилась универсальной всесезонной всепозиционной шиной с длительным сроком службы, экономичностью, высоким уровнем безопасности и надежности. Новая шина Hankook SmartWork AM09 входит в линейку продуктов SmartWork, которая недавно уже была дополнена специальной шиной на ведущую ось DM09.

 

 

Hankook SmartWork AM09: Технические характеристики

 

  1. 1.       Более широкие зигзагообразные канавки обеспечивают улучшенные характеристики тяги и торможения:

Hankook SmartWork AM09: универальная штна для дорог и бездорожья

-          четыре чрезвычайно широких канавки протектора с зигзагообразным дизайном способствуют должному сцеплению с поверхностью дорог и в условиях бездорожья;

-          улучшенные характеристики выталкивания грязи и воды;

-          дополнительные выступы в канавках способствуют лучшему самоочищению.

 

 

  1. 2.       Ступенчато расположенные многоугольные блоки повышают краевой эффект:

Hankook SmartWork AM09: универальная штна для дорог и бездорожья

-          специальные выемки на отдельных блоках протектора для превосходного сцепления;

-           сокращение тормозного пути;

-           повышение тяги в условиях бездорожья.

 

 

  1. 3.       Закрытая плечевая зона повышает устойчивость шины при вождении:

Hankook SmartWork AM09: универальная штна для дорог и бездорожья

-          улучшенная сопротивляемость напряжению, нормальному к оси элемента;

-          защита от повреждений внешних кромок блоков;

-          грунтозацепы в плечевой зоне помогают снизить температуру во время езды.


Статьи по теме
Картинка


Hankook снова стала поставщиком шин для BMW

Компания Hankook Tire становится поставщиком шин для BMW 3 серии. Модели-бестселлеры мюнхенского производителя автомобилей премиум-класса будут оснащаться (в числе прочих) высококачественными шинами Hankook Ventus S1 evo².

Картинка


Hankook для Audi

Компания Hankook Tire станет поставщиком шин первичной комплектации для модельного ряда Audi Q7.

Картинка


Концерн Nokian Tyres обновил прогноз развития шинного рынка России

В соответствии с прогнозом концерна Nokian Tyres в 2012 году рынок превысит отметку в 40 миллионов шин, а в денежном выражении объем рынка достигнет более чем 2 млрд. евро из расчета в ценах производителя.

Картинка


Hankook представила новое поколение летних шин

Hankook Tire представила новинки летнего сезона: шину Dynapro HP2 для кроссоверов, Hankook Vantra LT для микроавтобусов и Ventus S1 evo² - первую UHP шину корейской компании.

Картинка


Hankook Tire достигла рекорда в 2012-м году

Мировые продажи Hankook Tire в 2012 году достигли рекордных показателей 4,97 млрд. евро (7,029 трлн. корейских вон).

Картинка


Hankook представила дальнобойные всесезонные шины Smartflex

Hankook представила новые всесезонные грузовые шины Smartflex, которые могут использоваться при различных погодных условиях "круглый год".

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.