24.08.2015

Hankook SmartWork AM09: универальная штна для дорог и бездорожья

Компания Hankook, расширяет линейку своих шин для коммерческого транспорта и представляет универсальные всепозиционные шины, которые демонстрируют повышенную устойчивость к поломке протектора на щебеночном дорожном покрытии, а также на дорогах с выбоинами: Hankook SmartWork AM09

Производитель шин Hankook представил новые шины SmartWork AM09 для коммерческого транспорта, которые предназначены для смешанных типов дорог и бездорожья. Новая модель, пришедшая вслед за моделью Hankook SmartWork AM06, также является всепозиционной. Улучшенные характеристики тяги и торможения обеспечивают необходимое сцепление с поверхностью любых дорог. Для этого на протекторе шин были добавлены более широкие зигзагообразные канавки. А сами блоки на протекторе расположены в ступенчатом порядке. Полученный в итоге краевой эффект обеспечивает уменьшение тормозного пути и повышение тяги в условиях бездорожья. Шины Hankook SmartWork AM09 с маркировкой M+S доступны в размере 315/80R22.5; дополнительные размеры появятся в продаже в третьем квартале 2015 года. 

 

Компания Hankook, расширяет линейку своих шин для коммерческого транспорта и представляет универсальные всепозиционные шины, которые демонстрируют повышенную устойчивость к поломке протектора на щебеночном дорожном покрытии, а также на дорогах с выбоинами: Hankook SmartWork AM09. Это происходит благодаря улучшенной функции самоочистки и надежной конструкции каркаса шины.

Новая модель, пришедшая на смену популярной модели Hankook SmartWork AM06, была разработана для универсального применения на дорогах, а также в условиях бездорожья и отличается повышенным уровнем безопасности, прочностью и экономичностью. А благодаря маркировке M+S существует возможность использования новой модели круглый год даже в непростых условиях бездорожья.

 

Поверхность протектора шины Hankook SmartWork AM09 на 10% шире, чем у предыдущей модели. Увеличение пятна контакта шины с дорогой позволяет не только равномерно распределять нагрузку, что помогает предотвратить деформацию шины, но также улучшает характеристики тяги и торможения. Одновременно с этим были улучшены характеристики маневренности и управляемости. Четыре чрезвычайно широких канавки протектора с зигзагообразным дизайном позволяют лучше выталкивать грязь и воду. Кроме того, специальные выемки на отдельных блоках протектора обеспечивают «умным» шинам Hankook дополнительное превосходное сцепление. Новая шина покоряет своими непревзойденными характеристиками управляемости и улучшенным пробегом и сцеплением как на сухой, так и на мокрой дороге.

 

В дополнение, закрытая плечевая зона шины  Hankook SmartWork AM09 увеличивает устойчивость шины при вождении, что говорит о высокой эффективности протектора шины. Более широкая площадь соприкосновения шины с поверхностью дороги также положительно сказывается на характеристиках износостойкости, способствуя равномерному и однородному распределению нагрузки, что приводит к снижению износа. Благодаря монолитной конструкции плечевая зона обеспечивает улучшенную сопротивляемость напряжению, нормальному к оси элемента, а также защиту от повреждения внешних кромок блоков. Дополнительные выступы в основании протектора улучшают функции самоочистки, дополнительным преимуществом является повышение долговечности шины.

 

Инновационная система резиносмешения Hankook IMS (Innovative Mixing System) обеспечивает особенно равномерное распределение частиц сажи и молекул резины в смесях. В сочетании с увеличенным временем смешения при пониженных температурах она обеспечивает существенное увеличение скорости сращения молекул сажи и резины. Благодаря особому дизайну протектора шины AM09 при ее эксплуатации образуется меньше тепла, что положительно сказывается на сопротивлении качению и тем самым на расходе топлива.

 

Долговечность в сочетании с повышенными свойствами восстановления: технология Hankook SCCT (Stiffness Control Contour Theory = теория контроля жесткости контура) обеспечивает особенно равномерное распределение давления в шине даже при большой загрузке автомобиля. Это позволяет эффективно минимизировать деформирующую нагрузку, которая воздействует на каркас шины. Таким образом, увеличивается не только срок службы шины, но и рабочие характеристики, например, при прохождении поворотов и торможении, а также способность шины Hankook SmartWork AM09 к восстановлению.

 

Благодаря дизайну и использованию передовых технологий Hankook SmartWork AM09 получилась универсальной всесезонной всепозиционной шиной с длительным сроком службы, экономичностью, высоким уровнем безопасности и надежности. Новая шина Hankook SmartWork AM09 входит в линейку продуктов SmartWork, которая недавно уже была дополнена специальной шиной на ведущую ось DM09.

 

 

Hankook SmartWork AM09: Технические характеристики

 

  1. 1.       Более широкие зигзагообразные канавки обеспечивают улучшенные характеристики тяги и торможения:

Hankook SmartWork AM09: универальная штна для дорог и бездорожья

-          четыре чрезвычайно широких канавки протектора с зигзагообразным дизайном способствуют должному сцеплению с поверхностью дорог и в условиях бездорожья;

-          улучшенные характеристики выталкивания грязи и воды;

-          дополнительные выступы в канавках способствуют лучшему самоочищению.

 

 

  1. 2.       Ступенчато расположенные многоугольные блоки повышают краевой эффект:

Hankook SmartWork AM09: универальная штна для дорог и бездорожья

-          специальные выемки на отдельных блоках протектора для превосходного сцепления;

-           сокращение тормозного пути;

-           повышение тяги в условиях бездорожья.

 

 

  1. 3.       Закрытая плечевая зона повышает устойчивость шины при вождении:

Hankook SmartWork AM09: универальная штна для дорог и бездорожья

-          улучшенная сопротивляемость напряжению, нормальному к оси элемента;

-          защита от повреждений внешних кромок блоков;

-          грунтозацепы в плечевой зоне помогают снизить температуру во время езды.


Статьи по теме
Картинка


Hankook снова стала поставщиком шин для BMW

Компания Hankook Tire становится поставщиком шин для BMW 3 серии. Модели-бестселлеры мюнхенского производителя автомобилей премиум-класса будут оснащаться (в числе прочих) высококачественными шинами Hankook Ventus S1 evo².

Картинка


Hankook Tire на фестивале автобусов в подмосковной Коломне

Компания Hankook Tire представит новую линейку магистральных шин e-cube с применением технологии UMS на V Международном автотранспортном фестивале «Мир Автобусов» в подмосковной Коломне.

Картинка


Тест зимних нешипованных (фрикционных) шин 2012-2013 г.

Выбираем зимние нешипованных (фрикционных) шины на основе тестов. В статье представлено 12 моделей зимней резины.

Картинка


Hankook Dynapro HP2 - новые шины для кроссоверов

Hankook представила новые летние шины для внедорожников. Разработанные для использования в дорожных условиях, Hankook Dynapro HP2 отвечают повышенным требованиям к характеристикам сопротивления качению и к уровню шума.

Картинка


S-class получит новые шины

Шины Ventus Prime от компании Hankook будут поставляться на новую флагманскую модель Mercedes-Benz S-class.

Картинка


Новая резина Hankook VentusV12 evo² появится весной

Hankook представил новую широкую шину VentusV12 evo2, ориентированную на водителей, желающих установить широкие шины для придания более спортивного вида своему автомобилю.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.