16.08.2014

Hankook для Mercedes-Benz

Шины компании Hankook европейского производства в версиях Standard и Runflat были выбраны для первичной комплектации новой модели автомобиля Mercedes-Benz C-класса.

Компания-производитель шин Hankook была выбрана концерном Daimler AG в качестве поставщика шин для первичной комплектации новой модели Mercedes-Benz C-класса. Новые высокотехнологичные седаны комплектуются 17-дюймовыми шинами класса «хай-энд» Ventus S1 evo². При этом впервые флагманская модель шин Hankook предлагается как в стандартном исполнении, так и в варианте Runflat, изготавливаемом в Европе. При разработке шин акцент был сделан не только на хорошую управляемость на мокрой дороге, низкий уровень шума и сопротивление качению, но и на высокие эксплуатационные характеристики и, в первую очередь, на высокую степень комфорта, особенно в версии Runflat.

Компания Hankook расширяет поставки шин для первичной комплектации автомобилей концерна Daimler AG. Теперь производитель шин премиум-класса будет оснащать новую модель Mercedes-Benz C-класса. Седан среднего класса является уже третьей после S-класса и E-класса моделью штутгартской престижной марки, которая сходит с конвейера, укомплектованная шинами Hankook, и первой заводской моделью, на которой установлены шины в версии Runflat (HRS — Hankook Runflat System). Новая модель Mercedes-Benz C-класса также будет оснащаться высококачественными шинами Hankook Ventus S1 evo² в размерности 225/50 R 17 W как в стандартной версии, так и в версии Runflat.

«За прошедший год новый С-класс стал уже третьей моделью Mercedes-Benz, на которую были установлены наши шины, что, несомненно, подтверждает наш признанный успех как в области разработок, так и в производстве», — отмечает Хо-Ёл Пэ (Ho-Youl Pae), первый вице-президент и глава Европейского представительства компании. «Особую гордость вызывает тот факт, что шины Hankook в версии Runflat, производящиеся в Европе, также удовлетворяют высоким требованиям инженеров компании Mercedes-Benz с точки зрения безопасности, динамики движения, а также комфорта. Именно поэтому этот совместный проект в сфере первичной комплектации является доказательством всемирно признанного качества технологий Hankook».

В дополнение к стандартной версии шин Hankook Ventus S1 evo² разработчики компании специально адаптировали технологию Hankook Runflat System (HRS) к стандартным требованиям для новой модели Mercedes-Benz C-класса в части безопасности и комфорта. Таким образом, обе версии шин Hankook Ventus S1 evo² проявили себя еще на этапе тестирования по таким параметрам, как надежное управление, отличные характеристики торможения, высокая курсовая устойчивость, низкий шум шин при качении и значительно уменьшенное сопротивление качению.

Кроме того, для создания резиновых смесей также применяются высокие технологии. За счет увеличения времени смешивания при пониженных температурах повышается скорость соединения компонентов резиновой смеси и обеспечивается направленное смешивание молекул углерода и каучука.. В результате снижается выработка тепла в процессе качения, улучшается управляемость и, в то же время, снижается сопротивление качению, улучшается долговечность протектора и стойкость его к изменению эластичности при нагреве. Кроме того, благодаря технологии использования новых полимерных компонентов с высоким содержанием звеньев стирола также были улучшены тормозные характеристики на мокрой дороге.


Статьи по теме
Картинка


Nokian Tyres меняет руководство

Президент и СЕО концерна Nokian Tyres Ким Гран уходит на пенсию в сентябре 2014 года. Новым президентом и СЕО концерна станет Ари Лехторанта.

Картинка


Outlander PHEV Concept – S дебютирует в Париже

Компания Mitsubishi на автосалоне в Париже представит концептуальную модель нового электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV Concept – S.

Картинка


Полезный опыт Николая Грязина

Николай Грязин завершил трехдневную тестовую программу, направленную на подготовку к «Ралли 300 озер».

Картинка


Уход – каждой детали автомобиля

Специалисты торговой марки Champion, входящей в портфель Federal-Mogul Motorparts, делятся советами по установке, эксплуатации и замене свечей зажигания.

Картинка


Опоры двигателя MEYLE установлены на гоночных грузовиках

Компания Wulf Gaertner Autoparts снова выступила техническим партнером команды «tankpool24» в гонках на грузовиках.

Картинка


На заводе КАМАЗ началась опытная сборка

На автомобильном заводе «КАМАЗа» началась опытно-промышленная сборка новых моделей, ранее производимых в Научно-техническом центре компании.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.