11.12.2015

В Финляндии будет центр тестирования зимних шин Hankook

Компания Hankook Tire заключила договор о строительстве своего первого европейского центра тестирования зимних шин с финской компанией Test World.

Компания Hankook Tire заключила договор о строительстве своего первого европейского центра тестирования зимних шин с финской компанией Test World. Новый испытательный центр будет находиться недалеко от Test World в поселке Ивало (Финляндия). Это будет эксклюзивная платформа Hankook, на которой в декабре 2016 года начнется обширное тестирование будущих зимних продуктов компании.

 

Компания-производитель шин Hankook приняла решение об открытии своего собственного центра тестирования зимних шин на территории Европы в поселке Ивало (Финляндия), расположенном примерно в 300 км к северу от полярного круга. Недавно компания подписала договор с занимающейся тестированием шин финской компанией Test World Oy о строительстве новой площадки рядом с принадлежащим финнам испытательным участком Mellatracks.

 

Площадка, предназначенная для тестирования продукции компании Hankook Tire, будет включать в себя новые испытательные треки для различных ситуаций и будет надежно укреплена и оснащена необходимыми связующими и служебными дорогами. Предполагается, что центр тестирования будет оборудован по последнему слову техники. В нем будут также располагаться офисы, переговорные кабинеты, а также другие помещения для сотрудников. Подготовка к строительству и разработка дизайна начались сразу же после подписания соглашения. В Hankook ожидают, что центр начнет свою работу с декабря 2016 года.

 

"Наша компания, как никогда прежде, делает акцент на региональном развитии своей продукции, – поясняет Хо-Ёль Пэ, глава подразделения Hankook Tire Europe. – Мы убеждены в том, что премиум-продукты компании Hankook должны развиваться и испытываться в том регионе, для использования в котором они предназначены, ведь это дает возможность максимально учесть местные погодные условия и ситуацию на дорогах и точно соответствовать нуждам местного рынка на протяжении всего года. И поскольку срок внедрения продукта на рынок также является ключевым фактором на сегодняшний день, новая испытательная площадка в Ивало должна повысить эффективность наших зимних тестов здесь, в Европе".

 

Решение производителя шин о строительстве самой северной зимней испытательной площадки в мире было принято также в связи с тем, что погодные условия в Европе становятся все более переменчивыми, а зимы в более южных скандинавском и альпийском регионах – все более нестабильными. Расположение в Ивало обеспечивает продление периода тестирования за счет очень устойчивых погодных условий и продолжительных зим. В числе дополнительных преимуществ были также названы гибкие условия авиационных перевозок и широкий спектр вспомогательных сервисов. После открытия нового зимнего испытательного центра ответственность по его управлению будет возложена на находящийся в Германии центр исследований и разработок компании Hankook Tire –Europe Technical Centre (ETC) в Ганновере.

 

"Компания Hankook Tire значительно расширила свою область исследований и разработок в Европе с момента открытия нашего центра в 1997 году, – добавляет дипл. инженер Клаус Краузе, глава ETC. –Сейчас мы являемся одним из основных поставщиков для производителей автомобилей в сегменте премиум-класса, в числе которых – Audi, BMW, MAN, легковые и грузовые автомобили Mercedes-Benz, MINI и Porsche. Все это требует активного роста испытательных мощностей, в том числе и для расширения нашего будущего бизнеса в области оригинального зимнего оснащения. Наше давнее успешное и надежное партнерство с компанией Test World побудило нас к созданию новой площадки в Ивало для достижения наилучших результатов. Я уверен в том, что новый эксклюзивный тестовый центр поможет нам соответствовать требованиям будущего".

 

"Hankook – наш давний клиент и игрок высшего класса на мировом рынке шин, – поясняет Алекс Бернс, генеральный директор Millbrook Group. – Договор о строительстве нового центра тестирования зимних шин в Ивало – это показатель доверия, оказанного нам компанией Hankook, и в то же время фактор, укрепляющий наше положение мирового лидера в области предоставления площадок для тестирования зимних шин".

В Финляндии будет центр тестирования зимних шин Hankook


Статьи по теме
Картинка


Hankook Optimo K415 (195/65R15): Тест

Южнокорейские шины Hankook встречаются у нас часто. Особенно на автомобилях, так или иначе имеющих отношения к Южной Корее. Однако на этот раз тестировать их будем на автомобиле Chevrolet.

Картинка


Hankook представила новое поколение летних шин

Hankook Tire представила новинки летнего сезона: шину Dynapro HP2 для кроссоверов, Hankook Vantra LT для микроавтобусов и Ventus S1 evo² - первую UHP шину корейской компании.

Картинка


Шина Hankook Ventus S1 evo² выбрана в качестве первичной комплектации для BMW 4-й серии купе

Высокотехнологичные шины Hankook Ventus S1 evo2 разработаны по сложной технологии DTM, созданной в Европе. Их отличает удачное сочетание производительности, долговечности и энергоэффективности.

Картинка


Hankook К424 Optimo ME02 – тестируем на дорогах

Корейская летная резина постепенно начинает выходит на лидирующие позиции в европейских теста. В нашем тесте Hankook К424 Optimo ME02 – это современная модель, предназначенная для эксплуатации в мегаполисах.

Картинка


В Финляндии будет центр тестирования зимних шин Hankook

Компания Hankook Tire заключила договор о строительстве своего первого европейского центра тестирования зимних шин с финской компанией Test World.

Картинка


Новая шина для внедорожников Hankook Ventus S1 evo² SUV

Hankook продолжает расширять линейку шин для внедорожников. Флагманская модель Hankook Ventus S1 evo² SUV отличается не только высоким уровнем комфорта и безопасности, но и топливной экономичностью.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.