11.12.2015

В Финляндии будет центр тестирования зимних шин Hankook

Компания Hankook Tire заключила договор о строительстве своего первого европейского центра тестирования зимних шин с финской компанией Test World.

Компания Hankook Tire заключила договор о строительстве своего первого европейского центра тестирования зимних шин с финской компанией Test World. Новый испытательный центр будет находиться недалеко от Test World в поселке Ивало (Финляндия). Это будет эксклюзивная платформа Hankook, на которой в декабре 2016 года начнется обширное тестирование будущих зимних продуктов компании.

 

Компания-производитель шин Hankook приняла решение об открытии своего собственного центра тестирования зимних шин на территории Европы в поселке Ивало (Финляндия), расположенном примерно в 300 км к северу от полярного круга. Недавно компания подписала договор с занимающейся тестированием шин финской компанией Test World Oy о строительстве новой площадки рядом с принадлежащим финнам испытательным участком Mellatracks.

 

Площадка, предназначенная для тестирования продукции компании Hankook Tire, будет включать в себя новые испытательные треки для различных ситуаций и будет надежно укреплена и оснащена необходимыми связующими и служебными дорогами. Предполагается, что центр тестирования будет оборудован по последнему слову техники. В нем будут также располагаться офисы, переговорные кабинеты, а также другие помещения для сотрудников. Подготовка к строительству и разработка дизайна начались сразу же после подписания соглашения. В Hankook ожидают, что центр начнет свою работу с декабря 2016 года.

 

"Наша компания, как никогда прежде, делает акцент на региональном развитии своей продукции, – поясняет Хо-Ёль Пэ, глава подразделения Hankook Tire Europe. – Мы убеждены в том, что премиум-продукты компании Hankook должны развиваться и испытываться в том регионе, для использования в котором они предназначены, ведь это дает возможность максимально учесть местные погодные условия и ситуацию на дорогах и точно соответствовать нуждам местного рынка на протяжении всего года. И поскольку срок внедрения продукта на рынок также является ключевым фактором на сегодняшний день, новая испытательная площадка в Ивало должна повысить эффективность наших зимних тестов здесь, в Европе".

 

Решение производителя шин о строительстве самой северной зимней испытательной площадки в мире было принято также в связи с тем, что погодные условия в Европе становятся все более переменчивыми, а зимы в более южных скандинавском и альпийском регионах – все более нестабильными. Расположение в Ивало обеспечивает продление периода тестирования за счет очень устойчивых погодных условий и продолжительных зим. В числе дополнительных преимуществ были также названы гибкие условия авиационных перевозок и широкий спектр вспомогательных сервисов. После открытия нового зимнего испытательного центра ответственность по его управлению будет возложена на находящийся в Германии центр исследований и разработок компании Hankook Tire –Europe Technical Centre (ETC) в Ганновере.

 

"Компания Hankook Tire значительно расширила свою область исследований и разработок в Европе с момента открытия нашего центра в 1997 году, – добавляет дипл. инженер Клаус Краузе, глава ETC. –Сейчас мы являемся одним из основных поставщиков для производителей автомобилей в сегменте премиум-класса, в числе которых – Audi, BMW, MAN, легковые и грузовые автомобили Mercedes-Benz, MINI и Porsche. Все это требует активного роста испытательных мощностей, в том числе и для расширения нашего будущего бизнеса в области оригинального зимнего оснащения. Наше давнее успешное и надежное партнерство с компанией Test World побудило нас к созданию новой площадки в Ивало для достижения наилучших результатов. Я уверен в том, что новый эксклюзивный тестовый центр поможет нам соответствовать требованиям будущего".

 

"Hankook – наш давний клиент и игрок высшего класса на мировом рынке шин, – поясняет Алекс Бернс, генеральный директор Millbrook Group. – Договор о строительстве нового центра тестирования зимних шин в Ивало – это показатель доверия, оказанного нам компанией Hankook, и в то же время фактор, укрепляющий наше положение мирового лидера в области предоставления площадок для тестирования зимних шин".

В Финляндии будет центр тестирования зимних шин Hankook


Статьи по теме
Картинка


Пылающий асфальт Хунгароринга и горячие шины Hankook Ventus

Гоночные шины Ventus бросили вызов жаре во время очередного этапа автогонок SUPERSTARS и GT SPRINT INTERNATIONAL SERIES на Хунгароринге. Температуры на Венгерском кольце Формулы 1 достигали +59C.

Картинка


На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

Московский международный автосалон, который пройдет с 31 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо», в этом году представит 14 мировых, 18 европейских и 70 российских премьер.

Картинка


Зимняя резина обзор моделей 2012 года

В обзоре представлены технологический особенности зимней шипованной и не шипованной резины продающейся на Российском рынке. В обзор включены 17 моделей от ведущих производителей.

Картинка


Hankook Ventus Prime 2 K115 – семейные шины, тест

Корейские шины давно рвутся вперед, пытаясь оттеснить с насиженных позиций европейских производителей. Посмотрим, так ли они хороши, взяв на потребительский тест комплект шин Hankook Ventus Prime2 K115.

Картинка


Тест-обзор летних шин для кроссоверов (паркетников, SUV) сезона 2016

В статье сделана подборка тестов летних шин размерности SUV (Sport Utility Vehicle), для автомобилей которые большую часть своей жизни проводят в городе.

Картинка


Безопасность автобусов на дорогах с зимней резиной Continental

Концерн Continental представляет зимнюю автобусную резину HSW2 Coach и напоминает всем паркам пассажирских перевозок о необходимости своевременно оборудовать свои транспортные средства зимними шинами, правильный выбор которых может стать ключевым моментом для успеха компании на рынке.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.