10.03.2017

Hankook Tire сообщила об открытии испытательного полигона

Производитель шин премиум-класса Hankook Tire официально объявил об открытии своего собственного европейского центра тестирования зимних шин под названием «Technotrac».

Производитель шин премиум-класса Hankook Tire официально объявил об открытии своего собственного европейского центра тестирования зимних шин под названием «Technotrac» в г. Ивало (Финляндия), расположенного приблизительно в 300 км к северу от полярного круга. Открытие центра тестирования означает, что зимние шины Hankook для европейского рынка не только разрабатываются и производятся в Европе, но и будут проходить более обширный и продолжительный цикл доводочных испытаний в реальных условиях «северных» зим.

«Европа для компании Hankook Tire является одним из крупнейших и важнейших рынков в мире, именно поэтому мы уделяем так много времени разработке продукции, максимально соответствующей региональным условиям эксплуатации, — поясняет Пэ Хо-Юл, глава подразделения Hankook Tire Европа. — Мы гордимся тем, что теперь не только наши летние, но и зимние шины могут быть протестированы в подходящих условиях с тем, чтобы убедиться, что они в полной мере соответствуют различным дорожным и климатическим условиям Европы и полностью отвечают потребностям рынка. Имея свой собственный центр тестирования зимних шин, мы можем консолидировать наши позиции как одного из лидеров среди европейских производителей шин».

Новый центр тестирования «Technotrac» включает в себя две ровные скоростные площадки, которые используются для испытаний на сцепление и поперечную устойчивость шин при торможении и ускорении на снегу или на льду, а также два трека для проведения субъективных тестов шин с целью оценки их поведения на заснеженном дорожном покрытии. Стоит отметить, что все эти трассы были специально разработаны для удовлетворения потребностей производителей автомобилей премиум-класса, находящихся в Германии. Также, за счет удачного расположения, компании Hankook Tire доступна возможность круглогодичных испытаний зимних шин на закрытом полигоне Test World OY, специализирующегося на проведении зимних испытаний шин и техники. «Technotrac» может похвастаться также отличной инфраструктурой, включающей в себя офисы, конференц-залы, ультрасовременную сервисную зону и большой склад. Одним из главных факторов строительства самого северного центра тестирования зимних шин в г. Ивало стали устойчивые и длительные зимние условия этой территории.

Компания Hankook Tire в течение многих лет инвестирует значительные средства в научные исследования и разработки. «Примерно пять процентов всех сотрудников компании Hankook Tire работают в области научных исследований и разработок по всему миру. Это, в общей сложности, более 1 000 сотрудников», — говорит д-р Ким Хён Нам, руководитель сектора глобального развития компании Hankook Tire. В октябре прошлого года производитель шин открыл свой футуристический центр глобальных исследований и разработок Hankook Technodome в г. Тэджон, Южная Корея, который компания намерена использовать для внедрения инновационных технологий с целью получения дополнительных преимуществ в конкуренции с другими ведущими мировыми брендами. Technodome является центральным узлом мировой инфраструктуры исследований и разработок компании Hankook Tire и объединяет теперь не только региональные технические центры: АТС (Американский технический центр), СТС (Китайский технический центр), JТC (Японский технический центр) и Европейский технический центр (ETC) в Ганновере (Германия),- но и новый центр тестирования зимних шин в Финляндии. «Центры тестирования, такие как новый Technotrac Ivalo, являются важным и логичным первым шагом на пути к тому, чтобы мы могли проводить полноценные испытания перспективных инновационных технологий, разработанных в Hankook Technodome», — добавляет д-р Ким.

С момента открытия Европейского технического центра в Ганновере в 1997 г. компания Hankook Tire значительно расширила объем своих научно-исследовательских проектов в Европе и на сегодняшний день является одним из основных поставщиков для многих производителей автомобилей премиум-класса, в том числе всех ведущих мировых брендов, таких как Audi, BMW, MAN, MINI, Porsche, Scania, VW, легковых и грузовых автомобилей Mercedes Benz. «Наши шины со сверхвысокими эксплуатационными характеристиками Hankook Ventus S1 evo² SUV с технологией уменьшения шума покрышек «Sound Absorber®» недавно были выбраны компанией Audi для оснащения моделей Q7 и SQ7. Непрерывный рост сегмента первичной комплектации требует параллельного расширения испытательных мощностей, таких как новый центр Technotrac Ivalo. Теперь, когда были выполнены все необходимые требования, мы надеемся, что сможем значительно повысить эффективность выполнения наших планов в области научных исследований и разработок», — отмечает Клаус Краузе, дипломированный инженер, глава Европейского технического центра, который будет координировать испытательную деятельность нового центра Technotrac Ivalo.


Статьи по теме
Картинка


Тест-обзор шипованных зимних шин скандинавского типа (сезон 2014-2015)

Представляем анализ тестирования зимних шипованных шин проведенных европейскими и российскими экспертными группами в 2014 году.

Картинка


Тест-драйв Datsun mi-DO: милый малыш

Насколько удачным получился японско-русский вариант малолитражки Datsun mi-DO с «автоматом»? Посмотрим на тест-драйве журнала «АвтоДела».

Картинка


Мировая премьера концепт-кара KIA CUB пройдет в Сеуле

28 марта на международном автосалоне в Сеуле состоится мировая премьера нового концепт-кара KIA - компактного четырехдверного купе KIA CUB.

Картинка


Bosch примет участие в выставке COMTRANS 15

С 8 по 12 сентября 2015 года компания Bosch примет участие в международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS`15

Картинка


BMW готовится к Женевскому автосалону

На Международном автосалоне в Женеве компания BMW представит новый BMW M760Li xDrive, новую линейку iPerformance, новый BMW M2, эксклюзивную версию гибридного спорткара BMW i8 Protonic Red Edition и ознакомиться с сервисом On-Street Parking Information.

Картинка


Стартовали продажи Mitsubishi Outlander по Госпрограмме

8 августа состоялся старт продаж автомобилей Mitsubishi Outlander по государственным программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.