10.03.2017

Hankook Tire сообщила об открытии испытательного полигона

Производитель шин премиум-класса Hankook Tire официально объявил об открытии своего собственного европейского центра тестирования зимних шин под названием «Technotrac».

Производитель шин премиум-класса Hankook Tire официально объявил об открытии своего собственного европейского центра тестирования зимних шин под названием «Technotrac» в г. Ивало (Финляндия), расположенного приблизительно в 300 км к северу от полярного круга. Открытие центра тестирования означает, что зимние шины Hankook для европейского рынка не только разрабатываются и производятся в Европе, но и будут проходить более обширный и продолжительный цикл доводочных испытаний в реальных условиях «северных» зим.

«Европа для компании Hankook Tire является одним из крупнейших и важнейших рынков в мире, именно поэтому мы уделяем так много времени разработке продукции, максимально соответствующей региональным условиям эксплуатации, — поясняет Пэ Хо-Юл, глава подразделения Hankook Tire Европа. — Мы гордимся тем, что теперь не только наши летние, но и зимние шины могут быть протестированы в подходящих условиях с тем, чтобы убедиться, что они в полной мере соответствуют различным дорожным и климатическим условиям Европы и полностью отвечают потребностям рынка. Имея свой собственный центр тестирования зимних шин, мы можем консолидировать наши позиции как одного из лидеров среди европейских производителей шин».

Новый центр тестирования «Technotrac» включает в себя две ровные скоростные площадки, которые используются для испытаний на сцепление и поперечную устойчивость шин при торможении и ускорении на снегу или на льду, а также два трека для проведения субъективных тестов шин с целью оценки их поведения на заснеженном дорожном покрытии. Стоит отметить, что все эти трассы были специально разработаны для удовлетворения потребностей производителей автомобилей премиум-класса, находящихся в Германии. Также, за счет удачного расположения, компании Hankook Tire доступна возможность круглогодичных испытаний зимних шин на закрытом полигоне Test World OY, специализирующегося на проведении зимних испытаний шин и техники. «Technotrac» может похвастаться также отличной инфраструктурой, включающей в себя офисы, конференц-залы, ультрасовременную сервисную зону и большой склад. Одним из главных факторов строительства самого северного центра тестирования зимних шин в г. Ивало стали устойчивые и длительные зимние условия этой территории.

Компания Hankook Tire в течение многих лет инвестирует значительные средства в научные исследования и разработки. «Примерно пять процентов всех сотрудников компании Hankook Tire работают в области научных исследований и разработок по всему миру. Это, в общей сложности, более 1 000 сотрудников», — говорит д-р Ким Хён Нам, руководитель сектора глобального развития компании Hankook Tire. В октябре прошлого года производитель шин открыл свой футуристический центр глобальных исследований и разработок Hankook Technodome в г. Тэджон, Южная Корея, который компания намерена использовать для внедрения инновационных технологий с целью получения дополнительных преимуществ в конкуренции с другими ведущими мировыми брендами. Technodome является центральным узлом мировой инфраструктуры исследований и разработок компании Hankook Tire и объединяет теперь не только региональные технические центры: АТС (Американский технический центр), СТС (Китайский технический центр), JТC (Японский технический центр) и Европейский технический центр (ETC) в Ганновере (Германия),- но и новый центр тестирования зимних шин в Финляндии. «Центры тестирования, такие как новый Technotrac Ivalo, являются важным и логичным первым шагом на пути к тому, чтобы мы могли проводить полноценные испытания перспективных инновационных технологий, разработанных в Hankook Technodome», — добавляет д-р Ким.

С момента открытия Европейского технического центра в Ганновере в 1997 г. компания Hankook Tire значительно расширила объем своих научно-исследовательских проектов в Европе и на сегодняшний день является одним из основных поставщиков для многих производителей автомобилей премиум-класса, в том числе всех ведущих мировых брендов, таких как Audi, BMW, MAN, MINI, Porsche, Scania, VW, легковых и грузовых автомобилей Mercedes Benz. «Наши шины со сверхвысокими эксплуатационными характеристиками Hankook Ventus S1 evo² SUV с технологией уменьшения шума покрышек «Sound Absorber®» недавно были выбраны компанией Audi для оснащения моделей Q7 и SQ7. Непрерывный рост сегмента первичной комплектации требует параллельного расширения испытательных мощностей, таких как новый центр Technotrac Ivalo. Теперь, когда были выполнены все необходимые требования, мы надеемся, что сможем значительно повысить эффективность выполнения наших планов в области научных исследований и разработок», — отмечает Клаус Краузе, дипломированный инженер, глава Европейского технического центра, который будет координировать испытательную деятельность нового центра Technotrac Ivalo.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai отчиталась за сентябрь

Hyundai Motor объявила об итогах продаж за сентябрь 2014 года.

Картинка


Volkswagen Group Night в Париже

Накануне открытия Парижского международного автосалона Volkswagen представил эффектный и экономичный спорткар XL Sport, а также Passat GTE.

Картинка


Подведены промежуточные итоги программы Think Blue. Factory

Экологическая программа Think Blue. Factory: Volkswagen подвела промежуточные итоги.

Картинка


Дизельный Mitsubishi Pajero Sport скоро выйдет в продажу

С 1 апреля, во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi Motors по всей России стартуют продажи дизельной версии Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения.

Картинка


Новейшие технологии от компании Webasto

Компания Webasto представила на выставке IAA Cars новые решения для автомобильного транспорта будущего.

Картинка


Scania представила новый газовый двигатель

Компания Scania пополнила свой ассортимент грузовиками с газовым двигателем для перевозок на большие расстояния.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.