10.03.2017

Hankook Tire сообщила об открытии испытательного полигона

Производитель шин премиум-класса Hankook Tire официально объявил об открытии своего собственного европейского центра тестирования зимних шин под названием «Technotrac».

Производитель шин премиум-класса Hankook Tire официально объявил об открытии своего собственного европейского центра тестирования зимних шин под названием «Technotrac» в г. Ивало (Финляндия), расположенного приблизительно в 300 км к северу от полярного круга. Открытие центра тестирования означает, что зимние шины Hankook для европейского рынка не только разрабатываются и производятся в Европе, но и будут проходить более обширный и продолжительный цикл доводочных испытаний в реальных условиях «северных» зим.

«Европа для компании Hankook Tire является одним из крупнейших и важнейших рынков в мире, именно поэтому мы уделяем так много времени разработке продукции, максимально соответствующей региональным условиям эксплуатации, — поясняет Пэ Хо-Юл, глава подразделения Hankook Tire Европа. — Мы гордимся тем, что теперь не только наши летние, но и зимние шины могут быть протестированы в подходящих условиях с тем, чтобы убедиться, что они в полной мере соответствуют различным дорожным и климатическим условиям Европы и полностью отвечают потребностям рынка. Имея свой собственный центр тестирования зимних шин, мы можем консолидировать наши позиции как одного из лидеров среди европейских производителей шин».

Новый центр тестирования «Technotrac» включает в себя две ровные скоростные площадки, которые используются для испытаний на сцепление и поперечную устойчивость шин при торможении и ускорении на снегу или на льду, а также два трека для проведения субъективных тестов шин с целью оценки их поведения на заснеженном дорожном покрытии. Стоит отметить, что все эти трассы были специально разработаны для удовлетворения потребностей производителей автомобилей премиум-класса, находящихся в Германии. Также, за счет удачного расположения, компании Hankook Tire доступна возможность круглогодичных испытаний зимних шин на закрытом полигоне Test World OY, специализирующегося на проведении зимних испытаний шин и техники. «Technotrac» может похвастаться также отличной инфраструктурой, включающей в себя офисы, конференц-залы, ультрасовременную сервисную зону и большой склад. Одним из главных факторов строительства самого северного центра тестирования зимних шин в г. Ивало стали устойчивые и длительные зимние условия этой территории.

Компания Hankook Tire в течение многих лет инвестирует значительные средства в научные исследования и разработки. «Примерно пять процентов всех сотрудников компании Hankook Tire работают в области научных исследований и разработок по всему миру. Это, в общей сложности, более 1 000 сотрудников», — говорит д-р Ким Хён Нам, руководитель сектора глобального развития компании Hankook Tire. В октябре прошлого года производитель шин открыл свой футуристический центр глобальных исследований и разработок Hankook Technodome в г. Тэджон, Южная Корея, который компания намерена использовать для внедрения инновационных технологий с целью получения дополнительных преимуществ в конкуренции с другими ведущими мировыми брендами. Technodome является центральным узлом мировой инфраструктуры исследований и разработок компании Hankook Tire и объединяет теперь не только региональные технические центры: АТС (Американский технический центр), СТС (Китайский технический центр), JТC (Японский технический центр) и Европейский технический центр (ETC) в Ганновере (Германия),- но и новый центр тестирования зимних шин в Финляндии. «Центры тестирования, такие как новый Technotrac Ivalo, являются важным и логичным первым шагом на пути к тому, чтобы мы могли проводить полноценные испытания перспективных инновационных технологий, разработанных в Hankook Technodome», — добавляет д-р Ким.

С момента открытия Европейского технического центра в Ганновере в 1997 г. компания Hankook Tire значительно расширила объем своих научно-исследовательских проектов в Европе и на сегодняшний день является одним из основных поставщиков для многих производителей автомобилей премиум-класса, в том числе всех ведущих мировых брендов, таких как Audi, BMW, MAN, MINI, Porsche, Scania, VW, легковых и грузовых автомобилей Mercedes Benz. «Наши шины со сверхвысокими эксплуатационными характеристиками Hankook Ventus S1 evo² SUV с технологией уменьшения шума покрышек «Sound Absorber®» недавно были выбраны компанией Audi для оснащения моделей Q7 и SQ7. Непрерывный рост сегмента первичной комплектации требует параллельного расширения испытательных мощностей, таких как новый центр Technotrac Ivalo. Теперь, когда были выполнены все необходимые требования, мы надеемся, что сможем значительно повысить эффективность выполнения наших планов в области научных исследований и разработок», — отмечает Клаус Краузе, дипломированный инженер, глава Европейского технического центра, который будет координировать испытательную деятельность нового центра Technotrac Ivalo.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai поддержала «Площадь Искусств»

Hyundai выступил автомобильным партнером XV Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств».

Картинка


Новый Honda Pilot представят в Канаде

Новый кроссовер Honda Pilot будет представлен на Канадском Международном Автосалоне 12 февраля.

Картинка


Volkswagen Jetta дебютировал в Авто АЛЕА

В компании Авто АЛЕА состоялась презентация нового Volkswagen Jetta.

Картинка


Hyundai поощрила лучших

1 сентября 2015 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся-автомехаников.

Картинка


Рекламу в маршрутках регламентируют

Самовольные надписи и навязчивая реклама в маршрутках будут запрещены.

Картинка


Nissan в центре внимания

Концепт Nissan IDS (Intelligent Driving System) продемонстрировал видение компании на будущее электромобилей и автономного управления.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.