18.06.2014

Hankook Tire шагает к успеху

Компания Hankook Tire начала строительство научно-исследовательского центра нового поколения - HANKOOK TECHNODOME – в Тэджоне в Корее, с помощью которого компания рассчитывает войти в число ведущих мировых шинных производителей.

Производитель шин Hankook начал строительство научно-исследовательского центра нового поколения - HANKOOK TECHNODOME. Масштабные инвестиции в сфере научных исследований и разработок призваны ускорить развитие технологий будущего благодаря расширению научно-исследовательской базы. Новая инфраструктура поможет Hankook укрепить свой потенциал для устойчивого роста и превращения в одного из ведущих производителей шин в мире.

16  июня состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства научно-исследовательского центра нового поколения компании Hankook – HANKOOK TECHNODOME – в Тэджоне в Корее. В ходе торжественной церемонии компания также рассказала о стратегическом видении своей деятельности в сфере научных исследований и разработок. Опираясь на технологическое лидерство, компания намерена войти в число ведущих мировых шинных брендов.

Компания объявила о своих средне- и долгосрочных стратегических планах в этой сфере, включая планы, предусматривающие строительство новых научно-исследовательских и испытательных центров, которые позволят существенно расширить технологическую базу Hankook Tire. В Корее будет создана новая высокотехнологичная инфраструктура, которая будет включать в себя два объекта: HANKOOK TECHNODOME в инновационном исследовательском центре Daeduk Innopolis в Тэджоне и HANKOOK TEST & ENGINEERING CENTRE в Санджу.

По плану научно-исследовательский центр HANKOOK TECHNODOME, в строительство которого вложено в общей сложности 266 млрд корейских вон (прибл. 190 млн евро), должен начать работу к 2016 году. После завершения строительства этот знаковый для компании высокотехнологичный комплекс станет центром разработок инновационных технологий, ориентированных на будущее. Кроме того, к 2018 году также должно быть завершено строительство нового испытательного центра HANKOOK TEST & ENGINEERING CENTRE, который станет мировым центром тестирования шин. Он также будет оснащен новейшим оборудованием для испытания шин. Вместе эти два высокотехнологичных комплекса будут выступать в качестве ключевых инструментов в общей инфраструктуре научных исследований и разработок компании.

«Мы твердо уверены в том, что расширение и усовершенствование нашей научно-исследовательской базы является ключевым шагом на пути к реализации нашей стратегии по превращению компании в один из ведущих мировых шинных брендов, – отмечает г-н Сенг Хва Су, вице-президент и исполнительный директор Hankook. – Согласно нашей концепции центр HANKOOK TECHNODOME должен отражать нашу уверенность в собственных возможностях в сфере научных исследований и разработок, и его открытие станет важной вехой в истории развития нашей компании. В сочетании с нашей ориентированной на будущее корпоративной культурой этот высокотехнологичный научно-исследовательский центр обеспечит нам прочную основу для реализации структуры управления, основанной на эффективном и прогрессивном лидерстве».

Новый научно-исследовательский центр Hankook был спроектирован архитектурным бюро Foster + Partners, основанным сэром Норманом Фостером. Общая площадь помещений комплекса составит 96 328 м², а общая площадь территории – 70 387 м². В основном здании разместится 90 отдельных лабораторий, позволяющих одновременно выполнять различные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. После открытия в новом исследовательском центре TECHNODOME будет работать примерно 1000 сотрудников, таким образом, общая численность персонала Hankook, занятого в исследованиях и разработках, увеличится более чем на 40%.

Центр TECHNODOME уже получил золотой сертификат по программе «Лидерство в энергоэффективном и экологическом проектировании» (Leadership in Energy and Environmental Design – LEED), что говорит о высокой экологичности его архитектуры. Программа LEED, разработанная Американским советом по экологическому строительству, выявляет лучшие методы и технологии строительства и является также одной из наиболее уважаемых систем сертификации экологических зданий. Для получения золотого сертификата проекты зданий должны соответствовать целому ряду требований, а чтобы пройти более низкие уровни сертификации, они должны набрать достаточное количество баллов.

Так, в комплексе HANKOOK TECHNODOME будет использоваться естественная вентиляция и освещение, а также оборудование для повторного использования ресурсов и естественное затемнение, снижающее зависимость от системы охлаждения здания.


Статьи по теме
Картинка


Новая система помощи водителю от Continental

Компания Continental разработала новый тип электронной системы, позволяющей измерить глубину протектора. Благодаря этой разработке Continental в недалеком будущем определить, когда придет момент замены покрышек будет легко.

Картинка


Active City Stop признана годной

Компания Ford успешно протестировала технологию автоматического торможения в условиях пиковой транспортной загруженности Парижа.

Картинка


Удача объявится в «Хонда Отрадное»

«Хонда Отрадное» объявила о специальной акции на покупку нового автомобиля, которая состоится 14 и 15 ноября.

Картинка


NEOLINE удостоилась награды

Компания NEOLINE стала обладателем престижной международной премии Red Dot Award: Product Design 2015.

Картинка


OSTAM Trust: двойная защита

Благодаря двум способам защиты программы OSRAM Trust покупатель может убедиться, что приобрел оригинальную ксеноновую лампу Osram, которая соответствует всем международным стандартам качества и безопасности.

Картинка


Юбилейный кузов от Renault прибыл в Алжир

Компания Renault Россия сообщила о поставке юбилейного 10 000-го сваренного и окрашенного кузова российского производства для автомобиля Renault Logan на завод Renault в Алжире.

Обзор летних шин R15 2021 года

Представляем обзор тестов автомобильных шин самого популярного типоразмера R15. Эти шины идет на оснащение большинства легковых автомобилей России.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

USB-зарядка Dual USB 12V QC3.0 для Nissan, тест

В этой статье мы тестируем автомобильную USB зарядку для автомобилей Nissan с функцией быстрого заряда QS 3.0 и встроенным вольтметром.

Шторки EscO на автомобиль, тест

Сегодня в продаже представлено много автошторок от разных производителей. Мы тестируем продукт от EscO – лидера рынке шторок – на предмет удобства установки и использования. Ищем скрытые достоинства и недостатки. Видео.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A, тест

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.