18.06.2014

Hankook Tire шагает к успеху

Компания Hankook Tire начала строительство научно-исследовательского центра нового поколения - HANKOOK TECHNODOME – в Тэджоне в Корее, с помощью которого компания рассчитывает войти в число ведущих мировых шинных производителей.

Производитель шин Hankook начал строительство научно-исследовательского центра нового поколения - HANKOOK TECHNODOME. Масштабные инвестиции в сфере научных исследований и разработок призваны ускорить развитие технологий будущего благодаря расширению научно-исследовательской базы. Новая инфраструктура поможет Hankook укрепить свой потенциал для устойчивого роста и превращения в одного из ведущих производителей шин в мире.

16  июня состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства научно-исследовательского центра нового поколения компании Hankook – HANKOOK TECHNODOME – в Тэджоне в Корее. В ходе торжественной церемонии компания также рассказала о стратегическом видении своей деятельности в сфере научных исследований и разработок. Опираясь на технологическое лидерство, компания намерена войти в число ведущих мировых шинных брендов.

Компания объявила о своих средне- и долгосрочных стратегических планах в этой сфере, включая планы, предусматривающие строительство новых научно-исследовательских и испытательных центров, которые позволят существенно расширить технологическую базу Hankook Tire. В Корее будет создана новая высокотехнологичная инфраструктура, которая будет включать в себя два объекта: HANKOOK TECHNODOME в инновационном исследовательском центре Daeduk Innopolis в Тэджоне и HANKOOK TEST & ENGINEERING CENTRE в Санджу.

По плану научно-исследовательский центр HANKOOK TECHNODOME, в строительство которого вложено в общей сложности 266 млрд корейских вон (прибл. 190 млн евро), должен начать работу к 2016 году. После завершения строительства этот знаковый для компании высокотехнологичный комплекс станет центром разработок инновационных технологий, ориентированных на будущее. Кроме того, к 2018 году также должно быть завершено строительство нового испытательного центра HANKOOK TEST & ENGINEERING CENTRE, который станет мировым центром тестирования шин. Он также будет оснащен новейшим оборудованием для испытания шин. Вместе эти два высокотехнологичных комплекса будут выступать в качестве ключевых инструментов в общей инфраструктуре научных исследований и разработок компании.

«Мы твердо уверены в том, что расширение и усовершенствование нашей научно-исследовательской базы является ключевым шагом на пути к реализации нашей стратегии по превращению компании в один из ведущих мировых шинных брендов, – отмечает г-н Сенг Хва Су, вице-президент и исполнительный директор Hankook. – Согласно нашей концепции центр HANKOOK TECHNODOME должен отражать нашу уверенность в собственных возможностях в сфере научных исследований и разработок, и его открытие станет важной вехой в истории развития нашей компании. В сочетании с нашей ориентированной на будущее корпоративной культурой этот высокотехнологичный научно-исследовательский центр обеспечит нам прочную основу для реализации структуры управления, основанной на эффективном и прогрессивном лидерстве».

Новый научно-исследовательский центр Hankook был спроектирован архитектурным бюро Foster + Partners, основанным сэром Норманом Фостером. Общая площадь помещений комплекса составит 96 328 м², а общая площадь территории – 70 387 м². В основном здании разместится 90 отдельных лабораторий, позволяющих одновременно выполнять различные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. После открытия в новом исследовательском центре TECHNODOME будет работать примерно 1000 сотрудников, таким образом, общая численность персонала Hankook, занятого в исследованиях и разработках, увеличится более чем на 40%.

Центр TECHNODOME уже получил золотой сертификат по программе «Лидерство в энергоэффективном и экологическом проектировании» (Leadership in Energy and Environmental Design – LEED), что говорит о высокой экологичности его архитектуры. Программа LEED, разработанная Американским советом по экологическому строительству, выявляет лучшие методы и технологии строительства и является также одной из наиболее уважаемых систем сертификации экологических зданий. Для получения золотого сертификата проекты зданий должны соответствовать целому ряду требований, а чтобы пройти более низкие уровни сертификации, они должны набрать достаточное количество баллов.

Так, в комплексе HANKOOK TECHNODOME будет использоваться естественная вентиляция и освещение, а также оборудование для повторного использования ресурсов и естественное затемнение, снижающее зависимость от системы охлаждения здания.


Статьи по теме
Картинка


Где выгодно брать машину в аренду?

Как показало исследование, проведенное метапоисковиком kayak.ru, в России самая дорогая аренда машин в Европе.

Картинка


Allison на «Крыше мира»

На Тибетском плато 30 автобусов, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison, помогают сделать пассажирские перевозки в Лхасе более безопасными и комфортными.

Картинка


PEUGEOT нанесла удар по выбросам CO2

Компания PEUGEOT стоит на службе стандарта Евро-6, доказательством чему служит резкое и существенное сокращение выбросов СО2 у всего модельного ряда французского бренда.

Картинка


OSRAM - за культуру на дороге

Компания OSRAM ведет активную работу в сфере пропаганды безопасности дорожного движения.

Картинка


NGK Spark Plug расширяет влияние

Японская компания NGK Spark Plug объявила о покупке американского поставщика автокомпонентов Wells Manufacturing.

Картинка


КАМАЗ удвоил продажи в зарубежье

ПАО «КАМАЗ» опубликовало отчёт за третий квартал 2015 года, в котором подведены итоги деятельности компании за девять месяцев текущего года.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Заводу Hyundai в России исполняется 10 лет. Приглашаем на производство.

Представляем небольшой фотоотчет о том, как работает завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. Мы пройдемся по конвейерной ленте от начала и до конца и посмотрим, как собираются популярные модели – Solaris и Creta.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.