11.12.2019

Hankook Ventus для DTM Trophy

Компания Hankook объявила о заключении нового партнерского соглашения с новой гоночной серией DTM Trophy.

Компания Hankook объявила о заключении нового партнерского соглашения с новой гоночной серией. В течение гоночного сезона 2020 года производитель шин Hankook будет поставлять для новой DTM Trophy высококачественные шины линейки Hankook Ventus Race, а также обеспечит их техническое обслуживание на трассах. Компания Hankook Tire объявила о заключении четырехлетнего контракта на эксклюзивную поставку шин в новую гоночную серию DTM Trophy, которая дебютирует в 2020 году. Семь этапов новой серии, в которой на серийных автомобилях класса GT вместе с профессионалами будут соревноваться любители и юниоры, пройдут в рамках уик-эндов популярной туринговой серии DTM, которую Hankook поддерживает в качестве монопольного поставщика резины с 2011 года.Первые гонки DTM Trophy пройдут 24-26 апреля 2020 года во время этапа DTM в Золдере (Бельгия).. Завершение сезона намечено на 2-4 октября. В новой серии смогут участвовать как профессионалы, так и любители и юниоры. Разрешено пилотировать любой автомобиль класса GT на базе серийной модели с задним приводом, а Hankook будет поставлять для всех команд гоночные шины из линейки Ventus Race, а также обеспечивать необходимую техническую поддержку во время каждого гоночного уикенда.

«Для нас как давнего партнера DTM было логичным шагом расширить это успешное сотрудничество, - отметил Манфред Зандбихлер (Manfred Sandbichler), директор по автоспорту европейского отделения Hankook. – Мы поставляем шины для гонок класса GT по всему миру, поэтому у нас есть все необходимые компетенции для этого формата соревнований. У нас также есть обширный опыт работы в юниорских сериях, поэтому мы сможем предложить командам и пилотам DTM Trophy всю необходимую поддержку».

Как и в DTM, каждый этап DTM Trophy будет состоять из двух пятничных тренировок, а также двух квалификаций и гонок в субботу и воскресенье. Победитель получит 75 000 евро, а пилоты, занявшие второе и третье место, - 50 и 25 тысяч евро соответственно. DTM Trophy предлагает молодым пилотам в возрасте до 22 лет включительно возможность продемонстрировать свои таланты перед известными производителями и командами на международном уровне, а после завершения сезона самый быстрый юниор получит право на тест-драйв автомобиля DTM.

«Мы очень рады, что наши партнеры из Hankook будут поставлять шины и для новой серии поддержки, - заявил управляющий директор ITR Ахим Кострон (Achim Kostron). – Благодаря этому мы уверены, что все участники не только получат лучшие шины, но и техническую поддержку, которую высоко оценили команды чемпионата».


Статьи по теме
Картинка


«ПЭК» обновила автопарк

Компания «ПЭК» приобрела седельные тягачи IVECO Stralis в новой версии.

Картинка


BMW объявила цены на BMW 3 серии

Компания BMW Group Россия объявила цены на новый BMW 3 серии, старт продаж которого запланирован на 05 сентября 2015.

Картинка


День открытых дверей на АВТОВАЗЕ

31 октября 2015 года сборочная площадка LADA Ижевск, входящая в группу ''АВТОВАЗ'', провела день открытых дверей, посвященный празднованию 50-летнего Юбилея Ижевского автозавода.

Картинка


Датчики массового расхода воздуха от Delphi

Компания Delphi начала производство датчиков массового расхода воздуха (MAF) в 1970-х годах.

Картинка


BLOODHOUND готов к новому рекорду

BLOODHOUND Supersonic Car (BLOODHOUND SSC) прошел первые испытания, которые состоялись на аэродроме в Ньюквее.

Картинка


Команда Audi завоевала чемпионский титул

Audi Sport ABT Schaeffler в финальной гонке сезона завоевала чемпионский титул в командном зачете.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.