11.12.2019

Hankook Ventus для DTM Trophy

Компания Hankook объявила о заключении нового партнерского соглашения с новой гоночной серией DTM Trophy.

Компания Hankook объявила о заключении нового партнерского соглашения с новой гоночной серией. В течение гоночного сезона 2020 года производитель шин Hankook будет поставлять для новой DTM Trophy высококачественные шины линейки Hankook Ventus Race, а также обеспечит их техническое обслуживание на трассах. Компания Hankook Tire объявила о заключении четырехлетнего контракта на эксклюзивную поставку шин в новую гоночную серию DTM Trophy, которая дебютирует в 2020 году. Семь этапов новой серии, в которой на серийных автомобилях класса GT вместе с профессионалами будут соревноваться любители и юниоры, пройдут в рамках уик-эндов популярной туринговой серии DTM, которую Hankook поддерживает в качестве монопольного поставщика резины с 2011 года.Первые гонки DTM Trophy пройдут 24-26 апреля 2020 года во время этапа DTM в Золдере (Бельгия).. Завершение сезона намечено на 2-4 октября. В новой серии смогут участвовать как профессионалы, так и любители и юниоры. Разрешено пилотировать любой автомобиль класса GT на базе серийной модели с задним приводом, а Hankook будет поставлять для всех команд гоночные шины из линейки Ventus Race, а также обеспечивать необходимую техническую поддержку во время каждого гоночного уикенда.

«Для нас как давнего партнера DTM было логичным шагом расширить это успешное сотрудничество, - отметил Манфред Зандбихлер (Manfred Sandbichler), директор по автоспорту европейского отделения Hankook. – Мы поставляем шины для гонок класса GT по всему миру, поэтому у нас есть все необходимые компетенции для этого формата соревнований. У нас также есть обширный опыт работы в юниорских сериях, поэтому мы сможем предложить командам и пилотам DTM Trophy всю необходимую поддержку».

Как и в DTM, каждый этап DTM Trophy будет состоять из двух пятничных тренировок, а также двух квалификаций и гонок в субботу и воскресенье. Победитель получит 75 000 евро, а пилоты, занявшие второе и третье место, - 50 и 25 тысяч евро соответственно. DTM Trophy предлагает молодым пилотам в возрасте до 22 лет включительно возможность продемонстрировать свои таланты перед известными производителями и командами на международном уровне, а после завершения сезона самый быстрый юниор получит право на тест-драйв автомобиля DTM.

«Мы очень рады, что наши партнеры из Hankook будут поставлять шины и для новой серии поддержки, - заявил управляющий директор ITR Ахим Кострон (Achim Kostron). – Благодаря этому мы уверены, что все участники не только получат лучшие шины, но и техническую поддержку, которую высоко оценили команды чемпионата».


Статьи по теме
Картинка


INTOUCH дала старт Марафону Ответственного вождения

10 марта 2015 года страховая компания INTOUCH дала старт первому Марафону Ответственного вождения, предложив участникам водить автомобиль, не превышая скорость.

Картинка


КАМАЗ открыл дилерский центр Башкортостане

В Иглинском районе Башкирии начал свою работу новый сервисный центр ОАО «КАМАЗ».

Картинка


Audi в кредит по выгодной ставке

ООО «Фольксваген Банк РУС» объявил о продлении специального предложения по кредитам на автомобили Audi.

Картинка


Lamborghini представил новую серию автомобилей

Lamborghini представил новую лимитированную серию Huracan LP 610-4 Avioна автосалоне в Женеве.

Картинка


Lifan Solano II скоро появится на дорогах России

Компания Lifan Motors представит в России новое поколение популярного седана Lifan Solano летом 2016 года.

Картинка


Первый дилерский центр Haval откроется в Минске

11 октября 2017 года состоялось подписание дилерского соглашения между компанией «Хавейл Мотор Рус» и компанией «Китайские автомобили», которая была выбрана партнером в Беларуси.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.