08.03.2016

Футуристические шины Hankook для Opel GT Concept

В рамках Женевского автосалона с 3 по 13 марта 2016 года на стенде Opel компания Hankook впервые представит свои футуристические концепт-шины, конструкция которых напоминает роликовые коньки.

В рамках Женевского автосалона с 3 по 13 марта 2016 года на стенде Opel компания Hankook впервые представит свои футуристические концепт-шины, конструкция которых напоминает роликовые коньки. Компания разработала для концепт-кара Opel GT Concept специальные красные и черные шины, которые, несмотря на статус прототипа, позволяют двигаться на скоростях в трехзначном диапазоне. Красные шины Hankook на передней оси визуально подчеркивают футуристический вид этого спортивного концепт-кара.

На Женевском автосалоне компания Hankook, среди прочего, продемонстрирует свои концепт-шины на новом Opel GT Concept. Несмотря на статус прототипа и футуристический дизайн, напоминающий роликовые коньки, эти особые цветные шины — полностью красные на передней и черные на задней оси — позволяют двигаться на скорости до 100 км/ч. Шины гармонично вписываются в футуристический образ кузова GT. Особый дверной механизм позволяет увидеть рисунок протектора с логотипом GT.
При изготовлении этих концепт-шин перед инженерами Hankook встала задача разработать боковину и рисунок протектора, а также создать цветные резиновые образцы. Красные шины вызывают ассоциации с мотоциклом Opel Motorbike Motoclub 500, выпущенным в 1928 году. От них начинается яркая красная "фирменная линия", которая делает силуэт GT Concept похожим на пиктограмму. Яркий цвет шины приобрели за счет специальной смеси для протектора и боковины, которая содержит альтернативные наполнители на основе белого, а не черного карбонового цвета.
Эти концептуальные модели по дизайну и структуре схожи с шинами для дорог общего пользования. Несмотря на различия в цвете, передние и задние шины имеют идентичную конструкцию. Размер концептуальных шин примерно соответствует размеру 225/40 R18 для обычных шин.
Процесс их производства схож с процессом производства шин для дорог общего пользования и предусматривает разработку дизайна с последующим изготовлением пресс-формы, при этом красные и черные вставки выполняются из того же материала, что и смесь протектора. Вице-президент Hankook и глава Европейского технического центра в Ганновере Клаус Краузе, который сыграл ключевую роль в разработке шин, считает, что цветные шины должны быть не только элементом шоу для выставочных автомобилей. "В визуальном плане у цветных шин есть огромные преимущества. Они могут стать дополнительной опцией индивидуального оснащения автомобилей, и красивый Opel GT Concept дает нам возможность заглянуть в такое будущее". Тем не менее, Краузе признает, что "с технической точки зрения использование цветного протектора существенно увеличит производственные расходы".


Статьи по теме
Картинка


Тест шин Continental ContiSportContact 3 (215/45R17)

ContiSportContact3 позиционируются концерном, как резина для спортивных автомобилей и спортивной езды. Резина шла на первичную комплектацию автомобилей Audi A6, Audi TT и даже Audi RS4.

Картинка


Тестируем зимнюю шину для кроссоверов и внедорожников BRIDGESTONE Blizzak DM-V2

Мы попробовали перейти с зимней шипованной резины на нешипованные покрышки BRIDGESTONE Blizzak DM-V2. О том, что у нас получилось и впечатлениях на тесте читайте в статье.

Картинка


Нешипованные шины Bridgestone BLIZZAK VRX – тест-обзор

Рассматриваем что нового концентр Bridgestone сделал в новой нешипованной резине Bridgestone BLIZZAK VRX. Знакомимся с технологиями и результатами тестов.

Картинка


LADA под охраной SCHER-KHAN

Компания «Мега-Ф» и «ЛАДА Имидж» заключили договор на централизованную поставку охранных систем марок SCHER-KHAN и PHARAON в дилерские центры LADA.

Картинка


KIA продемонстрировала дух автопутешествий

В рамках тюнинг-шоу SEMA-2015 компания KIA представила 4 новых концепт-кара.

Картинка


LIFAN не сдает позиций

Продажи компании LIFAN в России с начала года выросли на 45%.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.