14.12.2020

Haval F7 получил высшую оценку

Haval F7 получил высшую оценку «пять звезд» по результатам третьей серии краш-тестов C-NCAP 2020 года.

Haval F7 получил высшую оценку «пять звезд» за защиту пассажиров, пешеходов и активную безопасность, набрав общий балл в 94,1% по результатам третьей серии краш-тестов C-NCAP 2020 года.

Haval F7 получил «зеленые» оценки по результатам испытаний при фронтальном ударе с 40% перекрытием (92,67%), фронтальном ударе со 100% перекрытием (98,56%) и ударе сбоку (100%). Кроме того, HavalF7 стал лидером по показателю активной безопасности в своем сегменте, получив оценку в 95,4%. Автомобиль занял первое место на внутреннем рынке по показателям автоматического торможения.   

Для обеспечения пассивной безопасности в Haval F7 используется особая конструкция кузова 3DP (комплексная система защиты пассажиров, пешеходов и частей автомобиля), разработанная Great Wall Motor. Доля высокопрочной стали в автомобиле превышает 65%, а доля стали горячей штамповки/сверхвысокой прочности достигает 33,4%. Таким образом, при фронтальном, боковом и фронтальном тесте с 40% перекрытием, Haval F7 обеспечивает высокую степень безопасности пассажиров. 

При фронтальном краш-тесте со 100% перекрытием на скорости 50 км/час двигатель Haval F7 уходит вниз, а подрамник поглощает энергию удара. Благодаря утопленной конструкции двигателя и сверхпрочному кузову переднее лобовое стекло Haval F7 не разбивается при столкновении, при этом двери не деформируются и открываются после аварии.  

Все Haval F7 оснащаются фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, а также боковыми подушками безопасности. В «старших» комплектациях этот набор дополняется также боковыми шторками безопасности по всей длине салона.  

Активные подголовники передних сидений снижают риск травмы шеи, а преднатяжители Autoliv делают работу ремней безопасности более эффективной.  

В ряде комплектаций предлагается широкий набор наиболее современных высокотехнологичных систем активной безопасности: система предупреждения о возможном фронтальном столкновении, автоматическая система торможения (АЕВ), адаптивный круиз-контроль (ACC), системы предупреждения о возможном столкновении при движении вперед (FCW), мониторинга слепых зон (BSM), предупреждения о выходе из полосы движения с функцией возврата в полосу (LDW и LKA).

В ряде комплектаций предлагается широкий набор наиболее современных высокотехнологичных систем активной безопасности: система предупреждения о возможном фронтальном столкновении, автоматическая система торможения (АЕВ), адаптивный круиз-контроль (ACC), системы предупреждения о возможном столкновении при движении вперед (FCW), мониторинга слепых зон (BSM), предупреждения о выходе из полосы движения с функцией возврата в полосу (LDW и LKA). 


Статьи по теме
Картинка


Brilliance продолжает расширять дилерскую сеть

Несмотря на снижение продаж в России в первом полугодии 2014 года, интерес со стороны дилеров и покупателей к автомобилям Brilliance растет.

Картинка


Omnicomm выходит на итальянский рынок

Компания Omnicomm предоставила свое оборудование для тестовой интеграции в решения Tom Tom Telematics, что позволит обеспечить не только отслеживание местоположения транспортных средств, но и контроль расхода топлива.

Картинка


Компания Bosch оптимизирует системы Common Rail

Компания Bosch непрерывно продолжает оптимизацию систем впрыска топлива. Современные электромагнитные инжекторы Common Rail позволяют осуществлять впрыск с давлением более 2 000 бар.

Картинка


Subaru на III этапе Чемпионата России по ралли 2015

Команда Subaru приняла участие в Ралли «Горный Лён 2015» в рамках которого проходил III Этап Чемпионата России по ралли.

Картинка


Bridgestone строит бизнес в гармонии с природой

Как один из крупнейших в мире шинных производителей, компания Bridgestone старается вести свою деятельность с учетом глобальных проблем, стоящих перед человечеством.

Картинка


ДУНФЭН пришла в Краснодар

В Краснодаре открылся первый официальный дилер автомобильной марки DFM.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.