17.06.2020

Help Connect дополнила портфолио систем безопасности Bosch

Компания Bosch внедряет функцию автоматических экстренных вызовов для мотоциклов.

Компания Bosch начала внедрение службы Help Connect – цифровой системы вызова экстренной помощи для моторизованного двухколесного транспорта. Автоматическая система вызова скорой помощи призвана значительно ускорить процесс предоставления первой неотложной помощи мотоциклистам во время ДТП.
«Help Connect стал ещё одним цифровым ангелом-хранителем в портфолио систем безопасности для мотоциклов от Bosch», – отмечает Харальд Крёгер, член правления Bosch. Для распознавания факта аварии цифровая система экстренного вызова использует интеллектуальный алгоритм, установленный в блоке инерционного датчика автомобиля. Используя мобильное приложение, Help Connect передает информацию о месте происшествия и водителе в сервисный центр Bosch, а оттуда данные поступают в службу экстренной помощи. Автоматическое сообщение может вполовину сократить время, необходимое для прибытия экстренных служб на место происшествия. (источник: проект ЕС Harmonized eCall European Deployment, I_HeERO).
Help Connect использует информацию, собранную системой контроля устойчивости Bosch, в частности иннерциальным датчиком. Сто раз в секунду этот встроенный датчик измеряет ускорение и угловую скорость, то есть как быстро меняется угловое положение объекта. Сенсор с высокой точностью определяет текущее положение мотоцикла и угол наклона. Кроме того, встроенный в датчик алгоритм автоматически определяет, был ли мотоцикл вовлечен в ДТП, или из-за случайности упал на парковке. Датчик не требует дополнительного блока управления, что упрощает его подключение к мотоциклу. Сам сенсор через Bluetooth подключается к приложению экстренного оповещения Bosch Vivatar. Предустановленные фирменные приложения от производителей мотоциклов также могут быть интегрированы в систему экстренных вызовов. Помимо информации о местонахождении, Help Connect также передает любые медицинские данные, заранее предоставленные водителем в сервисный центр Bosch. Эти данные могут оказаться жизненно важными для службы спасения. По запросу третьи лица также могут автоматически получать уведомления об аварии.
Служба экстренного вызова первоначально будет доступна только для жителей Германии. Пользователи из любой европейской страны смогут обратиться в сервисный центр Bosch на немецком или английском языке. В случае серьезной аварии и отсутствия обратной связи от водителя, аварийные службы незамедлительно направляются на место происшествия. Мотоциклисты, как правило, носят смартфоны в нагрудных карманах, поэтому в случае аварии водителя можно быстро обнаружить, даже если в результате ДТП он оказался на большом расстоянии от транспортного средства.
Как и все системы помощи Bosch, Help Connect является результатом тесного сотрудничества между инженерами и собственным исследовательским центром компании.

«Прежде чем разработать продукт, который улучшит безопасность мотоциклистов, мы должны изучить аварийные ситуации, в которых они оказываются», – объясняет Крёгер. Доступ к данным о реальных авариях с участием мотоциклов дает исследователям импульс для поиска инноваций в области безопасности. Bosch приложил немало усилий для разработки автоматической системы экстренных вызовов. Было проведено около 18 краш-тестов исключительно для анализа конкретных аварийных сценариев и демонстрации функционала Help Connect.

«Прежде чем разработать продукт, который улучшит безопасность мотоциклистов, мы должны изучить аварийные ситуации, в которых они оказываются», – объясняет Крёгер. Доступ к данным о реальных авариях с участием мотоциклов дает исследователям импульс для поиска инноваций в области безопасности. Bosch приложил немало усилий для разработки автоматической системы экстренных вызовов. Было проведено около 18 краш-тестов исключительно для анализа конкретных аварийных сценариев и демонстрации функционала Help Connect.
Повышение уровня безопасности мотоциклистов – главная задача Bosch уже на протяжении многих лет. С появлением 25 лет назад системы ABS и системы контроля устойчивости (MSC), запущенной в 2013 году, ведущий мировой поставщик систем безопасности для мотоциклов уже сделал передвижение на мототранспорте намного безопаснее. Радарные системы помощи, такие как адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о прямом столкновении и помощник по обнаружению слепых зон, дополняют портфолио решений для безопасности Bosch.


Статьи по теме
Картинка


Интеллектуальные технологии Bosch

На выставке CES, которая состоялась в январе 2015 года, компания Bosch наглядно продемонстрировала, как автомобили становятся активной частью глобальной информационной сети.

Картинка


Bosch открыл центр технологий и инноваций в Реннингене

В Германском городе Реннинген крупнейший немецкий концерн Bosch открыл исследовательский центр, который должен стать «собственным Стэнфордским университетом компании Bosch».

Картинка


РАМК провел вторую ежегодную конференцию

Подведены итоги II Всероссийской ежегодной конференции служб технической помощи – необходимые изменения в сфере автоассистанса.

Картинка


Система 4x4 будет думать за Вас

Opel Mokka и Opel Insignia Country Tourer появились в продаже с адаптивными системами подключаемого полного привода, которые должны повысить безопасность на дороге.

Картинка


Новый помощник от Honda

Компания Honda представила новую систему помощи водителю.

Картинка


Bosch делает движение безопаснее

Компания Bosch Engineering GmbH разработала для железнодорожного транспорта новую систему предупреждения об опасности столкновения.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.