06.11.2013

На рынок вышел бюджетный Highscreen Black Box A2

«Вобис Компьютер» начинает продажи нового классического автомобильного видеорегистратора – Highscreen Black Box A2.

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года с моделью Black Box. C тех пор под маркой Highscreen было выпущено еще 12 устройств этого типа. В 2013 году «Вобис Компьютер» сфокусировалась прежде всего на гибридных видеорегистраторах: на рынок выведены модели Highscreen Black Box Radar plus (регистратор + радар-детектор с возможностью фиксации сигналов «Стрелки-СТ»), Highscreen Black Box Outdoor (регистратор + action-камера уровня GoPro) и Highscreen Black Box Connect (регистратор + беспроводная камера наблюдения с поддержкой Wi-Fi).

И вот компания «Вобис Компьютер» объявила о начале продаж нового классического видеорегистратора, относящегося к бюджетному классу: цена модели Highscreen Black Box A2 составляет 2 990 рублей. При этом новинка может записывать видео в реальном разрешении Full HD 1080p, то есть без использования интерполяции (программное растягивание роликов с низким разрешением до форматов HD или Full HD с ощутимым снижением качества, которое нередко встречается в дешевых «черных ящиках»).

Highscreen Black Box A2, как следует из названия, базируется на процессоре Ambarella A2S60. Высокое качество видео достигается за счет матрицы класса «А» с разрешением 2 Мп. Угол обзора объектива равен 170 градусов, то есть на видео отображается и пространство перед капотом, и обочины дорог, и часть тротуаров.

Еще одна особенность Highscreen Black Box A2 – большой 2,7-дюймовый экран: обычно в моделях с таким ценником используются дисплеи с диагональю от 1,5 до 2,4 дюйма. Для вывода фото и видео на мониторы и телевизоры в новинке предусмотрены интерфейсы AV-Out и HDMI.

Среди прочих особенностей Highscreen Black Box A2 – датчик движения, система инфракрасной подсветки (необходима для съемки в темное время суток в парковочном режиме, а также для записи ночных бесед с сотрудниками ГИБДД или видео с места ДТП) и батарея на 20 минут автономной работы.

 

Продажи Highscreen Black Box A2 уже начались. Регистратор доступен в розничных сетях и фирменном магазине «Вобис Компьютер».

 

Как и другие продукты Highscreen, модель Black Box A2 обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой «Почты России». Фактически, у сервиса бренда Highscreen 42 тысячи приемных пунктов по всей территории России – по количеству почтовых отделений. Это – так называемая «европейская» модель сервисного обслуживания, которая взята на вооружение рядом крупнейших производителей электроники – например, компанией HTC, заявляет производитель.

 

Технические характеристики Highscreen Black Box A2:

 

Highscreen Black Box A2

Матрица

2 Мп, CMOS

Процессор

Ambarella A2S60

Углы обзора

170° (по диагонали)

Формат видео

H.264/MOV

Разрешение/скорость записи

Full HD (1920*1080p, 30 к/с);
HD (1280*720p, 30 к/с);

Карты памяти

microSD (до 32 Гб)

Видеозапись

Циклическая, сегменты по 2, 5 или 10 минут

Видеовыходы

AV-Out, HDMI

Фотосъемка

JPEG, до 2 Мп

Датчик движения

+

ИК-подсветка

+

Дисплей

Встроенный LCD с диагональю 2,7"

Аккумулятор

250 мАч (20 минут автономной видеозаписи)

Вес

65 г

Размеры

93 х 53 х 18,6 мм (без объектива)

Цена

2 990 рублей

 


Статьи по теме
Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Shturmann Vision 5000HD, день

Запись автомобильного HD-видеорегистратора Shturmann Vision 5000HD сделанная в дневных условиях

Картинка


Автомобильные видеорегистраторы Neoline, тест

В этой статье собраны тесты автомобильных видеорегистраторов Neoline представленных на страницах нашего журнала. Модели: NEOLINE Mobile-i N7, NEOLINE Cubex V31, Neoline Twist, NEOLINE Mobile-i Full HD, NEOLINE Mini One, Neoline Smart, Neoline Spike.

Картинка


Сравнение записей видеорегистраторов Mio MiVue 568 и Mio MiVue 388, ночь

Сравнение видеозаписей автомобильных видеорегистраторов Mio MiVue 568 и Mio MiVue 388, ночная съемка

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Prology iREG-5150GPS, день

Запись автомобильного видеорегистратора Prology iREG-5150GPS, дневная съемка

Картинка


Запись автомобильного двухканального видеорегистратора PARKCITY DVR HD 460, ночь, фронтальная камера

Запись автомобильного двухканального видеорегистратора PARKCITY DVR HD 460, ночная съемка фронтальной камеры

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора встроенного в салонное зеркало INCAR VDR-HY-21, день

Запись автомобильного видеорегистратора встроенного в салонное зеркало INCAR VDR-HY-21, дневная съемка

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.