23.05.2013

Регистратор и экстрим-камера в одном флаконе от Highscreen

Компания «Вобис Компьютер» объявила о начале продаж нового автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor – гибрида классического автомобильного видеорегистратора и экстрим-камеры уровня GoPro.

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявилат о начале продаж нового автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor. Модель предназначена не только для использования в автомобиле - она является гибридом классического автомобильного видеорегистратора и экстрим-камеры уровня GoPro. В комплект поставки новинки входят крепления для руля велосипеда, шлема и плоских поверхностей, а также пульт дистанционного управления. Влагозащищенный корпус Highscreen Black Box Outdoor, соответствующий стандарту IPX6, позволяет вести съемку практически при любой погоде.

Сегмент видеорегистраторов сегодня является одним из самых быстрорастущих на рынке мобильных электронных гаджетов. По оценкам аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано более 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос в 4 раза - до 1,2 млн. экземпляров. Согласно прогнозам аналитиков, в текущем 2013 году объем продаж регистраторов достигнет 2 млн. штук.

Выпуск универсальных моделей, которые могут заменить собой устройства нескольких разных типов, является одним из самых актуальных трендов на рынке регистраторов. В последний год особой популярностью пользуются модели, которые могут выступать в качестве Action-камеры.

Новинка Highscreen Black Box Outdoor представляет собой как раз гибридное устройство, в котором сочетаются возможности автомобильного регистратора и экстрим-камеры. Поскольку в случае камер, предназначенных для съемки в экстремальных условиях, важна повышенная стойкость перед внешними воздействиями (падениями, ударами), модель оснащена съемным дисплеем -  не секрет, что именно экран является одной из самых хрупких частей регистратора. Кроме того, корпус Highscreen Black Box Outdoor соответствует стандарту защищенности IPX6: это значит, что устройство позволяет вести съемку под дождем без ущерба для работоспособности.

В комплект поставки новинки входит расширенный набор креплений. Помимо традиционного автомобильного держателя, Highscreen Black Box Outdoor комплектуется креплениями для руля велосипеда, плоских поверхностей и шлемов. Еще один важный аксессуар - пульт дистанционного управления, позволяющий управлять регистратором при отсоединенном экранном модуле, на котором находятся клавиши.

Новинка Highscreen Black Box Outdoor соответствует всем актуальным трендам рынка автомобильных видеорегистраторов. Она может записывать видео в формате Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей) без интерполяции, обладает аккумулятором на полтора часа автономной работы в режиме видеозаписи и позволяет выводить контент на внешние устройства с помощью интерфейсов AV и HDMI. Диагональ съемного экрана составляет 1,5 дюйма. При этом в модели предусмотрен лазерный указатель, с помощью которого регистратор можно «нацелить» на дорогу или другие объекты при отсоединенном модуле с ЖК-дисплеем.

Еще одной особенностью Highscreen Black Box Outdoor являются сверхкомпактные габариты: модель имеет цилиндрической корпус с диаметром 30 мм и длиной 80 мм. Таким образом, устройство без проблем помещается в кармане джинсов и не мешает при путешествиях или прогулках.

Российские продажи автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor стартовали в начале мая. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 7 990 рублей.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года. C тех пор под брендом Highscreen было выпущено еще семь устройств этого класса, включая одни из первых на рынке гибридные регистраторы с радар-детекторами (Black Box Radar-HD и Black Box Radar Plus).

Характеристики Highscreen Black Box Outdoor:

Highscreen Black Box Outdoor

Камера

5 мегапикселей
CMOS-матрица компании Aptina

Видеопроцессор

Ambarella A2S60

Угол обзора

110º в режиме Full HD
135º в режиме HD

Зум

4х (цифровой)

Разрешение видео

Full HD (1920*1080p)
HD (1280*720p)

Формат видео

MOV

Длина фрагментов

2, 5, 15 или 30 минут

Коррекция экспозиции

Средне / Точка / Центр

Баланс белого

Авто / Облачно / Солнечно / Лампа накаливания / Люминесцентная лампа

Разрешение фото

До 5 Мп (без интерполяции)
До 12 Мп (с интерполяцией)

Карты памяти

microSD/microSDHC емкостью до 32 Гб;
функция форматирования карты

Дисплей

LTPS-TFT, 1,5 дюйма, 480 на 240 точек, съемный

Лазерный указатель уровня

+

Датчик движения

+

Микрофон (запись звука)

+ (с регулировкой чувствительности)

Динамик

+ (с регулировкой громкости воспроизведения)

HDMI

+

Аккумулятор

550 мАч (до полутора часов автономной работы с режиме записи видео)

Диапазон рабочих температур

-20º С ~ +50º С

Размеры / Вес

Диаметр 30 мм, длина 80 мм, вес 80 г

Комплектация

Видеорегистратор,
съемный модуль с экраном,
обойма для крепления,
автомобильное крепление,
автомобильное зарядное устройство,
крепление на руль велосипеда,
крепление на плоские поверхности,
крепление на шлем,
USB-кабель,
AV-кабель,
пульт дистанционного управления,
краткая инструкция,
гарантийный талон

Цена

7 990 рублей

 


Статьи по теме
Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора HighScreen BlackBox HD-Mini, ночь

Запись автомобильного видеорегистратора HighScreen BlackBox HD-Minii сделанная в ночных условиях

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным видеорегистратором Prestigio GEOVISION 5800BTHDDVR

Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным видеорегистратором Prestigio GEOVISION 5800BTHDDVR

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным видеорегистратором Prology iMap-7000Tab

Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным видеорегистратором Prology iMap-7000Tab

Картинка


Автомобильные видеорегистраторы Full HD, весна 2013, тест

В весеннем тесте видеорегистраторов принимают участие следующие модели: Atmix RecAll DCR500, ParkCity DVR HD 430, Shturmann Vision 7000HD, Neoline Smart, Ginzzu FX-903HD GPS.

Картинка


Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору Neoline Ringo

Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору Neoline Ringo

Картинка


Новинка - экшн камера Garmin Virb

Компания Garmin выходит на рынок защищенных экшн-камер и выпускает модель Virb, которая позволяет записывать Full-HD видео в самых сложных и суровых условиях.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.