23.05.2013

Регистратор и экстрим-камера в одном флаконе от Highscreen

Компания «Вобис Компьютер» объявила о начале продаж нового автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor – гибрида классического автомобильного видеорегистратора и экстрим-камеры уровня GoPro.

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявилат о начале продаж нового автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor. Модель предназначена не только для использования в автомобиле - она является гибридом классического автомобильного видеорегистратора и экстрим-камеры уровня GoPro. В комплект поставки новинки входят крепления для руля велосипеда, шлема и плоских поверхностей, а также пульт дистанционного управления. Влагозащищенный корпус Highscreen Black Box Outdoor, соответствующий стандарту IPX6, позволяет вести съемку практически при любой погоде.

Сегмент видеорегистраторов сегодня является одним из самых быстрорастущих на рынке мобильных электронных гаджетов. По оценкам аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано более 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос в 4 раза - до 1,2 млн. экземпляров. Согласно прогнозам аналитиков, в текущем 2013 году объем продаж регистраторов достигнет 2 млн. штук.

Выпуск универсальных моделей, которые могут заменить собой устройства нескольких разных типов, является одним из самых актуальных трендов на рынке регистраторов. В последний год особой популярностью пользуются модели, которые могут выступать в качестве Action-камеры.

Новинка Highscreen Black Box Outdoor представляет собой как раз гибридное устройство, в котором сочетаются возможности автомобильного регистратора и экстрим-камеры. Поскольку в случае камер, предназначенных для съемки в экстремальных условиях, важна повышенная стойкость перед внешними воздействиями (падениями, ударами), модель оснащена съемным дисплеем -  не секрет, что именно экран является одной из самых хрупких частей регистратора. Кроме того, корпус Highscreen Black Box Outdoor соответствует стандарту защищенности IPX6: это значит, что устройство позволяет вести съемку под дождем без ущерба для работоспособности.

В комплект поставки новинки входит расширенный набор креплений. Помимо традиционного автомобильного держателя, Highscreen Black Box Outdoor комплектуется креплениями для руля велосипеда, плоских поверхностей и шлемов. Еще один важный аксессуар - пульт дистанционного управления, позволяющий управлять регистратором при отсоединенном экранном модуле, на котором находятся клавиши.

Новинка Highscreen Black Box Outdoor соответствует всем актуальным трендам рынка автомобильных видеорегистраторов. Она может записывать видео в формате Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей) без интерполяции, обладает аккумулятором на полтора часа автономной работы в режиме видеозаписи и позволяет выводить контент на внешние устройства с помощью интерфейсов AV и HDMI. Диагональ съемного экрана составляет 1,5 дюйма. При этом в модели предусмотрен лазерный указатель, с помощью которого регистратор можно «нацелить» на дорогу или другие объекты при отсоединенном модуле с ЖК-дисплеем.

Еще одной особенностью Highscreen Black Box Outdoor являются сверхкомпактные габариты: модель имеет цилиндрической корпус с диаметром 30 мм и длиной 80 мм. Таким образом, устройство без проблем помещается в кармане джинсов и не мешает при путешествиях или прогулках.

Российские продажи автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor стартовали в начале мая. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 7 990 рублей.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года. C тех пор под брендом Highscreen было выпущено еще семь устройств этого класса, включая одни из первых на рынке гибридные регистраторы с радар-детекторами (Black Box Radar-HD и Black Box Radar Plus).

Характеристики Highscreen Black Box Outdoor:

Highscreen Black Box Outdoor

Камера

5 мегапикселей
CMOS-матрица компании Aptina

Видеопроцессор

Ambarella A2S60

Угол обзора

110º в режиме Full HD
135º в режиме HD

Зум

4х (цифровой)

Разрешение видео

Full HD (1920*1080p)
HD (1280*720p)

Формат видео

MOV

Длина фрагментов

2, 5, 15 или 30 минут

Коррекция экспозиции

Средне / Точка / Центр

Баланс белого

Авто / Облачно / Солнечно / Лампа накаливания / Люминесцентная лампа

Разрешение фото

До 5 Мп (без интерполяции)
До 12 Мп (с интерполяцией)

Карты памяти

microSD/microSDHC емкостью до 32 Гб;
функция форматирования карты

Дисплей

LTPS-TFT, 1,5 дюйма, 480 на 240 точек, съемный

Лазерный указатель уровня

+

Датчик движения

+

Микрофон (запись звука)

+ (с регулировкой чувствительности)

Динамик

+ (с регулировкой громкости воспроизведения)

HDMI

+

Аккумулятор

550 мАч (до полутора часов автономной работы с режиме записи видео)

Диапазон рабочих температур

-20º С ~ +50º С

Размеры / Вес

Диаметр 30 мм, длина 80 мм, вес 80 г

Комплектация

Видеорегистратор,
съемный модуль с экраном,
обойма для крепления,
автомобильное крепление,
автомобильное зарядное устройство,
крепление на руль велосипеда,
крепление на плоские поверхности,
крепление на шлем,
USB-кабель,
AV-кабель,
пульт дистанционного управления,
краткая инструкция,
гарантийный талон

Цена

7 990 рублей

 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Регистратор и экстрим-камера в одном флаконе от Highscreen

Компания «Вобис Компьютер» объявила о начале продаж нового автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor – гибрида классического автомобильного видеорегистратора и экстрим-камеры уровня GoPro.

Картинка


Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору teXet DVR-620FHD

Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору teXet DVR-620FHD

Картинка


Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору LEXAND LR-4500

Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору LEXAND LR-4500

Картинка


Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору ProCam ZX8

Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору ProCam ZX8

Картинка


Инструкция к автомобильному двух канальному Full HD видеорегистратору c GPS приемником BlackSys CF-100 GPS 2CH

Инструкция к автомобильному двух канальному Full HD видеорегистратору c GPS приемником BlackSys CF-100 GPS 2CH

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Procam ZX 3, ночь

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Procam ZX 3, ночная съемка

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Тестируем Neoline G-Tech X74 – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X74. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Путешествие не выходного дня или на море на Datsun on-DO.

Народный автомобиль? Простой, но комфортный? Наверное за эту оценку боролись конструкторы Datsun on-DO. Посмотрим, что у них получилось на практике.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.