28.07.2008

Honda и Nissan

Японские автопроизводители Honda и Nissan намерены разработать новый вид углеродного волокна.

Японские автопроизводители Honda и Nissan намерены разработать новый вид углеродного волокна. Ожидается, что такой материал будет стоить в несколько раз дешевле применяемого сейчас карбона, что позволит применять его во всех автомобилях, а не только в дорогих спорткарах и прототипах. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на японское издание Nikkei, получившее эту информацию от собственных источников.

Разработка нового вида карбона будет осуществляться Honda и Nissan совместно с учеными из Токийского университета и различными компаниями, занимающимися производством пластика и текстильных материалов. На создание этого материала японское правительство планирует выделить в течение ближайших пяти лет около 20 миллионов долларов, при этом массовое производство такого углеродного волокна начнется к середине 2010 года.

На данный момент карбон стоит в несколько раз дороже, чем сталь или алюминий. Цены же на новый вид такого материала, как ожидается, будут намного ниже, что позволит широко применять его в любых автомобилях. Благодаря этому станет возможно уменьшить вес машин примерно на 40 процентов, улучшить их топливную экономичность и снизить выбросы CО2.


Статьи по теме
Картинка


Honda начинает раскрывать внешность новой модели

Компания Honda распространила первую официальную фотографию-тизер новой модели, которая получила название Crosstour, а также сообщила о том, что премьера этого автомобиля состоится в США 1 сентября текущего года.

Картинка


Лучший семейный автомобиль - Honda

Компания Kelley Blue Book назвала модели Honda лучшими семейными автомобилями.

Картинка


Honda представит два концепта в Пекине

Компания Honda представит два абсолютно новых концепта, а также серийные модели, предназначенные для китайского рынка, в рамках 13-ого Пекинского международного автосалона.

Картинка


Премьера обновленного Honda Accord на Московском Автосалоне

В рамках Московского Международного Автосалона состоялась премьера обновленного Honda Accord для российского рынка.

Картинка


Honda провела уникальный эксперимент

Суперкар Honda NSX с помощью систем GPS создал знаменитый Геоглиф Наски – изображение колибри, которое возможно разглядеть только с воздуха.

Картинка


С Honda - на первые места

Гонщики на автомобилях Honda заняли все первые места в серии соревнований Indy Car.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.