29.10.2015

Honda представила автомобиль на водороде

На Токийском Автосалоне компания Honda представила новую модель, работающую на водородных топливных элементах.

На 44-ом Токийском Автосалоне компания Honda представила новое поколение автомобиля, работающего на водородных топливных элементах. Модель появится в продаже в Японии в начале 2016 года, европейский же запуск будет объявлен позже.

При конструировании модели инженеры руководствовались принципом максимального увеличения пространства в салоне. Благодаря оптимизации расположения трансмиссии специалистам удалось создать интерьер, в котором с комфортом могут разместиться 5 пассажиров. Размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены с помощью современных технологий до габаритов, сравнимых с двигателем V6.

Несмотря на компактный размер, силовые агрегаты демонстрируют впечатляющую производительность. Лучших результатов удалось достичь, в том числе за счет уменьшения толщины топливных элементов, которые стали на 33% компактнее, чем те, которые использовались в оригинальной модели FCX Clarity. Стоит отметить, что помимо этого инженеры увеличили максимальную мощность до 177 л.с.

Инженеры Honda полагают, что развитие концепции компактных силовых агрегатов на топливных элементах поможет более широко применять новые технологии автомобилестроения.

Новинка оснащена специальным топливным баком, где под высоким давлением хранится газообразный водород. В сочетании с эффективностью силовых агрегатов это позволяет достичь невероятных показателей – автомобиль способен преодолевать расстояния 700 км без дозаправки.

Кроме того, пополнение запасов происходит приблизительно за три минуты, что делает процесс дозаправки таким же быстрым и удобным, как на обычных бензиновых или дизельных моделях.

Высокоэффективные силовые узлы в сочетании с литий-ионной батареей обеспечивает мгновенное и плавное ускорение, которое достигается за счет отсутствия необходимости в переключении передач.

Кроме того, для разного стиля езды предусмотрены два варианта движения: Normal, обеспечивающий оптимальный баланс между экономией топлива и ходовыми качествами, и Sport, который позволяет максимально использовать возможности новой модели.

Автомобиль отличается плавными линиями, которые призваны повысить уровень аэродинамики. Характерный передний бампер со светодиодными фарами придает яркий и агрессивный образ модели, а вентилируемые передние крылья являются дополнительным спортивным элементом. Кроме того, модель оснащена 18-дюймовыми алюминиевыми дисками со стильным оригинальным дизайном.

 Интерьер сочетает роскошную отделку салона, кожаные сиденья и металлическую окантовку передней панели и иных элементов. Продвинутая мультимедийная система предложит будущим владельцам множество развлекательных и иных функций.

Интерьер сочетает роскошную отделку салона, кожаные сиденья и металлическую окантовку передней панели и иных элементов. Продвинутая мультимедийная система предложит будущим владельцам множество развлекательных и иных функций.

Honda планирует запустить модель на нескольких европейских рынках в 2016 году. Являясь частью международного консорциума HyFive, компания намерена поставлять данные модели, содействуя тем самым развитию современных технологий.

Данные меры способны разрешить самые главные проблемы современной автомобильной индустрии, такие как: зависимость от потребления нефтепродуктов и загрязнение окружающей среды.


Статьи по теме
Картинка


Honda Civic Type R представят на Goodwood Festival

26 июня концептуальная модель Honda Civic Type R нового поколения будет официально представлена на фестивале скорости в Гудвуде. Ежегодно это мероприятие в Великобритании посещает множество любителей автоспорта и истинные ценители гоночных болидов.

Картинка


Honda представит новый микровэн N-WGN

20 ноября 2013 года на Международном Автосалоне в Токио состоится премьера нового микровэна N-WGN. Новинка станет четвертым представителем семейства Honda N.

Картинка


Honda готовится к Токийскому автосалону

На предстоящем Токийском автосалоне компания Honda готовится показать ряд моделей и инновационных решений в области повышения уровня мобильности и удобства передвижения.

Картинка


Награда для StarLine

НПО СтарЛайн было удостоено звания лауреата в номинации «Товары народного потребления».

Картинка


KIA открыла новый дилерский центр

17 ноября 2015 года состоялась церемония торжественного открытия нового дилерского центра KIA в Стерлитамаке. В мероприятии принял участие президент компании KIA Motors Rus Сонг Хван Ким.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.