24.10.2014

Новый помощник от Honda

Компания Honda представила новую систему помощи водителю.

Honda представила новую систему помощи водителю – SENSING, которой будет оборудована будущая генерация седана Legend. Предпологается, что автомобиль поступит в продажу в Японии уже в конце этого года, а в скором времени технология будет устанавливаться и на другие модели Honda.

Система SENSING разработана в рамках глобальной концепции компании «Безопасность для всех». В рамках данного проекта инженеры создают технологии, способные существенно снизить аварийность на дорогах для всех участников дорожного движения.

Honda SENSING состоит из двух типов датчиков. Первый представляет собой радар, расположенный в передней решетке радиатора, а другой является камерой, установленной в верхней части ветрового стекла. Новый радар обладает расширенными возможностями обнаружения пешеходов. Кроме того, камера способна определить рост человека и другие объекты, находящиеся в 60 метрах от транспортного средства.

Благодаря новой системе обработки данных, технология может контролировать рулевое управление и тормозной механизм, с тем чтобы помочь водителю избежать столкновения. Помимо этого, SENSING способна распознавать окружение и намерения других участников дорожного движения.

Honda уже много лет занимается разработкой и внедрением продуктов, нацеленных на повышение безопасности своих клиентов. Новая система внесет существенный вклад в сохранение жизней всех участников дорожного движения и послужит фундаментом для дальнейших разработок.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen: серия Т уже в России

Первые автомобили Volkswagen Transporter, Caravelle и Multivan нового поколения поступили в официальные дилерские центры России.

Картинка


«КАМАЗ» ушел в отпуск

Сегодня, 8 августа, начался двухнедельный оплачиваемый отпуск на ПАО «КАМАЗ».

Картинка


Hankook стала поставщиком Scania

Производитель шин Hankook станет поставщиком шин первичной комплектации для ряда автобусов и грузовиков Scania.

Картинка


Honda провела уникальный эксперимент

Суперкар Honda NSX с помощью систем GPS создал знаменитый Геоглиф Наски – изображение колибри, которое возможно разглядеть только с воздуха.

Картинка


Выгодные каникулы в АРТЕКС

С 3 по 8 января официальный дилер Jaguar и Land Rover компания АРТЕКС предложит гостям особые условия сервиса.

Картинка


Bosch отмечена по шести параметрам

Bosch признали лучшим брендом 2017 года в шести номинациях.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.