26.08.2016

Стартовал прием заказов на Honda NSX

Компания Honda объявила о старте приема заказов на суперкар NSX.

Компания Honda объявила о старте приема заказов на суперкар NSX.

Напомним, что серийное производство и продажи NSX стартовали в США на заводе Honda в Мэрисвилл (штат Огайо) в апреле 2016 года. А осенью суперкар будет доступен европейским покупателям. Третьим рынком для нового NSX станет Япония. Клиенты уже сейчас могут сделать предзаказ и получить автомобиль уже в феврале 2017 года, когда стартуют официальные продажи. План реализации нового суперкара на японском рынке весьма амбициозен – 100 единиц в год.

Новое поколение NSX оснащается битурбированным двигателем DOHC V6 и девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами, один из которых обладает мощностью 47 л.с. и помогает двигателю при резких ускорениях.

Другие электромоторы, расположенные на передней оси передают энергию на правое и левое колесо. Мощность каждого агрегата составляет 36 л.с.

9-ступенчатая трансмиссия DCT обеспечивает моментальную смену передач в точном соответствии со скоростью двигателя. Задний электромотор с прямым приводом, расположенный между силовым агрегатом и трансмиссией, поддерживает ускорение, торможение и переключение передач. NSX использует передние электромоторы для динамического распределения крутящего момента, а также для улучшения разгонных и тормозных характеристик суперкара. В результате водитель может насладиться отсутствием задержки при старте с места и управлением, которое предвосхищает желания пилота.

Современная технология Sport Hybrid Super Handling All-Wheel Drive (Sport Hybrid SH-AWD®), которая легла в основу силовой установки NSX, стала результатом многолетних исследований Honda, целью которых было эффективное использование энергии мотора для оптимизации разгонной и поворотной динамики автомобилей. Передовая гибридная установка позволила обеспечить потрясающую скорость отклика и управляемость, которую сложно было бы добиться, используя только ДВС.

В свою очередь, система Integrated Dynamic System позволяет выбрать один из четырех режимов вождения в зависимости от характеристик дорожной ситуации: Quiet, Sport, Sport+ или Track. Эта технология превращает NSX в идеальный суперкар для любых условий – от повседневных городских поездок до скоростного заезда на гоночном треке. В частности, режим Quiet использует практически только тягу электродвигателя, делая автомобиль бесшумным на низких скоростях, а в режиме Track водитель может настроить систему Launch Mode Control и получить максимальное ускорение с места, используя мощность всех трех моторов.


Статьи по теме
Картинка


Компания Honda начинает строительство нового завода в Бразилии

Сегодня компания Honda Automoveis do Brasil Ltda (HAB) провела торжественную церемонию закладки нового автомобильного завода в городе Итирапина (Бразилия, штат Сан-Паоло). На мероприятии присутствовало около 300 гостей, включая губернатора штата Сан-Паоло, президента компании Honda Motor Таканобу Ито и представителей федеральных и местных властей.

Картинка


Единственная и неповторимая

Компания Honda представит уникальную версию Civic Si Coupe, созданную по проекту победительницы конкурса на лучший дизайн автомобиля.

Картинка


Honda вошла в список 100 главных новаторов

Компания Honda была признана одним из самых инновационных брендов.

Картинка


Как подготовить автомобиль к поездке в отпуск?

Тонкостями подготовки автомобиля к дальней поездке делится Вадим Долгий – технический специалист сети Bosch Service, тренер Учебного центра Bosch.

Картинка


Mitsubishi Pajero празднует юбилей

Внедорожник Mitsubishi Pajero празднует юбилей – начиная с 1982 года с конвейера сошли 3 миллиона автомобилей.

Картинка


10 обновлений Volkswagen Sharan

В рамках Международного Женевского автомобильного салона, который пройдет с 3 по 15 марта, компания Volkswagen представит новую версию модели Sharan.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.