16.12.2015

Honda: результат очевиден

Кроссовер Honda CR-V получил высший балл безопасности от NHTSA, а Honda Civic отмечен премией «Автомобиль года» от AutoGuide.com.

Кроссовер Honda CR-V получил высший балл безопасности от NHTSA, а Honda Civic отмечен премией «Автомобиль года» от AutoGuide.com.

Honda CR-V 2016 модельного года получил высший балл безопасности Национального управления безопасностью дорожного движения США (NHTSA) в рамках «Программы оценки новых автомобилей» (NCAP). Ранее модель была удостоена рейтинга TOP SAFETY PICK + от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

«Благодаря нашим клиентам CR-V давно уже является бестселлером в сегменте SUV. Последние результаты испытаний добавляют еще один важный штрих в копилку успеха модели», - прокомментировал старший вице-президент и генеральный менеджер американского представительства Honda, Джефф Конрад.

Напомним, что в России обновленный CR-V оснащается двумя бензиновыми двигателями: i-VTEC объемом 2,0 л мощностью 150 л.с. и 2,4 – литровым i-VTEC семейства Earth Dreams мощностью 188 л.с.

В то же время новый Honda Civic стал обладателем звания «Автомобиль Года» от известного портала AutoGuide.com. Журналисты особо отметили стильный дизайн модели и 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом.

«От себя лично и от своих коллег поздравляю всю большую команду Honda. Новый Civic получился одним из самых лучших, на котором мне довелось ездить. Разработанный инженерами турбированный мотор, а также репутация Honda надежного и качественного производителя не оставили нас равнодушными», - прокомментировал редакционный директор AutoGuide, Колум Вуд.

Напомним, что нынешнее поколение Civic оснащается несколькими двигателями: 2-литровым мотором VTEC мощностью 158 л.с. и силовым агрегатом DOHC с турбонаддувом объемом 1,5 л и 174 л.с.

Новый автомобиль демонстрирует высокие показатели топливной экономичности. Расход автомобиля, оснащенного 2-литровым VTEC и бесступенчатой CVT составляет 7,6 л/100 км в городе и 5,7 л/100 км при движении по трассе. Турбированный DOHC, агрегированный аналогичной коробкой передач показывает результаты на уровне 7,6 л/100 км в городских условиях и 5,8 л/100 км в загородном цикле. При эксплуатации в смешанном режиме потребление топлива составляет 6,7 л/100 км.


Статьи по теме
Картинка


78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Давно я мечтала увидеть март на Кольском полуострове, а тут как раз подвернулась оказия. И вместе с тестовым Suzuki Jimny я отправилась встречать солнце на Север.

Картинка


Тестируем Transcend DrivePro 520 автомобильный видеорегистратор с двумя камерами

Видеорегистратор Transcend DrivePro 520 оснащен двумя камерами. Фронтальная, как и полагается, смотрит вперед и фиксирует то, что происходит по ходу движения. Тыловая камера размещена на корпусе устройства и может вращаться на 180 градусов.

Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса детского рисунка

Победители конкурса детского рисунка, организованного компанией Hyundai, побывали на российском заводе марки в Санкт-Петербурге.

Картинка


КАМАЗ ждет победа

Министр спорта РФ Виталий Мутко встретился с командой «КАМАЗ-мастер» и пожелал гонщикам успешного выступления на очередном ралли-марафоне «Дакар-2016».

Картинка


Suzuki Ignis: скоро старт продаж

Компания Suzuki объявила дату выхода нового универсального кроссовера Suzuki Ignis на японский рынок - модель поступит в продажу 18 февраля 2016.

Картинка


Тест-драйв: Почему мы так любим Hyundai Solaris?

История успеха Hyundai Solaris в России войдет в учебники истории. Посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела», что же так привлекает россиян в этом автомобиле.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.