22.12.2015

Honda укрепила свои позиции в Европе

2015 год стал знаковым для Honda в Европе. Была запущена новая модель Jazz, обновленные версии Civic и CR-V. Кроме того, на рынок вернулись HR-V и Civic Type R.

2015 год стал знаковым для Honda в Европе. Была запущена новая модель Jazz, обновленные версии Civic и CR-V. Кроме того, на рынок вернулись HR-V и Civic Type R.

В начале года был представлен обновленный кроссовер CR-V, оснащенный 1,6-литровым i-DTEC. Силовой агрегат работает вместе с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая впервые была применена на европейской модели Honda. Автомобиль оснастили новой информационно-развлекательной системой Honda Connect, расширяющей представление о возможностях мультимедиа и поддерживающей соединение со смартфонами.

Появление нового HR-V ознаменовало возвращение Honda к сегменту компактных кроссоверов. Модель обладает ярким спортивным дизайном и эффективностью. Успех HR-V на рынке не остался незамеченным экспертами, SUV вошел в шорт-лист премии AUTOBEST 2016.

Легендарный Civic Type R в новом обличии вновь появился на европейских дорогах .Производство модели было налажено на заводе Honda в Суиндоне, Великобритания. В настоящее время автомобиль экспортируется для продажи на японском рынке.

Type R получил признание широкого круга специалистов: в категории «Горячий хэтчбек» от «Шотландского автомобиля года» и «Спортивный автомобиль года» от французского издания Enchappement.

Напомним, что в рамках Международного автосалона в Женеве состоялась премьера нового Honda Jazz. Несмотря на компактный и яркий дизайн, третье поколение получилось просторнее предшественника.

Инженеры Honda использовали новую платформу, на которой уже базируется кроссовер HR-V, поэтому Jazz стал длиннее на 95 мм, а колесная база увеличилась на 30 мм. Это позволит новинке стать лидером класса и обеспечить максимум пространства для передних и задних пассажиров. Объем багажного отделения 3-го поколения составляет 354 литра, а при сложенных задних сидениях – 884 литра.

В 2016 году Honda готовит к запуску две яркие новинки для Европы: спорткар NSX и автомобиль на водородных топливных элементах Clarity Fuel Cell. Кроме того, на предприятиях Honda будет вестись подготовка к производству 10-ого поколения Civic.


Статьи по теме
Картинка


Honda Accord в десятке лучших

9-е поколение легендарного Honda Accord завоевало престижное звание лучшего среднеразмерного седана по версии авторитетного издания Car and Driver.

Картинка


HONDA Civic 10-го поколения выходит в США

Honda анонсировала время выхода на американский рынок 10-ого поколения модели Civic. В середине ноября автомобиль появится в дилерских центрах на территории США.

Картинка


Honda: продажи растут

Американское представительство Honda анонсировало результаты продаж автомобилей по итогам сентября. За минувший месяц было реализовано 119 046 моделей. Показатель на 14% превышает данные аналогичного периода прошлого года.

Картинка


Toyota вновь стала лидером

Toyota вновь признана абсолютным лидером по сохранению остаточной стоимости среди массовых брендов по результатам исследования независимого аналитического агентства «Автостат».

Картинка


Volkswagen представила новый электромобиль

Компания Volkswagen представила в рамках автомобильного салона в Детройте новый электромобиль I.D. BUZZ.

Картинка


Citroen открыл виртуальный музей

Citroen запустил Citroën Origins веб-сайт, посвященный историческому наследию Марки.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.