05.04.2019

Hyundai CRADLE открылся в Берлине

Компания Hyundai Motor официально открыла центр Hyundai CRADLE Berlin в Германии.

Компания Hyundai Motor официально открыла центр Hyundai CRADLE Berlin в Германии.

Hyundai CRADLE — это подразделение Hyundai Motor, которое занимается венчурными инвестициями, открытыми инновациями и активно инвестирует в перспективные мировые стартапы с целью ускорения развития передовых технологий в рамках долгосрочной стратегии, связанной с развитием услуг мобильности (Mobility-as-a-Service), умных городов и экологичных технологий. CRADLE Berlin будет работать на региональном рынке, выявляя стартапы, вузы и стратегических партнеров, которые, помимо других направлений, занимаются развитием прорывных инноваций в Европе.
«Германия традиционно известна своим промышленным производством, дизайном и выдающимся качеством продукции. А Берлин обладает мировой репутацией центра цифровых инноваций, — отметил Эдвин Эрискен, глава Hyundai CRADLE Berlin. — Сочетание этих качеств формирует потрясающую экосистему для инноваций. Именно поэтому мы открыли свое представительство здесь, в Берлине. Мы будем работать с разными городами и странами во всей Европе. Выступая в роли стратегического инвестора, мы займемся поиском прорывных технологий и бизнес-идей, а также поддержкой научно-исследовательской деятельности на региональном уровне. В этой связи мы уже заключили ряд интересных партнерских соглашений в разных европейских городах и продолжим активно расширять свою деятельность».
Г-н Эрискен в течение шести лет занимался партнерскими проектами и инвестициями для ведущих автомобильных компаний в Кремниевой долине. До этого он более 12 лет работал над проектами открытых инноваций в сфере мобильности и автотранспорта в Германии.
«Наша миссия заключается в том, чтобы ускорить трансформацию Hyundai Motor Group в глобального лидера индустрии мобильности. Для этого мы инвестируем в стартапы, организуем стратегические партнерства на базе открытых инноваций и работаем над специальными проектами. CRADLE — это глобальная сеть, и мы с большим воодушевлением рассматриваем возможность работать с технологическими лидерами и инноваторами из Европы, — заявил Джон Су (John Suh), вице-президент и глава Hyundai CRADLE Silicon Valley. — В Европе много талантливых разработчиков и предпринимателей. Компания Hyundai, стратегической целью которой является разработка новых платформ мобильности, способных улучшить жизнь и способы передвижения в прекрасных городах Европы, делает большой шаг вперед в этом направлении, открывая центр CRADLE Berlin».
На сегодняшний день подразделение CRADLE заключило партнерские соглашения с рядом европейских компаний, акселераторов и инновационных платформ и начала реализацию своей инвестиционной стратегии:
Earlybird — берлинский венчурный инвестиционный фонд, ориентированный на технологические инновационные компании из Европы. Earlybird был основан в 1997 г., под его управлением находились активы объемом более 1 млрд евро, а 30 его венчурных проектов завершились успешным выходом. Hyundai вступила в фонд Earlybird Digital West на правах коммандитного акционера, чтобы воспользоваться сетью партнеров и опытом фонда в работе с европейскими технологическими кластерами.

WayRay AG — швейцарский стартап, занимающийся разработкой голографических систем дополненной реальности (AR) для автомобилей. WayRay, благодаря стратегическим инвестициям Hyundai, разработала первую в мире голографическую навигационную AR-систему для Genesis G80.

NUMA: Data City — инновационная компания из Франции. Hyundai работает с NUMA в рамках программы DataCity. DataCity — это уникальная программа с участием многих партнеров, таких как администрация Парижа, некоторые крупные корпорации и стартапы, которые вместе разрабатывают инновационные практические решения проблем современных городов на базе информационных технологий. В сотрудничестве с Total в роли корпоративного партнера и стартапом Greentropism, который специализируется на применении технологий искусственного интеллекта в спектроскопии, Hyundai возглавляет разработку решения, которое существенно повысит качество каршеринговых услуг.

Акселератор умной мобильности — Hyundai объединяет усилия с Transport System Catapult, флагманским центром технологических разработок и инноваций из Великобритании, и Wayra UK, ведущим в мире акселератором стартапов, входящим в группу Telefónica Open Future, для сотрудничества с перспективными революционными стартапами в транспортной отрасли Великобритании с целью помочь им превратиться в ведущие мировые компании.

Startup Autobahn — одна из крупнейших и самая успешная платформа инноваций в Европе, ориентированная на новые идеи в сфере аппаратного и программного обеспечения, которые будут определять будущее мобильности. Участвуя в ее специальной корпоративной программе мобильности, Hyundai CRADLE Berlin ищет перспективные технические стартапы и планирует реализацию пилотных технических проектов с целью внедрения новых технологий в Hyundai Motor Group.

Компании из портфолио Hyundai CRADLE получат финансовую поддержку наряду с предоставлением доступа к бизнес-технологиям и опыту Hyundai. Они также смогут пользоваться возможностями, доступными для глобального бренда Hyundai Motor Group с его ролью ведущего игрока на рынке.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Motor опубликовала результаты продаж за 2015 год

Компания Hyundai Motor представила результаты продаж за декабрь 2015 года, а также за 2015 год в целом.

Картинка


«Хендэ Трак энд Бас Рус» объявила об акции

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков.

Картинка


Hyundai снова в строю

Компания «Хендэ Мотор СНГ» сообщила об участии в программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», возобновленных в рамках государственной поддержки автокредитования с 1 июля 2019 года.

Картинка


Volkswagen: прошедший год был успешным

Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 12,1% по сравнению с 2015 годом.

Картинка


«КАМАЗ» посетили сотрудники «Магнита»

ПАО «КАМАЗ» с рабочим визитом посетила делегация топ-менеджмента федеральной розничной сети «Магнит».

Картинка


АО МС Банк Рус укрепляет позиции

В 2017 году АО МС Банк Рус возобновил деятельность по предоставлению кредитов юридическим лицам.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.