29.03.2021

Первый газовый Hyundai HD78 пошел в серию

Hyundai Truck and Bus Rus запускает производство газовой версии грузовика HD78 на заводе АВТОТОР

В Калининграде запускается серийное производство по полному циклу среднетоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD78 CNG полной массой 7,5 т.  

HD78 CNG – совместный проект Hyundai Truck and Bus Rus и АО «РариТЭК Холдинг» – крупнейшего российского разработчика и производителя газомоторной автотехники.

Новая модель имеет колесную базу 3 775 мм, рядный 4-цилиндровый двигатель (4 214 куб.см) мощностью 133 л.с., два газовых баллона с геометрическим объемом 320 л (или 74-93 куб.м КПГ). Для большей безопасности на машине установлена система курсовой устойчивости (VDC). Она противодействует опрокидыванию, регулирует тяговые и тормозные усилия, в том числе помогает при экстренном торможении и движении на подъёме.

На новых газовых грузовиках Hyundai применяются баллоны 3-го типа (аллюминиевый лейнер, армированный непрерывными волокнами, пропитанными смолой), которые гарантируют безосколочность при их разрушении, так как способны выдерживать давление в 3 – 3,5 раза выше рабочего и более 15 тысяч заправок (то есть пробег до 4,5 млн км).

Hyundai Truck and Bus Rus запускает производство газовой версии грузовика HD78 на заводе АВТОТОР

Сервисное обслуживание новой модели будет проходить на базе авторизованных дилерских центров «РариТЭК» и Hyundai Truck and Bus Rus, имеющих специальное оборудование для обслуживания газомоторной техники. Гарантия на машину стандартная и действует 3 года или 300 000 км пробега.

CNG или КПГ – это компримированный природный газ, используемый в качестве моторного топлива. Основную его часть составляет метан (CH4) – от 70 до 98%. КПГ является экологически безопасной альтернативой классическому жидкому топливу, так как при его использовании выброс углекислого газа сокращается в 2-3 раза, угарного – в 10 раз. Помимо этого, в выхлопах газового транспорта полностью отсутствуют сажа и соединения серы.

На сегодняшний день средняя цена метана ниже цены на дизельное топливо в 2,5 - 3 раза. Таким образом, при одинаковом годовом пробеге владелец HD78 CNG может сократить расходы на топливо минимум в 2,5 раза. При полной заправке и загрузке машина способна проехать около 300 км.

Hyundai Truck and Bus Rus запускает производство газовой версии грузовика HD78 на заводе АВТОТОР

«Компания Hyundai Truck and Bus Rus всегда стремится удовлетворять потребности клиентов, предлагая им передовые решения, в том числе экологически чистые. Надеемся, что в дальнейшем большинство автомобилей будет производиться с двигателями, работающими на КПГ», − говорит Александр Косарев, исполнительный директор Hyundai Truck and Bus Rus.

«Сотрудничество с Hyundai Truck and Bus Rus очень важно для компании «РариТЭК». Наша цель – не только сохранить средства клиентов, но и улучшить экологическую ситуацию в стране и мире, к чему мы идём стремительными темпами», – подчеркнул генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэль Батыршин.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Genesis

Hyundai Genesis получил высшую оценку за краш-тесты

Картинка


ЗИЛ решил стать коммерческим

Компания ООО "МосАвтоЗИЛ" определилась с автомобилями, которые планируется собирать на мощностях АМО ЗИЛ. Ими станут легкие коммерческие автомобили Renault Master, Iveco Daily, Fiat Ducato.

Картинка


Hyundai Motosport объявли имя первого пилота раллийной команды

Раллийное подразделение Hyundai Motorsport объявило имя первого пилота команды на сезон 2014 - Тьерри Невилль.

Картинка


ММАС 2014: что день грядущий нам готовит

Что приготовил нам Московский автомобильный салон 2014?

Картинка


Hyundai Motor открывает крупнейший дилерский центр в Европе с новым фирменным стилем

Глобальный фирменный стиль подчеркивает стремление Hyundai Motor стать одним из самых любимых автомобильных брендов.

Картинка


Hyundai на автосалоне в Детройте

Компания Hyundai Motor продемонстрировала новую модель Sonata Plug-in Hybrid и концепт Santa Cruz на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.