26.12.2018

Hyundai - первопроходец

Hyundai Motor Company сообщила, что станет первой в мире компанией, которая начнет оснащать свои автомобили системой идентификации по отпечатку пальца.

Hyundai Motor Company сделала объявление, что станет первой в мире компанией, которая начнет оснащать свои автомобили системой идентификации по отпечатку пальца. Технология позволит водителю открывать двери и запускать двигатель. Сначала система будет использоваться в кроссовере Santa Fe, который выйдет на некоторых рынках в первом квартале 2019 года.

Для открытия автомобиля нужно будет приложить палец к датчику на дверной ручке. Зашифрованные данные отпечатка пальца идентифицируются и передаются на бортовой контроллер. Кроме того, водитель сможет запустить двигатель, прикоснувшись к замку зажигания, который также оснащается сканером.

В дополнение этому, определив водителя по отпечатку пальца, система выбирает заданные им ранее настройки, включая регулировки сиденья, функции подключенного автомобиля и углы наклона наружных зеркал. 

«В будущем Hyundai Motor планирует расширить сферу применения этой технологии, включая автоматическую установку температуры, положения рулевого колеса, а также настройку других функций в соответствии с предпочтениями конкретного водителя. —  сказал Альберт Бирманн (Albert Biermann), президент и руководитель отдела исследований и разработок Hyundai Motor Company. — В конечном счете это повысит комфорт вождения для всех владельцев Hyundai».

Hyundai постаралась сделать свою систему идентификации по отпечатку пальца максимально безопасной. Для этого применяется ёмкостный сканер, определяющий разность электрических потенциалов на разных участках кожи, который позволяет эффективно бороться с несанкционированным доступом.

Вероятность того, что система ошибочно распознает отпечаток пальца другого человека как отпечаток законного владельца, составляет 1 к 50 000, что делает ее в пять раз более безопасной, чем традиционные автомобильные ключи, в том числе и ключ-карты.

Вероятность того, что система ошибочно распознает отпечаток пальца другого человека как отпечаток законного владельца, составляет 1 к 50 000, что делает ее в пять раз более безопасной, чем традиционные автомобильные ключи, в том числе и ключ-карты.

Кроме того, благодаря регулярному обновлению образов отпечатков с помощью функции Dynamic Update система постоянно повышает уровень успешного распознавания.  

Изначально сканеры отпечатков пальцев появятся на ограниченном числе рынков, но впоследствии Hyundai представит их и в других странах. Hyundai Motor планирует и дальше внедрять настраиваемые системы в своей автомобильной линейке для укрепления технологического лидерства на рынке мобильности будущего.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Hyundai i10 – один из лучших

Hyundai i10 получил престижную награду AUTOBEST 2014

Картинка


Hyundai Genesis: стремление к идеалу

Новый Hyundai Genesis получил высшую оценку в рейтинге безопасности американского Страхового института безопасности дорожного движения (Insurance Institute for Highway Safety).

Картинка


Завод компании Hyundai отмечен премией

Российский завод компании Hyundai Motor получил премию «Предприятие года».

Картинка


Mitsubishi наращивает мощности

Компания Mitsubishi сообщила о росте уровня локализации производства автомобилей марки на калужском заводе ПСМА.

Картинка


Honda Motor Co опубликовала результаты производства за октябрь

Компания Honda Motor Co анонсировала результаты производства автомобилей за октябрь 2015 года.

Картинка


КАМАЗ-5490: перспективы на будущее

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершилась двухдневная техническая конференция с ключевыми клиентами КАМАЗ-5490.

Стали известны цены обновленного седана Hyundai Elantra

Максимальная рекомендованная розничная цена на начальную комплектацию Hyundai Elantra шестого поколения составляет 1 049 000 руб. Изменения в модели коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также набора опций.

Китай наступает на пятки немцам: новый двигатель Geely для Atlas

Geely представила в России новый турбированный двигатель JLE-4G18TD Gen. 2 для своего кроссовера Atlas. Вот и пришло время, когда китайцы делают ставку не только на низкую цену, но и на собственные технологии: двигатель призван соревноваться с «немецким конкурентом».

Видеорегистраторы INTEGO 2019

2018 год был богат на выпуск новых моделей автомобильных регистраторов под маркой INTEGO. Все модели были разноплановыми, каждая по-своему интересна и уникальна. В обзор вошли модели: INTEGO VX-500WF, Intego VX-510WF, Intego VX-550HD, INTEGO VX-380DUAL и Intego VX-315DUAL.

Тест-драйв Lada Largus Cross: семерым рос – семерым достался

На российском рынке достаточно семиместных автомобилей, но именно Lada Largus пользуется популярностью у больших семей. Почему? В этом вопросе мы решили разобраться на тест-драйве «Автодел» с помощью Largus Cross.

Тестируем - SilverStone F1 NTK-351 Duo регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – одно из самых бюджетных предложений на рынке. Более того в комплекте с ним идет и парковочная камера. Стоит ли покупать его? Давайте разбираться.

Тестируем MiVue i88 - новый комбо от MIO

Представляем долгожданный тест комбо MIO MiVue i88. В статье и видеообзоре подробно разбираются достоинства и недостатки данной модели.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.