14.05.2019

Hyundai, Kia Motors и Rimac Automobili стали партнерами

Kia Motors и Hyundai Motor Group объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili (Rimac).

Kia Motors и Hyundai Motor Group объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili (Rimac). Данное сотрудничество нацелено на упрочение позиций корейской компании на рынке мощных электромобилей и укреплению ее статуса лидера в области экологически чистых транспортных средств.

В рамках нового партнерства Kia Motors и Hyundai Motor Company инвестирует в Rimac в общей сложности 80 млн евро. Компании будут в тесном сотрудничестве осуществлять разработку прототипа полностью электрической версии концептуального спортивного автомобиля бренда Hyundai Motor N с центрально-расположенной силовой установкой, а также прототипа мощного автомобиля с силовой установкой на водородных топливных элементах. В перспективе оба прототипа должны выйти на рынок уже в виде серийных моделей.

«Rimac – инновационная компания, имеющая выдающиеся возможности создания мощных электромобилей, – говорит исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group Чон Исон (Euisun Chung). – Начавшись как стартап, сейчас она обладает богатым опытом сотрудничества с автопроизводителями. В сочетании с технологическим мастерством это делает Rimac идеальным партнером для нас. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Rimac  по созданию экологически чистых транспортных средств».

«Нас весьма впечатлил подход Hyundai Motor Group, их быстрые и решительные инициативы, – прокомментировал основатель и генеральный директор Rimac Automobili Мэйт Римак (Mate Rimac). – Мы уверены, что это технологическое партнерство окажется максимально ценным и полезным и для наших компаний, и для клиентов. Rimac – еще молодая и относительно небольшая, но быстро растущая компания. В Hyundai Motor Group мы видим сильного инвестора и технологического партнера и верим в то, что это сотрудничество укрепит наши позиции как одного из ведущих поставщиков комплектующих для электромобилей».

Rimac была основана Мэйтом Римаком в 2009 году в Хорватии, как «гаражный бизнес», целью которого было создание «спортивного автомобиля XXI века». За прошедшие годы компания быстро выросла до уровня разработчика и производителя технологий, имеющего широчайший опыт  от создания мощных электрических силовых установок до разработки различных технологий управления и систем аккумуляторных батарей.

Hyundai Motor Group использует новое партнерство для развития существующих возможностей в области исследований и разработок в соответствии со своим планом расширения линейки электрических моделей. В рамках этого плана к 2025 году на производство должно быть поставлено 44 модели с экологически чистыми силовыми установками. В настоящее время бренд N, принадлежащий Hyundai Motor и занимающийся производством мощных и высоко динамичных моделей, с момента своего создания в 2015 году осуществляет выпуск таких автомобилей,  в частности  i30 N и Veloster N.

«Мы хотим создавать такие мощные и динамичные автомобили, для которых скорость и мощность будут не единственными показателями. Они будут отвечать самым высоким ожиданиям наших клиентов, становиться для них автомобилями мечты, – говорит исполнительный вице-президент и руководитель производственного подразделения Hyundai Motor Group Томас Шемера (Thomas Schemera). – Мы видим своей целью популяризацию электромобилей, формирование социальной значимости через технологии мирового уровня и инновационные решения при создании мощной техники».


Статьи по теме
Картинка


HYUNDAI приготовила культурную программу до конца июля

Компания «Хендэ Мотор СНГ» представила анонс мероприятий в HYUNDAI MOTORSTUDIO на вторую половину июля 2015 года.

Картинка


Hyundai приняла участие в проекте H-Promise

75 официальных дилеров Hyundai приняли участие в проекте по продаже сертифицированных автомобилей с пробегом H-Promise.

Картинка


KIA Soul – лучший?

Как стало известно, новый KIA Soul включен в число кандидатов на звание «Aвтомобиль года 2015» (COTY’2015).

Картинка


Детройтский дебют Honda

Honda представила свои последние разработки в области автоматизированного вождения на Всемирном Конгрессе ITS, который проходит в Детройте с 7 по 11 сентября.

Картинка


Acura RLX 2016 года вышел в продажу в США

На американском рынке поступил в продажу седан Acura RLX 2016 модельного года.

Картинка


ГК Автомир подвела итоги за 2015 год

Результаты работы группы компаний Автомир в целом соответствуют динамике российского автомобильного рынка, который сократился в 2015 году до 1,6 млн автомобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.