14.05.2019

Hyundai, Kia Motors и Rimac Automobili стали партнерами

Kia Motors и Hyundai Motor Group объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili (Rimac).

Kia Motors и Hyundai Motor Group объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili (Rimac). Данное сотрудничество нацелено на упрочение позиций корейской компании на рынке мощных электромобилей и укреплению ее статуса лидера в области экологически чистых транспортных средств.

В рамках нового партнерства Kia Motors и Hyundai Motor Company инвестирует в Rimac в общей сложности 80 млн евро. Компании будут в тесном сотрудничестве осуществлять разработку прототипа полностью электрической версии концептуального спортивного автомобиля бренда Hyundai Motor N с центрально-расположенной силовой установкой, а также прототипа мощного автомобиля с силовой установкой на водородных топливных элементах. В перспективе оба прототипа должны выйти на рынок уже в виде серийных моделей.

«Rimac – инновационная компания, имеющая выдающиеся возможности создания мощных электромобилей, – говорит исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group Чон Исон (Euisun Chung). – Начавшись как стартап, сейчас она обладает богатым опытом сотрудничества с автопроизводителями. В сочетании с технологическим мастерством это делает Rimac идеальным партнером для нас. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Rimac  по созданию экологически чистых транспортных средств».

«Нас весьма впечатлил подход Hyundai Motor Group, их быстрые и решительные инициативы, – прокомментировал основатель и генеральный директор Rimac Automobili Мэйт Римак (Mate Rimac). – Мы уверены, что это технологическое партнерство окажется максимально ценным и полезным и для наших компаний, и для клиентов. Rimac – еще молодая и относительно небольшая, но быстро растущая компания. В Hyundai Motor Group мы видим сильного инвестора и технологического партнера и верим в то, что это сотрудничество укрепит наши позиции как одного из ведущих поставщиков комплектующих для электромобилей».

Rimac была основана Мэйтом Римаком в 2009 году в Хорватии, как «гаражный бизнес», целью которого было создание «спортивного автомобиля XXI века». За прошедшие годы компания быстро выросла до уровня разработчика и производителя технологий, имеющего широчайший опыт  от создания мощных электрических силовых установок до разработки различных технологий управления и систем аккумуляторных батарей.

Hyundai Motor Group использует новое партнерство для развития существующих возможностей в области исследований и разработок в соответствии со своим планом расширения линейки электрических моделей. В рамках этого плана к 2025 году на производство должно быть поставлено 44 модели с экологически чистыми силовыми установками. В настоящее время бренд N, принадлежащий Hyundai Motor и занимающийся производством мощных и высоко динамичных моделей, с момента своего создания в 2015 году осуществляет выпуск таких автомобилей,  в частности  i30 N и Veloster N.

«Мы хотим создавать такие мощные и динамичные автомобили, для которых скорость и мощность будут не единственными показателями. Они будут отвечать самым высоким ожиданиям наших клиентов, становиться для них автомобилями мечты, – говорит исполнительный вице-президент и руководитель производственного подразделения Hyundai Motor Group Томас Шемера (Thomas Schemera). – Мы видим своей целью популяризацию электромобилей, формирование социальной значимости через технологии мирового уровня и инновационные решения при создании мощной техники».


Статьи по теме
Картинка


Hyundai показала облик нового Santa Fe

Hyundai Motor опубликовала первое изображение Santa Fe четвертого поколения.

Картинка


В Hyundai новое назначение

Hyundai Motor Company сообщила о назначении Хосе Муньоса (José Muñoz) глобальным исполнительным директором.

Картинка


Студенты Hyundai отправились в Корею

Пять студентов факультета информационных технологий «Московского политехнического университета» отправились в Южную Корею для прохождения стажировки.

Картинка


Число покупателей авто в кредит растет

Супермаркет «Формула 91» подвел итоги работы кредитного отдела за 2013 год и выяснил, что число автомобилей с пробегом, приобретенных в кредит, выросло.

Картинка


Hankook Tire укрепляет позиции на рынке

Компания Hankook Tire примет участие в Московском международном автомобильном салоне — крупнейшем автомобильном мероприятии в России и СНГ — с целью расширения своего присутствия в регионе.

Картинка


PEUGEOT на выставке COMTRANS 2015

В рамках выставки COMTRANS 2015 компания PEUGEOT представила пять функциональных коммерческих автомобилей на базе PEUGEOT Boxer, PEUGEOT Expert и PEUGEOT Partner, а также три новинки.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.