21.01.2010

Лидером 2009 года по импорту автомобилей в Россию стала Hyundai

Лидером по импорту автомобилей в Россию в 2009 году стала южнокорейская компания Hyundai, сообщает аналитическое агентство "Автостат". За прошедший год Hyundai ввезла в страну 56 тысяч 735 автомобилей.

Лидером по импорту автомобилей в Россию в 2009 году стала южнокорейская компания Hyundai, сообщает аналитическое агентство "Автостат". За прошедший год Hyundai ввезла в страну 56 тысяч 735 автомобилей. В то же время, в сравнении с 2008 годом этот показатель компании сократился почти в два раза.

На втором месте по объемам импорта оказалась компания Nissan - 51 тысяча 558 машин, что на 75 процентов меньше, чем годом ранее. Третье место досталось компании Toyota (49 тысяч 474 машины), и тут падение еще более значительное - 85 процентов.

В 2009 году в Россию было ввезено почти в четыре раза меньше автомобилей, чем годом раньше. За год дилеры импортировали 515 тысяч легковых автомобилей, что на 73,5 процента меньше, чем в 2008 году, когда импорт составил миллион 942 тысячи новых машин.

Положительную динамику импорта в 2009 году показали лишь три бренда - KIA (38 тысяч 766 автомобилей, +51 процент), ZAZ (8798 машин, +23 процент,) и Geely (5081 штук, +7 процентов). Однако при подробном анализе выясняется, что и этим компаниям большого прогресса добиться не удалось.

"Компания KIA была вынуждена увеличить поставки в Россию готовых автомобилей, в связи с прекращением сборки корейских машин на конвейере "ИжАвто", - пояснил заместитель директора "Автостат" Сергей Удалов. - Рост импорта ZAZ можно объяснить тем, автомобили Chevrolet Lanos с 1 июля поставляются в Россию под брендом украинской компании".

Рекордного роста продаж Geely в России удалось добиться, прежде всего, за счет грамотной ценовой политики. "Что касается Geely, то с марта нынешнего года эта компания захватила лидерство среди китайских брендов в России, сместив многолетнего рекордсмена Chery, - отмечает Удалов. - Кроме того, успешному продвижению Geely на российском рынке способствует стратегия расширения дилерской сети и максимально возможного присутствия во всех городах России с численностью более 100 тысяч человек".

По данным агентства "Автостат", основную долю в продажах марки на российском рынке занимают седаны С-класса Geely MK.

Hyundai мог бы привезти еще больше автомобилей в Россию, если бы улучшилась ситуация с качеством дизельного топлива в Москве. Пока что оно остается дорогим и часто не очень качественным, поэтому многие предпочитают услугу "дизельное топливо доставка".

Иточник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Hyundai готовит гибридную версию Elantra

Автомобилестроительная группа Hyundai-Kia планирует в ближайшие годы выпустить на рынок целый ряд экологически дружественных автомобилей.

Картинка


Какие иномарки покупают в Ростове-на-Дону?

Эксперты одного из крупнейших в России сайтов автомобильных объявлений AVITO Авто узнали, какие иномарки пользуются наибольшей популярностью у жителей южной столицы России.

Картинка


СОЛТ стартовала в России

В России стартовала первая система оперативного лизинга такси – СОЛТ: состоялась торжественная церемония передачи первой партии автомобилей такси компании СОЛТ Hyundai Solaris для таксомоторной компании «Новая волна».

Картинка


Hyundai Motor - один из самых дорогих брендов

Стоимость бренда Hyundai возросла более чем на 20%, что позволило компании попасть в оп-50 самых дорогих брендов мира.

Картинка


Зеленая зона Hyundai разростается

Hyundai Motor объявила о начале второго этапа программы «Hyundai Green Zone» по озеленению Китая.

Картинка


Новый проект для любителей «Корюшки»

В рамках сотрудничества ресторанного холдинга и автопроизводителя, на протяжении полугода гостей ресторана «Корюшка» будут встречать премиум-модели Hyundai - Genesis и Equus.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.