23.10.2014

Hyundai Genesis - гарант безопасности

Hyundai Genesis получил наивысший балл в рейтинге безопасности ANCAP за всю историю существования этой программы.

Седану Hyundai Genesis была присуждена наивысшая оценка в рейтинге Australasian New Car Assessment Program (ANCAP) за 21-летнюю историю проведения краш-тестов этой организацией. Модель получила 36,88 баллов из 37 возможных.

5 звезд в рейтинге ANCAP - наивысшая гарантия безопасности как пассажиров транспортного средства, так и пешеходов. Тестирование включает в себя испытание эффективности систем пассивной безопасности автомобиля при фронтальном столкновении со смещением на скорости 64 км/ч, боковом ударе на 50 км/ч, боковом столкновении со столбом на 29 км/ч, ударе сзади на 32 км/ч (проверка защиты пассажиров от хлыстовых травм), а также определение степени защиты пешеходов при наезде автомобиля на скорости 40 км/ч. Кроме того, в ходе краш-теста анализируется и работа основных систем активной безопасности автомобиля.

36,88 баллов, полученных Hyundai Genesis, складываются из: 15,88 баллов из 16 возможных по результатам испытания при фронтальном столкновении со смещением, 16 из 16-ти - при боковом ударе, 2 из 2 максимально возможных за тест на защиту от хлыстовых травм и оценки «хорошо» за высокую степень защиты пешеходов.

Ранее в этом году Hyundai Genesis стал первым и единственным заднеприводным автомобилем в своем классе, которому американский Страховой институт дорожной безопасности присудил наивысший балл в рейтинге 2014 Top Safety Pick +. Кроме того, Genesis - первый заднеприводный премиум-седан, получивший оценку «хорошо» по результатам фронтального теста с малой зоной перекрытия.

«Genesis - это флагман модельного ряда Hyundai, и, как таковой, обладает высокой ударопрочностью и превосходными характеристиками безопасности, стандартными для автомобилей такого класса. Но мы впервые смогли указать «соответствует стандарту» напротив практически каждой характеристики в нашем чек листе. Важно отметить, что одной из таких соответствующих стандарту характеристик стала и работа системы экстренного торможения, той самой, из-за которой многим новым моделям не удалось успешно пройти испытания», - отметил председатель ANCAP Лаклан Макинтош.

«Этот рекорд Genesis по результатам испытаний ANCAP говорит о высокой прочности кузова и эффективности систем безопасности, предлагаемых этой моделью уже в качестве стандарта», - подчеркнул главный исполнительный директор Hyundai Motor Company Australia Чарли Ким.

Целостность и прочность конструкции были приоритетными задачами инженеров Hyundai Motor, начавших разработку модели Genesis шесть лет назад. Кузов автомобиля создан с использованием высокопрочной стали и изначально сконструирован так, чтобы с достоинством пройти самые серьезные краш-тесты.

ANCAP является одной из самых авторитетных организаций, проводящих краш-тесты новых моделей, и осуществляет свою деятельность при поддержке австралийских и новозеландских автомобильных клубов, Правительств Австралии и Новой Зеландии, государственных и местных органов власти Австралии, Комиссии транспортных аварий штата Виктория, Страхового института NRMA и Фонда международной автомобильной федерации.

Genesis на российском рынке доступен не только с классическим задним приводом, но и с полным приводом. Модель предлагается с двумя вариантами двигателей: рабочим объемом 3.0 литра, максимальная мощность которого составляет 249 л.с., а также рабочим объемом 3.8 литра максимальной мощностью 315 л.с.


Статьи по теме
Картинка


Болельщики Евро-2016 выбрали девизы 24 команд-участниц

Компания Hyundai Motor вместе с UEFA в рамках кампании «Be There With Hyundai» объявила лучшие девизы для всех 24 команд, которые примут участие в Евро-2016.

Картинка


Сергей Когогин посетит Калининград

21 января, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин встретится с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Картинка


Российские премьеры Bentley

1 июня на арт-площадке «Большевик» в Москве состоялось открытие выставки Bentley. Be Extraordinary, посвященной миру Bentley.

Картинка


Ограниченная коллекция Škoda в салонах «Автомир Богемия»

В июле компания «Автомир Богемия» открыла доступ к ограниченной коллекции автомобилей, некоторые из которых можно приобрести с выгодой до 272 300 рублей.

Картинка


Непредсказуемая гонка прошла в Ростовской области

В Ростовской области состоялась самая экстремальная гонка за всю 16-летнюю историю тракторных соревнований.

Картинка


Названы победители Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса

Наоя Накамура стал «АВТО-ПЕРСОНОЙ ГОДА» по версии Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор