15.07.2014

Миллионный Hyundai сошел с конвеера в Турции

Завод Hyundai Motor в Турции отмечает выпуск юбилейной модели i10 – с конвейера сошел миллионный автомобиль.

С конвейера завода Hyundai в Турции - Hyundai Assan Otomotiv Sanayi (HAOS) – сошел миллионный автомобиль. В праздничной церемонии приняли участие руководители и рабочие компании.

Удвоив производственные мощности до 200 тысяч автомобилей в год и потратив на это 609 млн. долларов США, завод стал выпускать, помимо Hyundai i20, новую модель - Hyundai i10.

Именно она и стала миллионным автомобилем на конвейере завода и пойдет на экспорт в Германию.

«Выпуск миллионного автомобиля – это важная веха в истории турецкого завода Hyundai Motor. Мы приложим все усилия для производства первоклассных автомобилей, предназначенных для продажи в Европе», - заявил глава завода Hyundai Assan Otomotiv Sanayi (HAOS) Чанг Вон-Шин.

Завод Hyundai в Турции, первый из семи зарубежных заводов Hyundai Motor, был открыт в 1997 году. Его запуск положил начало программе глобализации бренда. До 2002 года завод производил автомобили для турецкого рынка. Экспорт в ближайшие регионы начался с малотоннажного грузовика Hyundai Starex. Производственная мощность была увеличена до 100 тысяч автомобилей к 2007 году, а затем до 200 тысяч автомобилей в 2013 году.

Сегодня завод является единственным производителем Hyundai i10 и Hyundai i20 для турецкого и европейских рынков, работа на нем ведется в три смены. Завод выпустил около 100 тысяч автомобилей в первой половине 2014 года, более половины которых – это Hyundai i10. Кроме этого, почти 90 тысяч автомобилей поставлено на экспорт в более чем 30 странах, преимущественно европейских.

Производственные мощности Hyundai Motor в Европе превысят 500 тысяч автомобилей благодаря еще одному заводу компании в чешском городе Ношовице. Таким образом, более 90% автомобилей, продаваемых в Европе, будет выпускаться с конвейеров этих двух европейских заводов.


Статьи по теме
Картинка


Новые CD/MP3/WMA-РЕСИВЕРЫ HYUNDAI H-CDM8017 И H-CDM8065

CD/MP3/WMA-РЕСИВЕРЫ СО ВСТРОЕННЫМ ПОРТОМ USB И КАРДРИДЕРОМ SD/MMC

Картинка


Hyundai открыла дилерский центр в Новосибирске

«Хендэ Мотор СНГ» и «Эксперт-Авто» объявляют об открытии нового дилерского центра в Новосибирске.

Картинка


Hyundai поддерживает спрос

Компания «Хендэ Мотор СНГ» сообщила о намерении продлить Программу обновления автомобильного парка до 31 марта 2015 года.

Картинка


Brilliance сообщила о повышении цен

Компания Brilliance Motor сообщила об изменении цен на свою продукцию – начиная с 5 февраля 2015 года стоимость автомобилей Brilliance возросла на 13%.

Картинка


Mitsubishi возобновила производство грузовиков Fuso

В Набережных Челнах было возобновлено производство грузовиков Mitsubishi Fuso Canter.

Картинка


Интернет-советник StarLine начал работу

24 сентября начал работу интерактивный интернет-советник StarLine, целью которого является повышение удобства клиентов при выборе способов умной защиты автомобиля и места установки.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Медные смазки под микроскопом

Продолжаем публикацию тестов медных смазок это третий материал цикла. Он будет посвящен оценки объема активного вещества и микроскопическому исследованию медного порошка.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.