23.04.2019

Hyundai Motor запускает новый спортивный бренд N

Hyundai Motor запускает новый спортивный бренд на российском рынке. Под брендом N компания будет продавать «заряженные тачки». Первой «горячей» моделью на российском рынке станет Hyundai i30 N - мощный спорткар, в основе которого лежат самые современные технологии.

Сегодня в учебном центре Hyundai Training Academy состоялась пресс-конференция, посвящённая запуску суббренда N, который занимается производством спортивных автомобилей. В рамках мероприятия была представлена модель Hyundai i30 N – первая модель бренда на российском рынке.

Бренд N появился в корейском Намьянге, в головном центре исследований и разработок Hyundai Motor. Ходовые качества моделей бренда оттачиваются в Германии, на знаменитом Нюрбургринге - одной из самых сложных, требовательных и опасных трасс мира, где располагается собственный Центр испытаний Hyundai.

На данной трассе и был представлен спортивный автомобиль Hyundai i30 N. Это мощный спорткар, в основе которого лежат самые современные технологии. Он получил свой уникальный характер и узнаваемый дизайн. В частности, автомобиль имеет «каскадную» решетку радиатора и новый фирменный штрих в дизайне Hyundai.

Логотип «N» символизирует «шикану», представляющую связку последовательных виражей, в которых автомобиль проходил тщательные испытания и показывал свои способности и возможности.

Hyundai i30 N

«Hyundai i30 N будет представлена в дилерских центрах шести городов России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Казани и Краснодаре, - рассказал в своем выступлении управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. - Мы выбрали эти города, так как в них сконцентрирована целевая аудитория для этой модели, а именно развитые гоночные сообщества. Появление суббренда N на российском рынке – новая страница истории HyundaiMotorв нашей стране».

управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев

Главной целью компании при создании i30 N стало стремление создать автомобиль, который сочетает в себе удобство, а также лучшие качества спортивного спорткара.

Hyundai i30 N

На российском рынке модель будет представлена всего в двух комплектациях: i30 N Sport и i30 N Ultimate. Главное отличие между версиями спорткаров – двигатель.

Линейка силовых агрегатов хэтчбека на российском рынке представлена надежным двигателем Theta II 2.0T-GDI, оснащенным 6-ступенчатой механической коробкой передач. Новый турбированный двигатель рабочим объемом 2 литра с системой прямого впрыска доступен с двумя вариантами мощности – 249 или 275 л.с. и с максимальным крутящим моментом 353 Нм.

Hyundai i30 N

При создании автомобиля i30 N в Hyundai Motor предпочли сосредоточиться на удовольствии от управления, а эмоциональное воздействие на частоту пульса водителя (те самые «ВРМ» - удары сердца в минуту) стало важнее возможности раскрутить двигатель спортивного автомобиля (RPM). Когда водитель нажимает на педаль газа и начинает переключать передачи, плавность этих переключений обеспечивает функция автоматической «перегазовки» (Rev matching). А функция кратковременного форсажа (overboost) позволяет увеличить на 8% крутящий момент и на 6-7% - динамику разгона. Общие ощущения усиливаются эмоциональным звуком выхлопной системы с двойным хромированным раструбом глушителя.

Hyundai i30 N

В салоне i30 N основные динамические параметры отображаются на новом приборном щитке и на 8-дюймовом «парящем» дисплее, где предусмотрены специальные режимы, к примеру – шкала продольных и поперечных нагрузок для отображения динамических нагрузок в режиме реального времени.

Hyundai i30 N

Высокая точность и естественные реакции в управлении автомобилем достигаются благодаря электроусилителю руля с креплением электромотора на рулевой рейке (схема R-MDPS). Приземистый кузов имеет высокие показатели жесткости, что вместе с электронно-управляемой подвеской (ECS) снижает крены и повышает скорость прохождения виражей. Водитель имеет возможность регулировки характеристик амортизаторов от ориентированных на комфортные повседневные поездки до наиболее жестких для обеспечения максимальной динамики на гоночном треке.

Hyundai i30 N

Аэродинамика i30 N рассчитана таким образом, чтобы уменьшить подъемные силы и обеспечивать максимальный прижим кузова к дорожному полотну, когда требуется максимальное сцепление с покрытием. Электронная блокировка дифференциала (E-LSD) улучшает сцепление и обеспечивает передачу максимального крутящего момента на ведущие колеса. Для настоящих энтузиастов пилотирования существует возможность полного отключения электронной системы стабилизации ESC, что дает абсолютную свободу действий. Спортивные сиденья эксклюзивной разработки обеспечивают водителю и переднему пассажиру максимальный комфорт, стабильность посадки и поперечную поддержку в любых режимах движения.

Hyundai i30 N

Hyundai i30 N – это спортивный автомобиль, который также подходит для повседневного использования. В i30 N предусмотрено пять режимов движения – экономичный Eco, обычный Normal, динамичный Sport, «горячий» N и настраиваемый N Custom, в котором водитель может создать персональный набор настроек.

Hyundai i30 N

Характер автомобиля меняется в зависимости от выбранных опций: мощностные характеристики двигателя, настройки амортизаторов, системы стабилизации ESC, электронной блокировки дифференциала E-LSD и рулевого управления. Помимо этого, водитель при помощи еще одной специальной кнопки на руле имеет возможность регулировки работы системы перегазовки Rev matching, увеличивая обороты двигателя, необходимые для оптимального переключения с более высокой на более низкую передачу.

Hyundai i30 N

Максимальная рекомендованная розничная цена 2 200 000 рублей на комплектацию i30 N Sport и 2 350 000 рублей на комплектацию i30 N Ultimate.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai покажет в Сеуле карбоновый гибрид

На крыше концепт-кара будут установлены солнечные батареи, которые позволят кондиционеру работать даже при выключенном двигателе.

Картинка


Drive Hyundai предлагает новые условия

С мая 2015 года компания «Хендэ Мотор СНГ» расширила программу Drive Hyundai участием в ней городского кроссовера ix35.

Картинка


Болельщики Евро-2016 выбрали девизы 24 команд-участниц

Компания Hyundai Motor вместе с UEFA в рамках кампании «Be There With Hyundai» объявила лучшие девизы для всех 24 команд, которые примут участие в Евро-2016.

Картинка


Hyundai Motor отмечена жюри конкурса Red Dot

Дизайн Hyundai Grandeur отмечен престижной наградой Red Dot.

Картинка


Hyundai Solaris - в половину стоимости

ООО «Хендэ Мотор СНГ» сообщила о запуске программы кредитования СТАРТ 50/50 на Hyundai Solaris нового поколения.

Картинка


Выставка Марка Олича пройдет в Hyundai MotorStudio

В Hyundai MotorStudio пройдет воркшоп Марка Олича по театральной фотографии.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.