18.03.2015

Концепт Intrado заработал награду

Компания Hyundai получила награду за инновационную конструкцию карбоновой рамы концепта Intrado.

Hyundai Motor получила престижную награду JEC Innovation Awards 2015 за инновационную конструкцию карбоновой рамы концепта Intrado. Награждение победителей прошло в рамках конференции JEC Europe 2015, прошедшей в этом месяце в Париже.

Награды JEC Innovation Awards присуждаются самым инновационным решениям из композиционных материалов в мире за техническое превосходство, рыночный потенциал и оригинальность. Жюри премии отметило легкую и футуристичную раму Intrado, отлично сочетающуюся с технологичным силовым агрегатом на топливных элементах и дизайном, в которой отражается прогрессивный дух Hyundai.

Основой уникальной рамы концепта Intrado являются гибкие трубки, сплетенные из армированного углеродным волокном пластика (CFRP). Такой подход позволяет более эффективно и рационально использовать углеродный материал и избегать длительных и энергозатратных процедур подготовки. Этот уникальный процесс является большим шагом вперед по сравнению с производством традиционных стальных и других CFRP-рам.

Компактная, самоподдерживающаяся каркасная рама отличается высокой прочностью и крайне малой массой; ее использование позволяет снизить нагрузку на шасси на 70%, а общую массу автомобиля - на 30% без ущерба для безопасности.

Важной составляющей общей жесткости рамы является подвешенная балка центральной консоли. Она обеспечивает уникальную прочность Intrado, а также соединяет сиденья и силовую установку с карбоновой рамой. Она служит местом крепления основных элементов управления и в то же время является частью защитной конструкции автомобиля. Кроме того, балка центральной консоли обеспечивает интеграцию рамы с компонентами силового агрегата на топливных элементах.

Рама концепта Intrado была разработана в рамках глобального сотрудничества и обмена знаниями между подразделениями Hyundai Motor при участии ведущих мировых производителей углеродного волокна – компаний Lotte Chemical и Hyosung Corporation. Непосредственным производителем рамы выступила компания Axon Automotive.


Статьи по теме
Картинка


Российские специалисты - лучшие

Российский специалист завоевал золотую медаль на Чемпионате мира сервисных консультантов Hyundai.

Картинка


Тестируем новый SEAT Leon

Почти сразу после теста спортивного SEAT Leon FR на тест-драйв Автодел попала «гражданская» версия нового SEAT Leon NEW. Обладая мотором вдвое слабее, смог ли новый LEON потягаться со «старшим братом»?

Картинка


Завод Hyundai Motor поддержал полумарафон

18 мая 2014 года при поддержке российского завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялся традиционный легкоатлетический пробег Сестрорецкий полумарафон.

Картинка


Honda вступила на «Зеленый Путь»

Руководство американского представительства Honda объявило о новой концепции «Зеленый путь», объединяющей ряд инициатив, направленных на уменьшение влияния автопрома на экологию.

Картинка


Завод Hyundai в России: все идет по плану

За три первых квартала 2015 года российский завод Hyundai Motor выпустил более 164 тыс. автомобилей.

Картинка


Toyota подвела итоги

В 2015 году продажи компании ООО «Тойота Мотор» в России составили 118 373 автомобиля Toyota и Lexus. Доля компании на российском рынке в 2015 году продолжила планомерно расти и достигла исторического максимума 7,4%.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.