02.11.2017

Hyundai рассказала о планах

Концерн Hyundai Motor планирует инвестировать в инновационные стартапы Израиля.

Концерн Hyundai Motor Group обозначил планы по осуществлению инвестиций в наиболее значимые стартап-проекты в Израиле с целью ускорения разработок высокотехнологичных решений будущего в сфере автомобилестроения. Приближая бизнес к Четвертой Промышленной Революции, новый инвестиционный офис в Израиле будет определять и реализовывать инвестиционную политику, заниматься поиском новообразованных бизнесов, фокусирующихся на сфере «подрывных инноваций» (Disruptive Innovations), в частности – разработках в областях искусственного интеллекта, автопилотируемых транспортных средств и кибербезопасности.

О планах Hyundai Motor было объявлено на конференции по современным видам топлива и интеллектуальным транспортным системам «Fuel Choices and Smart Mobility 2017», проходящей в Израиле. Были подробно описаны ожидания концерна в отношении синергетического эффекта от совместной деятельности с новообразованным Консорциумом исследований транспортных средств и транспортных систем будущего – HTK Consortium for Future Mobility Research. Корейский автопроизводитель недавно присоединился к меморандуму о взаимопонимании между Израильским Институтом технологии (Technion) и Корейским Институтом передовых технологий KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology) в целях реализации глобальных совместных проектов в области исследований и разработок, посвященным технологиям мобильности будущего.

Помимо этого, концерн Hyundai Motor в феврале сформировал подразделение стратегии и технологий (Strategy & Technology Division), что должно дать новый импульс для будущих инноваций в сфере технологий. Это подразделение контролирует и осуществляет исследования в области технологий будущего – от искусственного интеллекта, высокотехнологичных материалов, энергии и робототехники – до нового поколения технологий информационной коммуникации. Структура разделяется на два собственных подразделения – в одном сосредоточены инженеры, ответственные за проведение проектно-исследовательских работ, в другом – специалисты в области стратегии, разрабатывающие основанные на новых технологиях бизнес-модели.

“Hyundai Motor проявляет высочайший интерес к созданной в Израиле экосистеме технологических инноваций, в особенности в сфере транспорта. Это и стало причиной недавнего подписания Меморандума о взаимопонимании с Technion, одним из лидеров среди мировых исследовательских университетов в области науки и технологий, - отметил д-р Чи Йонг Чо (Dr. Young Cho Chi), исполнительный вице-президент подразделения стратегии и технологий, директор по инновациям концерна Hyundai Motor Group. – Наш новый инвестиционный центр позволит нам работать в более тесном сотрудничестве с наиболее инновационными среди новых бизнесов, занимать лидирующую позицию в нашей отрасли промышленности в плане новых и творческих решений для интеллектуальных транспортных средств и транспортных систем».

Данное заявление было сделано в ходе встречи с г-ном Эли Коэном (Eli Cohen), министром экономики и торговли Израиля. В свою очередь он отметил: «Мы приветствуем решение концерна Hyundai Motor об открытии в Израиле инвестиционного офиса, получившего название Центр Открытых Инноваций. Это решение, принятое одним из крупнейших автопроизводителей мира, является новым подтверждением качества инновационной деятельности в Израиле и надежности экономических связей между Кореей и Израилем».

Для Центра Открытых Инноваций определено три стратегических направления инвестиционной деятельности, которые позволят ускорить разработки в наиболее передовых областях технологий будущего:

Поиск потенциальных возможностей

На первой стадии программы израильский инвестиционный центр определит наиболее значимые стартапы, имеющие творческие идеи и работающие в области развития инновационных технологий. Данный этап опирается на пример HTK Consortium, выступающего в роли моста, связывающего Hyundai Motor и быстроразвивающиеся компании, осуществляющего совместные проекты в области исследований и разработок.

Инвестиции и развитие

На второй стадии будут осуществляться инвестиции в ведущие стартапы, сумевшие продемонстрировать наибольший потенциал и самые высокие творческие способности. К таким инвестициям будут относиться как прямые, так и косвенные инвестиции, а целью данного этапа становится коммерциализация проектов.

Укрепление партнерства

Hyundai Motor будет действовать в тесном партнерстве со стартапами с момента создания в будущем году Центра Открытых Инноваций в Израиле. Эта структура также обеспечит создание устойчивых отношений с местными колледжами и компаниями, а в средне- и долгосрочной перспективе – должна будет преобразоваться в глобальный центр исследований и разработок, который будет заниматься развитием искусственного интеллекта или транспортных средств и систем будущего.

Посредством инвестиций в стартапы и благодаря созданию Консорциума исследований транспортных средств и транспортных систем будущего, Hyundai Motor и связанные с концерном известные во всем мире организации смогут вести совместную работу по оперативному и эффективному поиску ответов на быстро меняющиеся потребности мировой индустрии автомобилестроения.

Концерн Hyundai Motor имеет значительный опыт использования стартапов в своих проектах. В минувшем году стартапы, работающие в соответствующих областях технологий, были привлечены к участию в совместном проекте Hyundai Motor и Cisco по развитию технологий взаимодействия автомобиля с информационными сетями.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai продолжает развитие во Вьетнаме

Компания Hyundai Motor открыла свой четвертый центр Hyundai-KOICA Dream Center во Вьетнаме.

Картинка


Александр Цыпкин станет гостем Hyundai Motorstudio

13 февраля 2019 года, в рамках цикла лекций «Hyundai: Сейчас», гостем Hyundai Motorstudio на Новом Арбате станет писатель Александр Цыпкин.

Картинка


KIA Sportage нового поколения дебютирует во Франкфурте

На Франкфуртском международном автомобильном салоне 2015 года компания KIA представит Sportage нового поколения.

Картинка


Hyundai Motor представила новый i30

Компания Hyundai Motor обнародовала первые изображения модели i30 нового поколения, мировая премьера которой состоится 7 сентября, до представления на автосалоне в Париже.

Картинка


Mitsubishi Off-road Park открылся в Иваново

В Иваново открыт самый большой внедорожный парк Mitsubishi.

Картинка


MEYLE: хорошо смазанный механизм работает, как часы

Компания MEYLE представила обновление номенклатуры ремонтных комплектов насосов системы охлаждения MEYLE-ORIGINAL для VW, Audi, Renault, Peugeot и Citroën.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.