01.12.2016

Новый Ioniq получил пять звезд

По результатам тестов EuroNCAP новый Hyundai Ioniq получил максимальную оценку в рейтинге безопасности.

Новый Ioniq компании Hyundai Motor получил максимальную оценку в рейтинге безопасности от Euro NCAP - независимой организации, занимающейся оценкой автомобилей. В проведенных тестах Ioniq получил высшие баллы в четырех категориях: защита взрослых пассажиров, защита детей, защита пешеходов и вспомогательные технологии безопасности, доказав, что является одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте. Во всех версиях Ioniq уже в стандартную комплектацию входит широкий набор элементов активной безопасности, включая систему автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов, систему отслеживания линий разметки, ассистент удержания на полосе движения и интеллектуальный круиз-контроль.

«Пятизвездочный рейтинг Euro NCAP для Ioniq подчеркивает преимущества подхода Hyundai Motor в области расширения целевой аудитории для новых технологий, — отметил Томас А. Шмид (Thomas A. Schmid), технический директор Hyundai Motor Europe. — Самые современные элементы безопасности входят в стандартную комплектацию всех версий моделей, что делает Ioniq одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте, а также надежным и доступным электрифицированным транспортом для покупателей».

Хорошие показатели во всех тестах Euro NCAP показала система автоматического экстренного торможения (AEB) из стандартного оснащения Ioniq. Система предупреждает водителя об опасных ситуациях и при необходимости автоматически тормозит автомобиль. AEB использует передний радар и датчики-камеры и имеет три этапа работы. Сначала она посылаетводителю визуальное и акустическое предупреждение, затем берет на себя управление торможением в зависимости от расстояния до препятствия и применяет максимальное тормозное усилие непосредственно перед столкновением. Система активируется при движении со скоростью выше 8 км/ч и срабатывает, если впереди обнаруживается другой автомобиль или пешеход, предотвращая столкновение или минимизируя ущерб от него.

Другим стандартным элементом безопасности в Ioniq является ассистент удержания автомобиля на полосе движения с системой отслеживания линий разметки. Системаподает звуковой и визуальный сигнал водителю, если автомобиль пересекает дорожную разметку без включения указателя поворота, и подает небольшое усилие на рулевое колесо, чтобы помочь вернуться в безопасное положение. Система успешно выступила во всех тестах, и ее тщательно изучили специалисты Euro NCAP.

Интеллектуальный круиз-контроль, включенный в стандартное оснащение всех моделей Ioniq, также помог получить пять звезд в рейтинге. Он поддерживает постоянную скорость и дистанцию до идущего впереди автомобиля, автоматически ускоряясь и притормаживая. Улучшенный интеллектуальный круиз-контроль в модели Ioniq Electric также предлагает возможности системы старт/стоп.

Помимо решений, протестированных Euro NCAP, в Ioniq представлены система контроля слепых зон и система предупреждения о боковом трафике сзади. Они предупреждают водителя об окружающих автомобилях, пешеходах и других объектах, которые могут приводить к столкновению, если их не заметить во время движения.

Серьезный вклад в пассивную безопасность вносит легкий, но жесткий кузов, в котором применяются передовые конструкторские решения, материалы и методы. Конструкция шасси на 53% состоитиз высокопрочной стали (AHSS) и отличается высочайшей жесткостью, это обеспечивает отзывчивое управление и максимальную безопасность, а также высокую степень поглощения энергии и минимальную деформацию при ударах для защиты пассажиров в случае столкновения. Усовершенствования в конструкции кузова и высокопрочный армированный задний бампер делают всю линейку Ioniq надежной и долговечной. В салоне Ioniq устанавливается семь подушек безопасности, в том числе для коленей водителя, что стало еще одним важным фактором получения высокой оценки от Euro NCAP.

Сегодня Ioniq Hybrid и Ioniq Electric доступны европейским покупателям.

Сегодня Ioniq Hybrid и Ioniq Electric доступны европейским покупателям.

Ioniq Plug-in появится на европейском рынке в 2017 году.

 


Статьи по теме
Картинка


Hyundai объявила о результатах марта

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за март 2015 года.

Картинка


Hyundai Solaris пополнят парк такси

Компания «Хендэ Мотор СНГ» поставит более 1 000 автомобилей Solaris для такси NEXI.

Картинка


Победители премии «Автомобиль года в России» 2016

21 апреля 2016 года в Москве состоялось торжественное вручение ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» 2016.

Картинка


Hyundai представила i30 Fastback N

Компания Hyundai Motor расширила свою линейку N, представив новую спортивную модель Hyundai i30 Fastback N для европейского рынка.

Картинка


Три премии концерна Hyundai

23 апреля компания Hyundai Motor стала обладателем премии «Автомобиль года 2015» сразу в трех номинациях - «Малый класс», «Бизнес-класс» и «Любимая марка в массовом сегменте».

Картинка


Россияне полюбили путешествия на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году – это и удобнее и дешевле.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.