07.12.2015

Hyundai Motor представила IONIQ

Hyundai Motor представила новый современный компактный автомобиль, появление которого на рынке запланировано на 2016 г.

Hyundai Motor представила новый современный компактный автомобиль, появление которого на рынке запланировано на 2016 г.: Hyundai IONIQ [произносится «айоник»]. Автомобиль будет доступен с электрическим мотором, гибридным c подзарядкой от сети и с простым гибридным агрегатом. Это первая модель в мире, для которой предлагаются такие варианты силовых приводов.

Hyundai Motor стремится формировать направление будущего развития транспорта и улучшать жизнь своих клиентов, и в этой связи IONIQ является ответом на быстро меняющийся стиль жизни людей и предлагает новый взгляд на гибридные автомобили. IONIQ является первой в мире моделью, которая предлагает своим клиентам три разных силовых агрегата на выбор, при этом автомобиль обладает самым низким в классе расходом топлива, захватывающей динамикой и привлекательным дизайном — уникальное сочетание качеств, похвастаться которым прежде гибридные автомобили не могли.

Янг У Чхоль, глава Научно-исследовательского центра Hyundai Motor, отметил: «Hyundai Motor давно занимается разработкой инновационных и экономичных автомобилей, и мы гордимся тем, что наша линейка экологичных моделей теперь пополнилась новым IONIQ. Наше представление о транспорте будущего связано с широкими возможностями выбора, включая различные силовые агрегаты, соответствующие жизненному стилю клиентов, без ущерба для дизайна и удовольствия от вождения. IONIQ воплощает стремление Hyundai Motor поменять систему взглядов на автомобиль и транспорт будущего. IONIQ стал результатом наших усилий, направленных на то, чтобы стать лидером рынка экологичных автомобилей».

В названии нового автомобиля отражаются некоторые элементы, которые легли в основу его концепции. ION — это «ион», электрически заряженный атом, отражающий набор электрифицированных силовых агрегатов для автомобиля. Вторая часть названия связана с «уникальностью» этой модели в линейке Hyundai и демонстрирует внимание бренда к окружающей среде и готовность предлагать максимальный выбор для своих клиентов. Наконец, буква Q является частью эмблемы автомобиля и отражает инновационность этой современной модели с малым выбросом вредных веществ.

Шасси IONIQ представляет собой новую эксклюзивную платформу, предназначенную для установки различных двигателей. Оно обеспечивает отзывчивое управление и малый расход топлива во всех трех конфигурациях силового привода. Полностью электрическая версия IONIQ EV питается от сверхэффективного литий-ионного аккумулятора. Plug-in Hybrid сочетает экономичный двигатель с электромотором, который питается от заряжаемого аккумулятора, который увеличивает пробег автомобиля и сокращает вредные выбросы. Наконец, в гибридной версии (HEV) автомобиль работает с применением бензинового двигателя, которому помогает электромотор, питающийся от аккумулятора, заряжающегося во время движения.

Hyundai Motor является одним из ведущих мировых производителей гибридных автомобилей и активно разрабатывает будущую линейку, состоящую из автомобилей с низким и нулевым выбросом. Новейшая модель воплощает огромный опыт Hyundai Motor в роли мирового первопроходца в области экологических разработок. В 2013 г. Hyundai Motor стала первым автопроизводителем, предложившим серийный автомобиль на топливных элементах — Tucson Fuel Cell (на некоторых рынках ix35 Fuel Cell).

После мировой премьеры в Корее в январе IONIQ будет показан в марте 2016 г. на Женевском международном автосалоне, а затем — на Нью-Йоркском автосалоне.

После мировой премьеры в Корее в январе IONIQ будет показан в марте 2016 г. на Женевском международном автосалоне, а затем — на Нью-Йоркском автосалоне.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai: все стабильно

Продажи «Хендэ Мотор СНГ» в мае 2019 года составили 14 891 автомобиль.

Картинка


Hyundai сообщила результаты продаж в первом квартале 2021 года

Выручка компании Hyundai Motor в первом квартале выросла на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 27,39 трлн вон.

Картинка


Honda CR-V не теряет популярности

В первом квартале продажи кроссовера Honda CR-V составили 165 017 единиц, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Картинка


Subaru приглашает на праздник

15 августа на автодроме Moscow Raceway состоится крупнейший в России фестиваль Subaru на открытом воздухе – SubaFest.

Картинка


Новое поколение KIA Sportage дебютировало в Лос-Анджелесе

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась североамериканская премьера нового поколения кроссовера KIA Sportage.

Картинка


Завод Hyundai приостанавливает работу

Компания Hyundai Motor опубликовала информацию о том, что в конце 2016 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» приостановит свою работу на 5 дней на период с 26-30 декабря.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.