27.04.2021

Hyundai сообщила результаты продаж в первом квартале 2021 года

Выручка компании Hyundai Motor в первом квартале выросла на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 27,39 трлн вон.

Hyundai Motor опубликовала результаты работы за первый квартал 2021 года – выручка выросла на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 27,39 трлн вон.

За период с января по март 2021 года компания продала 1 000 281 автомобиль во всем мире – на 10,7% больше по сравнению с годом ранее. Продажи за пределами Кореи увеличились на 9,5% до 814 868 автомобилей, несмотря на ослабленный спрос на большинстве мировых рынков. Продажи в Корее выросли на 16,6% и составили 185 413 единиц благодаря новым моделям, включая кроссовер Tucson нового поколения. Увеличить динамику продаж также помогли модели премиального бренда Genesis: седан G80 и кроссовер GV70.

Операционная прибыль Hyundai за первые три месяца текущего года увеличилась на 91,8% и составила 1,66 трлн вон. Для сравнения, в первом квартале 2020 года на фоне начала пандемии COVID-19 этот показатель достиг 863,8 млрд вон. Чистая прибыль, включая доходы по неконтрольным пакетам акций, выросла с 552,7 млрд вон за аналогичный период предыдущего года до 1,52 трлн вон.

Стабильные показатели продаж кроссоверов Hyundai и моделей премиального бренда Genesis, а также общий рост объемов продаж помогли увеличить выручку в первом квартале, несмотря на непростую экономическую обстановку и неблагоприятные валютные курсы. Кроме того, росту выручки способствовали восстановление продаж и увеличение доли автопроизводителя на рынках Северной и Южной Америки, Индии и Китая.

Hyundai Motor ожидает, что планы по расширению мер экономической поддержки во всем мире будут стимулировать рост спроса на автомобили. Однако продолжение пандемии COVID-19, ситуация с поставками полупроводниковых чипов и колебания цен на сырье, скорее всего, будут создавать неопределенность на рынке.

Компания рассчитывает гибко адаптировать производство в соответствии с задержками поставок чипов, превентивно обеспечивая достаточный запас компонентов и параллельно занимаясь поиском альтернативных комплектующих.

Автопроизводитель сфокусируется на расширении продуктового ассортимента за счет новых кроссоверов и премиальных моделей, а также повышении прибыльности с помощью оптимизации расходов. Эти усилия позволят Hyundai Motor стать лидером индустрии мобильности будущего, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Наконец, компания продолжит реализовывать стратегию, нацеленную на достижение лидерства в сфере электрификации, предлагая клиентам модель IONIQ 5 – свой первый аккумуляторный электромобиль под отдельным брендом, а также гибридные и подключаемые гибридные версии кроссоверов Tucson и Santa Fe.


Статьи по теме
Картинка


Intrado от Hyundai Motor – шаг в будущее

Как стало известно, компания Hyundai Motor представит новый концепт-кар в 2014 году на ежегодном автосалоне в Женеве.

Картинка


Hyundai Sans и IONIQ Home Charger отмечены наградами

Hyundai Motor получила две награды в престижном конкурсе iF DESIGN 2017 за новую фирменную типографику и стильный электромобиль.

Картинка


SEAT Leon ST доступен для заказа

Продажи SEAT Leon ST в России начнутся 16 июня 2014 года, но предварительные заказа на новинку уже можно сделать в дилерских центрах.

Картинка


АВТОВАЗ на выставке «Мир автомобиля»

Компания АВТОВАЗ приняла участие в международной выставке ''Мир автомобиля'', которая проходит с 1 по 5 апреля в Санкт-Петербурге.

Картинка


Vision GT «обрел форму»

Infiniti Vision Gran Turismo, автомобиль из виртуального мира, был представлен как реальный концепт-кар.

Картинка


KIA продемонстрировала свои новинки

15 сентября на 66-м Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне вГерманияи компания Kia Motors представила четвёртое поколение кроссовера KIA Sportage, а также новое поколение бизнес-седана KIA Optima.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.