25.07.2014

Трудности компании Hyundai Motor

Hyundai Motor Company объявила о финансовых результатах за первое полугодие 2014 года. Прибыль компании снизилась на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на продажи новых моделей и экономию на издержках.

Hyundai Motor Company объявила о финансовых результатах за первое полугодие 2014 года. Прибыль компании снизилась на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на продажи новых моделей и экономию на издержках.

За первые шесть месяцев 2014 года прибыль от продаж коипании  Hyundai Motor снизилась на 0,3% до 44,4 триллиона вон (из них 36,19 триллиона вон - продажи автомобилей; 8,21 триллиона вон -финансовые и иные операции), по сравнению с показателями предыдущего года. Операционная прибыль и чистая прибыль также упали соответственно на 5,8% и 5,1% до 4,03 триллиона вон и 4,38 триллиона вон (включая неконтрольный пакет акций) из-за дорогой по отношению к доллару США воны, несмотря на выросшие продажи и улучшенный и расширенный ассортимент продукции.

В первом полугодии Hyundai Motor реализовала 2 495 837 автомобилей по всему миру (345 709 единиц - в Корее; 2 150 128 единиц - на иностранных рынках), что на 4,4% выше, чем годом ранее. На внутреннем рынке продажи компании увеличились на 6,2%, главным образом благодаря уверенно растущим продажам новых моделей Genesis и Sonata, в то время как за рубежом продажи также выросли на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Только во втором квартале прибыль от продаж уменьшилась на 1,9% до 22,75 триллиона вон (18,47 триллиона - продажи автомобилей; 4,28 триллиона - финансовые и иные операции), а общие продажи во всем мире составили 1 268 385 единиц. Кроме того, как операционная, так и чистая прибыль упали на 13,3% и 6,9% до 2,09 триллиона вон и 2,35 триллиона вон соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы преодолеть эти сложности, Hyundai Motor будет работать над повышением уровня доверия потребителей: компания планирует сделать акцент на управлении качеством, а также укрепить бренд, заложив тем самым основы для будущего роста. В частности, качеству продукции Hyundai Motor будет уделять особое внимание уже на стадии разработки, а также повысит качество внутренних тренингов, чтобы гарантировать конкурентоспособность на самом высоком уровне.

Усилия Hyundai Motor в деле управления качеством были оценены рядом независимых рейтинговых агентств. Например, новые модели Genesis и Sonata были признаны Страховым институтом дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety’s (IIHS)) самыми безопасными автомобилями по результатам проведенных этой организацией краш-тестов в США. Также Hyundai Motor заняла первую строчку рейтинга компании J.D. Power Initial Quality StudySM (IQS) за 2014 год среди массовых брендов. Так, Hyundai стала первым автопроизводителем, чьи модели заняли верхние строчки рейтингов APEAL и IQS в один год.

Во втором полугодии 2014 года компания Hyundai Motor намерена сосредоточить усилия на увеличении продаж и поддержке прибыльности, путем сокращения издержек и максимально эффективного удовлетворения спроса на новую продукцию компании в каждом регионе.


Статьи по теме
Картинка


«Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги июля

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за июль 2014 года. В прошлом месяце компания реализовала 14 461 новый автомобиль, включая модели, произведенные в России.

Картинка


Hyundai поддержала праздник для детей

24 декабря в Городском дворце творчества юных Санкт-Петербурга состоялось благотворительное новогоднее представление при поддержке компании Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Картинка


Webasto изменил облик Tucson

Новый компакт-кроссовер Hyundai Tucson получил панорамный люк Webasto.

Картинка


Hyundai опубликовала отчет о продажах

Продажи «Хендэ Мотор СНГ» в марте 2018 года составили 16 705 автомобилей, что на 17,48% превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Картинка


Путешествие на Кенозеро в HYUNDAI Santa Fe

Рассказываем о семейном авто путешествии в Кенозерский национальный парк на HYUNDAI Santa Fe. Дорога, особенности маршрута, тест драйв автомобиля.

Картинка


Hyundai показала изображения нового грузовика

Hyundai Motor обнародовала первое изображение нового грузовика с силовой установкой на топливных элементах, который должен появиться на рынке в 2019 году.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.