22.04.2019

У Hyundai все под контролем

Hyundai Motor Group представила первую в отрасли систему по управлению рабочими характеристиками электромобиля с помощью смартфона.

Hyundai Motor Group объявила о разработке системы настройки рабочих характеристик электромобиля с помощью смартфона, которая позволит управлять основными функциями из мобильного приложения. Стоит отметить ,что это первое решение такого рода в автомобильной отрасли.

С помощью системы водители смогут контролировать семь рабочих характеристик, включая максимальный крутящий момент двигателя, запуск автомобиля, интенсивность ускорения и замедления, выбор уровня рекуперации энергии торможения, максимальную скорость, быстроту отклика педали акселератора и потребление энергии климат-контролем.

Рыночная доля электромобилей быстро растет, особенно в сфере аренды и каршеринговых услуг. Новая система позволит водителям применять собственные настройки для любого электромобиля, достаточно загрузить свой профиль с сервера.

Приложение предлагает оптимальные настройки для заданного маршрута, анализируя оставшееся расстояние до пункта назначения и соответствующую потребность в электроэнергии. Оно также может порекомендовать специальные настройки для спортивного режима вождения.

Водители смогут публиковать свои настройки в интернете и пробовать эксплуатационные профили других пользователей. Приложение также будет предлагать рекомендованные настройки Hyundai, которые рассчитываются исходя из состояния дорог, при этом база данных будет включать всю транспортную сеть, начиная с проселочных и горных дорог и заканчивая улицами городов.

При передаче пользовательских настроек на сервер в общий доступ для защиты данных Hyundai Motor Group будет использовать технологию блокчейн.

При передаче пользовательских настроек на сервер в общий доступ для защиты данных Hyundai Motor Group будет использовать технологию блокчейн.

Так, основные эксплуатационные характеристики, установленные пользователем, помещаются в блок данных, который присоединяется к распределенной сети блокчейн, внутренние алгоритмы которой обеспечивают надежную криптографическую защиту от несанкционированных манипуляций.

Создание системы настройки рабочих характеристик электромобиля с помощью  смартфона стало возможным в силу особенных качеств электромобилей, которые отличают их от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Автомобили с нулевым выбросом дают уникальную свободу в выборе ощущений от вождения, поскольку изменение рабочих характеристик не оказывают влияние на  углеродный след.

«Hyundai Motor Group планирует выпустить 44 модели экологичных автомобилей к 2025 году, в том числе 23 модели электромобилей. В связи с этим мы активно изучаем возможности применения новых технологий и услуг, связанных с автомобилями, не сжигающими топлива, — отметил научный сотрудник Hyundai Motor Group О Чонсу (JeongSoo Eo). — Разрабатывая революционные мобильные решения наподобие этого, мы продолжим повышать удовольствие от эксплуатации электромобилей, адаптированных к личным предпочтениям пользователей».


Статьи по теме
Картинка


Hyundai MotorStudio Seoul отмечает важное событие

Галерею Hyundai MotorStudio Seoul посетило 200 000 человек за восемнадцать месяцев с момента открытия.

Картинка


Hyundai Tucson N Line вышел в продажу

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о страте продаж спортивной версии модели Hyundai Tucson N Line.

Картинка


Высокая оценка достижений Hyundai

Завод компании Hyundai Motor, находящийся в Санкт-Петербурге, получил премию Правительства Российской Федерации в области качества.

Картинка


Стартовал конкурс «Твоя дорога на Чемпионат мира по футболу 2018»

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о начале конкурса «Твоя дорога на Чемпионат мира по футболу 2018».

Картинка


Hyundai Tucson N Line вышел в продажу

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о страте продаж спортивной версии модели Hyundai Tucson N Line.

Картинка


Moscow City Racing 2014: итоги

12 июля в Москве в 7-ой раз прошло автомобильное шоу Moscow City Racing 2014.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.