12.02.2020

Hyundai Motor Group и Canoo работают над совместным проектом

Hyundai Motor Group и Canoo совместно разработают платформу для электромобилей будущего.

Компании Hyundai Motor Group и Canoo сообщили о намерении совме6стно разработать платформу электромобиля для будущих моделей Hyundai и Kia на базе фирменной архитектуры скейтборда Canoo.

В рамках этого партнерства Canoo предоставит свои инженерные услуги для разработки полностью масштабируемой электрической платформы, соответствующей установленным Hyundai и Kia техническим характеристикам. Hyundai Motor Group ожидает, что платформа поможет достичь поставленных целей по выводу на рынок недорогих электрифицированных автомобилей, начиная с компактных электромобилей и заканчивая специализированными моделями, которые смогут удовлетворить самые разные запросы клиентов.

 Компания Canoo из Лос-Анджелеса, которая производит и предоставляет электромобили только по подписке, создалаплатформу-скейтборд, вмещающую основные компоненты автомобиля. Canoo уделяет большое внимание функциональной интеграции, нацеленной на то, чтобы каждый компонент был способен выполнять максимальное количество функций. Благодаря таланту разработчиков, компании удалось сократить размеры, массу и общее число деталей скейтборда и предложить недорогой электромобиль с повышенной вместимостью. Кроме того, скейтборд Canoo — это самостоятельная платформа, которая может сочетаться с любым типом салона.

Hyundai Motor Group рассчитывает, что адаптируемая электрическая платформа на базе масштабируемой архитектуры скейтборда позволит упростить и стандартизировать процесс разработки электрифицированных автомобилей Hyundai и Kia, что приведет к сокращению стоимости конечного продукта для покупателей. Hyundai Motor Group также надеется снизить сложность своей сборочной линии электромобилей, чтобы оперативно реагировать на меняющиеся запросы рынка и предпочтения клиентов.

Этим сотрудничеством Hyundai Motor Group подтверждает недавно анонсированные планы в течение следующих пяти лет вложить 87 млрд долларов США в будущий рост компании. Программа предусматривает инвестиции в размере 52 млрд долларов США в будущие технологии до 2025 года, при этом Kia вложит 25 млрд долларов США в электрификацию и технологии мобильности будущего с целью создания экологичных автомобилей, на долю которых к 2025 году будет приходиться 25 % продаж компании.

Hyundai и Kia недавно объявили о планах начать разработку специализированных электромобилей. В январе на выставке CES 2020 Hyundai представила первый концепт такого автомобиля, который станет ключевым элементом стратегии развития интеллектуальных решений мобильности. На Дне инвестора, прошедшем 14 января, Kia объявила о планах разработать специализированные автомобили, предназначенные для логистических служб и компаний, предоставляющих услуги совместного пользования.

«Мы были поражены тем, насколько быстро и эффективно Canoo разработала свою инновационную архитектуру электромобиля, что сделало их идеальным инженерным партнером для нас, который поможет нам стать лидером индустрии мобильности будущего.В сотрудничестве с инженерами Canoo мы разработаем недорогую концепт-платформу Hyundai, готовую к превращению в беспилотник и к массовому внедрению», —  заявил Альберт Бирманн (Albert Biermann), глава научно-исследовательского подразделения Hyundai Motor Group.

«Мы приложили серьезные усилия, чтобы разработать оригинальный нестандартный электромобиль. И заключение соглашения о партнерстве с Hyundai, одним из лидеров мировой автопромышленности, подтверждает, что мы выбрали правильное направление. Для нас большая честь помочь Hyundai в поиске инженерных концепций электромобиля для их будущих моделей», — сказал руководитель Canoo Ульрих Кранц (Ulrich Kranz)..

Canoo представила свой первый электромобиль по подписке 25 сентября 2019 года, спустя всего лишь 19 месяцев после основания компании в декабре 2017 года. Фирменная платформа-скейтборд Canoo, на которой размещается аккумулятор и компоненты электрической трансмиссии, меняет традиционные представления о геометрии кузова и функциональности автомобиля.

Canoo перешла к эксплуатационным испытаниям через 19 месяцев после своего образования, и недавно открыла регистрацию в лист ожидания на свой первый автомобиль. Это важнейший этап в истории компании и кульминация усилий более 300 специалистов, работающих над созданием опытного образца, построенного на базе оригинальных архитектурных решений Canoo. Первый автомобиль Canoo появится в 2021 году и будет создан для мира, в котором транспорт становится все более электрическим, общим и автономным.


Статьи по теме
Картинка


Drive Hyundai предлагает новые условия

С мая 2015 года компания «Хендэ Мотор СНГ» расширила программу Drive Hyundai участием в ней городского кроссовера ix35.

Картинка


Hyundai Solaris на особых условиях

«Hyundai Авторусь Лосиный Остров» приготовил особое предложение на покупку Hyundai Solaris.

Картинка


Hyundai открыла новый дилерский центр в Москве

Компания «Хендэ Мотор СНГ» совместно с компанией Inchcape Россия сообщила об открытии нового официального дилерского центра марок Hyundai и Genesis в Москве.

Картинка


Hyundai разрабатывает «умный» круиз-контроль

Первая в мире система помощи водителю на базе искусственного интеллекта должна появиться в новых автомобилях Hyundai.

Картинка


«КАМАЗ» выплатил налоги за 2014 год

Пресс-служба ОАО «КАМАЗ» сообщила о сумме налоговых платежей компании в бюджеты всех уровней. В минувшем году она составила 5 763 431 тысяч рублей.

Картинка


АВТОВАЗ: выручка растет

Как сообщил пресс-центр группы АВТОВАЗ выручка компании в 2014 году составила 190,7 млрд руб. (177,0 млрд руб. в 2013 году), что на 7,7% выше, чем в 2013 году.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.