11.11.2020

Hyundai и Московская консерватория запускают онлайн-трансляции детских концертов

Hyundai и Московская консерватория запускают онлайн-трансляции концертов в рамках проекта «Большая музыка для маленьких»

Компания Hyundai и Московская государственная консерватория запускают онлайн-трансляции музыкальных программ для детей в рамках образовательного проекта «Большая музыка для маленьких». Премьерный показ состоится 12 ноября в 20.00 в Яндекс.Эфире.

Всего до конца года будут показаны два концерта – «В гостях у народных инструментов» и «Большая опера для маленьких», которые также можно будет увидеть на YouTube-канале Hyundai. Оффлайн концерты в рамках проекта возобновятся после улучшения эпидемиологической обстановки.

За пять лет существования проект «Большая музыка для маленьких» приобрел огромную популярность среди слушателей. В 2015 году, когда он только запустился, концерты проходили в камерной обстановке в одном из залов Московской консерватории в присутствии нескольких десятков слушателей. Из-за большого интереса к музыкальным программам, в которых выступают студенты и выпускники музыкального вуза, концерты стали проводиться в Рахманиновском зале консерватории, а также в Hyundai MotorStudio. В рамках одного цикла проходит 18 концертов, суммарно собирающих до 7 000 гостей – детей от 4 лет и их родителей.

Из-за ограничений, появившихся в связи с пандемией, часть концертов текущего, уже пятого, цикла «Большой музыки для маленьких» пришлось отложить или провести с небольшим количеством зрителей, при этом интерес к программе остается высоким. Поэтому компания Hyundai и Московская консерватория приняли решение о запуске онлайн-трансляций музыкальных программ «Большая музыка для маленьких». Благодаря новому формату к просмотру смогут присоединиться все желающие в любой точке мира. Основной площадкой для трансляций станет Яндекс.Эфир, где будут проходить премьерные показы программ. Также концерты можно будет посмотреть на YouTube-канале Hyundai.

Всего до конца 2020 года будут показаны две программы – «В гостях у народных инструментов» и «Большая опера для маленьких». Первая трансляция состоится 12 ноября в 20.00 в Яндекс.Эфире в аккаунте проекта «Большая музыка для маленьких». Все выпуски можно будет посмотреть после трансляций. На YouTube-канале Hyundai программа будет доступна 16 ноября 2020 года.

12 ноября в 20.00 будет показана 40-минутная программа «В гостях у народных инструментов» – в ней прозвучит балалайка, домра, гусли, баян и даже гармошка-черепашка. Зрители узнают о происхождении народных инструментов и жанров пения во взаимосвязи с национальной культурой и услышат традиционные народные композиции в исполнении артистов Московской государственной консерватории, включая вокал.

«Большая музыка для маленьких» – совместный проект Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и компании «Хендэ Мотор СНГ». Его целью является популяризация классической музыки среди подрастающего поколения в форме бесплатных интерактивных лекций. Специфика проекта заключается в гармоничном сочетании веселых историй, театрального действа, мультфильмов и яркого исполнения музыкальных фрагментов студентами и аспирантами Московской консерватории. Автор проекта – Ксения Олеговна Бондурянская.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Genesis

Hyundai Genesis получил высшую оценку за краш-тесты

Картинка


Hyundai обновил комплектации Santa Fe

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об изменениях в комплектациях кроссовера Hyundai Santa Fe. кроссовер Hyundai Santa Fe 2013 года выпуска теперь представлен в шести вариантах оснащения, один из которых – Base – запускается на российском рынке впервые.

Картинка


Команда Hyundai собирается в Австралию

Команда Hyundai Shell World Rally Team отправляется в Австралию для участия в десятом этапе Чемпионата Мира по ралли (WRC) Международной автомобильной федерации.

Картинка


Hyundai тянется к искусству

Галерея Tate Modern и компания Hyundai Motor объявили о том, что Абрахам Крусвильегас станет первым получателем гранта Hyundai Commission, по условиям которого он создаст серию работ для Турбинного зала.

Картинка


Hyundai Solaris пополнят парк такси

Компания «Хендэ Мотор СНГ» поставит более 1 000 автомобилей Solaris для такси NEXI.

Картинка


Hyundai Motor отметила снижение прибыли

Компания Hyundai Motor опубликовала результаты работы за 2015 год.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.