26.06.2019

Hyundai Motor и Saudi Aramco стали партнерами

Компания Hyundai Motor подписала протокол о намерениях с нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco.

Компания Hyundai Motor подписала протокол о намерениях с нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco. Протокол определяет базу для дальнейшего развития водородной экосистемы на рынках Кореи и Саудовской Аравии и изучения применимости современных неметаллических материалов в разных сферах, в том числе в автомобильной промышленности.

Помимо сотрудничества в области поставок водорода и распространения водородных заправочных станций в Корее, Hyundai Motor и Saudi Aramco будут работать над повышением популярности автомобилей Hyundai с силовыми установками на водородных топливных элементах в Королевстве Саудовская Аравия. Компании планируют совместно развивать применение неметаллических материалов в разных сферах, включая использование углеволокна и армированных углеродным волокном пластиков. Кроме того, компании займутся разработкой автомобильных технологий будущего.
«Сотрудничество Hyundai Motor и Saudi Aramco ускорит приближение к водородному обществу благодаря распространению развитой водородной инфраструктуры и автомобилей с силовыми установками на топливных элементах, — заявил Чон Исон (Euisun Chung), исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group. — Обе компании являются лидерами в водородной производственно-сбытовой цепочке, поэтому наше партнерство будет способствовать реализации глобальных программ, а также поможет в развитии новых направлений автомобильного бизнеса и технологий».

По данным отчета, выпущенного Международным энергетическим агентством во время встречи министров энергетики и окружающей среды стран G20 в Японии, в настоящий момент водородная энергетика пользуется беспрецедентной поддержкой государства и бизнеса. Во всем мире активными темпами идет развитие новых проектов в этой сфере. В выводах отчета говорится, что настало время масштабировать имеющиеся технологии и снижать стоимость, чтобы обеспечить широкое распространение водородных решений.

На закрытой встрече для инвесторов, которая состоялась до встречи министров G20, г-н Чон отметил, что «общество водородной энергетики» является наиболее жизнеспособным решением для успешной энергетической трансформации. В свою очередь компания, которая уделяет большое внимание развитию устойчивого транспорта, предприняла ряд важных шагов к построению водородного общества в рамках своей стратегии FCEV Vision 2030. В глобальном масштабе эта стратегия предусматривает, что водород будет использоваться не только в транспортной сфере.


Статьи по теме
Картинка


Объем продаж Hyundai сократился

Hyundai Motor опубликовала результаты работы за 1 квартал 2016 г.

Картинка


Hyundai выпустила ограниченную серию автомобилей

Компания «Хендэ Мотор СНГ» сообщила о выходе лимитированных серий кроссоверов Hyundai Tucson Rock Edition и Hyundai Santa Fe Rock Edition.

Картинка


Hyundai опубликовала результаты продаж

Мировые продажи компании Hyundai Motor в IV квартале 2019 года составили 1,20 млн автомобилей.

Картинка


Acura запустила рекламную кампанию ILX Sport

В рамках рекламной кампании в поддержку нового ILX Sport компания Acura представила новый видеоролик.

Картинка


Чистый воздух – залог здоровья

Компания DENSO напоминает, что в летний сезон использование хороших салонных фильтров может предотвратить распространение аллергий и респираторных заболеваний, причинами которых являются пыль, пыльца и различные бактерии.

Картинка


Новый Audi A4 доступен на спецусловиях

Audi Россия предлагает специальные бонусы первым покупателям Audi A4 нового поколения.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.