18.02.2015

Hyundai Tucson представили для СМИ

Вчера, 17 февраля 2015 года, в Берлине Hyundai Motor провела презентацию нового Tucson для представителей средств массовой информации.

Вчера, 17 февраля 2015 года, в Берлине Hyundai Motor провела презентацию нового Tucson для представителей средств массовой информации. Журналистам рассказали об особенностях конструкции, дизайна и оснащения нового кроссовера Hyundai.

Hyundai Tucson - модель созданная в Европе и для Европы. Производство всего объема автомобилей для европейского рынка будет осуществляться на заводе Hyundai в Чехии.

Облик нового Tucson всецело отвечает дизайнерской философии бренда. Уверенный спортивный образ кроссовера подчеркнут характерным профилем и стремительной боковой линией. В передней части фирменная хромированная шестиугольная решетка радиатора Hyundai соединяется с комбинированными фарами головного света, создавая мощный и уверенный образ.

Питер Шрайер, президент и главный дизайнер Hyundai Motor Group: «Наш новый компактный кроссовер станет для бренда Hyundai большим шагом вперед в глобальном масштабе. Новый Tucson отличается выразительным, атлетичным силуэтом и гордой «осанкой». Его дизайн характеризуется струящимися формами, смелыми пропорциями, резко очерченными линиями и, главное, фирменной шестиугольной решеткой радиатора».

Новый Tucson построен на совершенно новой платформе, которая позволила значительно увеличить внутреннее пространство нового компактного кроссовера Hyundai. Продуманное расположение агрегатов ходовой части и элементов интерьера в кузове автомобиля позволило достичь оптимального соотношения размеров экстерьера и салона модели и предоставить максимум пространства для пассажиров и багажа. Просторный салон нового Tucson позволяет комфортно разместиться 5 пассажирам, а багажник объемом 513 литров - захватить с собой все необходимое.

Интерьер нового Hyundai Tucson был усовершенствован за счет использования новых высококачественных, приятных на ощупь материалов, а также пересмотра архитектуры салона для обеспечения максимального эргономического комфорта. Простота, элегантность и вертикальная ориентация расположения органов управления системами автомобиля позволит владельцам нового Tucson интуитивно, без каких-либо затруднений использовать все возможности нового кроссовера Hyundai.

Использование передовых технологий при создании нового Tucson позволило сделать модель одной из самых безопасных в своем классе. Среди систем помощи водителю, которыми оснащается новый компактный кроссовер Hyundai: система автономного экстренного торможения (Autonomous Emergency Braking system), позволяющая выбрать один из трех режимов работы - «пешеходная зона», «город» или «трасса» - и автоматически срабатывающая (как на низких, так и на высоких скоростях) при достижении небезопасной скорости сближения с препятствием впереди; система предупреждения об объектах в «слепых зонах» при движении задним ходом (Rear Cross Traffic Alert), позволяющая безопасно выезжать с парковки; ассистент удержания в полосе движения (Lane Keeping Assist System), которая активно корректирует рулевое управление, предотвращая непреднамеренный выезд за пределы полосы движения; система мониторинга слепых зон (Blind Spot Detection), помогающая контролировать движение соседей по потоку и осуществлять безопасное маневрирование; функция предупреждения о превышении скоростных ограничений (Speed Limit Information Function), информирующая водителя о нарушении предписаний дорожных знаков; а также «активный» капот для защиты пешеходов.

Для Tucson нового поколения предлагается одна из самых широких линеек двигателей в этом классе на европейском рынке. В нее входят два бензиновых двигателя: 135 л.с. (1.6 л. GDI) и 176 л.с. (1.6 л. T-GDI), а также три дизельных агрегата: 115 л.с. (1.7л.), 136 л.с. (2.0л. стандартной мощности) и 184 л.с. (2.0л. повышенной мощности). Новый двигатель объемом 1.6 литра T-GDI с турбонаддувом мощностью 176 л.с. оснащается новой роботизированной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями (7DCT) или шестиступенчатой «механикой».

Габаритные размера нового Tucson также отличают его от предшественника. Длина автомобиля составляет 4 475 мм, ширина - 1 850 мм, высота - 1 645 мм, передний свес - 910 мм, зданий - 895 мм.

Мировая премьера нового Tucson состоится 3 марта 2015 года на Женевском автосалоне.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai проведет тест полностью автономного автомобиля

Hyundai Motor стала первым автопроизводителем, который протестирует полностью автономный автомобиль на топливных элементах на дорогах общего пользования в США.

Картинка


Hyundai: безопасность нового поколения

Hyundai Motor разрабатывает системы автомобильной безопасности следующего поколения.

Картинка


Грузовики Hyundai. Проверено в деле.

Компании разных отраслей поделились опытом эксплуатации грузовых авто Hyundai

Картинка


Hyundai займется формированием экосистемы водородного транспорта

Hyundai Motor вместе с китайскими партнерами будет развивать экосистему водородной мобильности в Китае.

Картинка


Hyundai поддержала Международный совет крикета

Международный совет крикета (ICC) получил 102 автомобиля Hyundai для проведения Чемпионата мира по крикету 2015.

Картинка


Hyundai Motor показала изображения нового G90

Hyundai Motor представила первые компьютерные изображения своего топового премиум-седана G90, который будет называться EQ900 в Южной Корее.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.