28.06.2016

Hyundai Tucson успешно прошел краш-тест IIHS

Hyundai Tucson показал прекрасные результаты в одном из самых сложных краш-тестов Американского Страхового института дорожной безопасности.

Hyundai Tucson показал прекрасные результаты в одном из самых сложных краш-тестов Американского Страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute from Highway Safety; IIHS) – фронтальном столкновении с малым перекрытием в 25%. Недавнее исследование показало, что среди семи конкурентов – участников теста в сегменте компактных кроссоверов, только Hyndai Tucson имеет наиболее высокую и, самое главное, симметричную защиту при ударах слева и справа, как для водителя, так и для переднего пассажира.

В отличие от краш-тестов по системе EuroNCAP, где перекрытие барьера составляет 40% ширины передней части испытуемого автомобиля, в тесте IIHS с барьером контактирует лишь 25%. Таким образом, это воспроизводит ситуацию, когда с препятствием сталкивается только передний угол автомобиля. «Это очень важный аспект защиты водителя и пассажиров, которому нужно уделять больше внимания, – отметила Бекки Мюллер (Becky Mueller), старший инженер-исследователь IIHS. – В США в 2014 году в авариях с фронтальным столкновением погибли свыше 1600 пассажиров на переднем кресле». Впервые такой тип исследования Американский Страховой институт дорожной безопасности провел в 2012 году.

«Мы стремимся обеспечивать исключительную безопасность пассажиров, независимо от размера и стоимости автомобиля, – сказал Майк О'Брайен (Mike O’Brien), вице-президент по корпоративному и продуктовому планированию Hyundai Motor America. – Хороший результат Hyundai Tucson в требовательном тесте IIHS при фронтальном столкновении с малым перекрытием демонстрирует наши приоритеты в вопросах безопасности на каждом уровне. Мы, несомненно, гордимся, что показатели Hyundai Tucson стали лучшими в сегменте компактных кроссоверов».

Кузов Hyundai Tucson спроектирован таким образом, чтобы уменьшить тяжесть дорожно-транспортного происшествия и как можно лучше защитить водителя и пассажиров. Несущая конструкция кузова более чем на 50% изготовлена из современной высокопрочной стали и имеет специальные зоны деформации и устойчивый к фронтальным ударам подрамник.

Активные системы безопасности Hyundai Tucson представлены системой автономного экстренного торможения (Autonomous Emergency Braking system), которая работает в одном из трех режимов: «пешеходная зона», «город» или «трасса»; системой предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля (Rear Cross Traffic Alert); ассистентом удержания полосы движения (Lane Keeping Assist System); системой мониторинга слепых зон (Blind Spot Detection), а также активным капотом для защиты пешеходов.

В 2015 году Hyundai Tucson получил награду TOP SAFETY PICK+ 2015 Страхового института дорожной безопасности, был назван «Лучшим семейным автомобилем года в мире» по версии журнала Road & Travel, а системы безопасности модели были отмечены авторитетным жюри международного конкурса «Автомобиль года в мире».


Статьи по теме
Картинка


Hyundai на автосалоне в Детройте

Компания Hyundai Motor продемонстрировала новую модель Sonata Plug-in Hybrid и концепт Santa Cruz на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Картинка


Hyundai скоро начнет выпуск новой модели

Российский завод компании Hyundai Motor готовится к запуску производства компактного кроссовера Creta.

Картинка


Hyundai открыла новый дилерский центр

ГК «АВТОРУСЬ» объявила об открытии дилерского центра Hyundai.

Картинка


Подготовка кадров от MEYLE

Компания MEYLE провела цикл семинаров для будущих мастеров по обслуживанию автомобилей. Специалисты компаний производителей автокомпонентов о новейших конструкциях и технологиях, применяемых при производстве автокомпонентов, их различиях и преимуществах.

Картинка


Range Rover Evoque: система безопасности в подарок

В компании АРТЕКС до 30 сентября при покупке Range Rover Evoque клиент получает спутниковую систему безопасности в подарок.

Картинка


Mitsubishi Motors строит новый завод

Корпорация Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) начала строительство нового завода в Индонезии, мощность которого составит 160 000 автомобилей в год.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.