17.01.2018

Hyundai Veloster N демонстрирует новые возможности

На рынке США компания Hyundai представила модель с улучшенной динамикой из новой спортивной линейки N.

На Североамериканском Международном Автосалоне NAIAS-2018 Hyundai впервые на рынке США представила спортивную модель Veloster N. Первая для североамериканского рынка модель спортивной линейки N использует новую, имеющую выдающиеся характеристики, платформу, на которой создан Hyundai Veloster 2019 модельного года, и предлагает более высокую мощность и лучшую динамику.

Hyundai Veloster N создан в головном центре исследований и разработок Hyundai в корейском Намьянге, а его тщательная окончательная доводка и настройка проводились в собственном центре испытаний компании на легендарном немецком автодроме «Нюрбургринг» (Nurburgring). Серийное производство Hyundai Veloster N начнется в сентябре 2018 года на заводе в Ульсане (Корея), на рынок США модель выйдет в четвертом квартале 2018 года.

«Veloster N выводит Hyundai на новый уровень – это автомобиль, покупку которого могут всерьез рассматривать самые активные приверженцы спортивного вождения в США, - говорит президент, руководитель направления по улучшению динамических характеристик и разработке высокомощных моделей Hyundai Motor Group Альберт Бирманн (Albert Biermann). – Veloster N - это еще один пример возможностей компании Hyundai Motor. Мы смогли создать потрясающий спортивный автомобиль, захватывающая динамика которого сочетается с разумной доступностью. Такое сочетание и лежит в основе всех наших мощных моделей линейки N».

Внешне Hyundai Veloster N отличает эксклюзивный, созданный специально для линейки N дизайн передней части автомобиля и радиаторная решетка. Отдельные передние воздухозаборники обеспечивают улучшенное охлаждение передних тормозов.

В профиль автомобиль делают узнаваемым накладки дверных порогов эксклюзивного N-дизайна, также для него предлагаются легкосплавные 19-дюймовые колесные диски с дизайном в виде пятилучевой звезды со сдвоенными спицами, проходящие дополнительную обработку на станке. В стандартном сочетании с 18-дюймовым колесными дисками устанавливаются летние шины Michelin Pilot SuperSport размерности 225/40R18, а для опциональных легкосплавных 19-дюймовых дисков предназначены летние шины Pirelli P-Zero размерности 235/35R19, состав которых разработан эксклюзивно для данной модели.
Более спортивный вид задней части Veloster N формирует большой спойлер специального N-дизайна, в поверхность заднего бампера интегрирован воздушный диффузор, двойные патрубки системы выхлопа имеют ориентированное на максимальную производительность увеличенное сечение.

В салоне Hyundai Veloster N установлены эксклюзивные спортивные передние сиденья N-дизайна с тканевой отделкой и развитыми, ориентированными на динамичное вождение, валиками поддержки.

Интерьер украшают спортивное рулевое колесо N-design и наконечник рукоятки переключения передач, накладки на дверные пороги с логотипом «N», а также панель приборов N-design.

Интерьер украшают спортивное рулевое колесо N-design и наконечник рукоятки переключения передач, накладки на дверные пороги с логотипом «N», а также панель приборов N-design.

Для Hyundai Veloster N предусмотрен двигатель большего литража, чем для версии Veloster Turbo. Этот двухлитровый двигатель с турбонаддувом имеет систему непосредственного впрыска топлива. Расчетная мощность двигателя составляет 275 л.с. пр 6 000 об/мин, а его максимальный крутящий момент 352 Н*м доступен в диапазоне от 1450 до 4700 об/мин (расчетное значение). Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, имеющей сближенный ряд передаточных чисел и короткий ход переключений рычага.

 Для Veloster N на рынке США предусмотрен выбор из четырех цветов кузова: черного Ultra Black, белого Chalk White, красного Racing Red, а также пришедшего из мира автоспорта, от спортивного подразделения Hyundai Motorsport синего цвета Performance Blue, зарезервированного эксклюзивно за моделями линейки N.

Для Veloster N на рынке США предусмотрен выбор из четырех цветов кузова: черного Ultra Black, белого Chalk White, красного Racing Red, а также пришедшего из мира автоспорта, от спортивного подразделения Hyundai Motorsport синего цвета Performance Blue, зарезервированного эксклюзивно за моделями линейки N.

Отделка салона имеет черный цвет с уникальными акцентами в прострочке и отдельных элементах, подобранными в соответствии с цветом кузова.


Статьи по теме
Картинка


Семейный тест-драйв: едем в Крым на Hyundai Tucson

Проверим семейные качества Hyundai Tucson в поездке на Черное море, в Крым.

Картинка


Rolls-Royce Wraith: «коллекция рока»

Rolls-Royce представит уникальную серию из девяти автомобилей Wraith «Inspired by British Music», созданных при участии звезд британского рока.

Картинка


Honda помогает развивать интеллектуальные дорожные системы

Пять автомобилей Honda стали участниками программы, нацеленной на разработку интеллектуальных систем дорожного движения, которые должны обеспечить безопасность и снижение пробок на дорогах.

Картинка


Passat Alltrack ждет мировой премьеры

На международном автосалоне, который пройдёт в Женеве с 3 по 15 марта, состоится премьера нового поколения полноприводного Volkswagen Passat Alltrack.

Картинка


КАМАЗ: дата созыва собрания акционеров определена

6 марта было завершено заочное голосование Совета директоров ОАО «КАМАЗ», который принял решение созвать 26 июня 2015 года годовое Общее собрание акционеров ОАО «КАМАЗ».

Картинка


KIA заняла первое место в рейтинге качества

Компания KIA Motors возглавила список лучших автомобильных производителей по надежности, качеству и уровню удовлетворённости клиентов в Германии по итогам 2015 года. Рейтинг был составлен экспертами авторитетного издания Auto Bild.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.