11.03.2014

Женщина всегда практична

Женщина подходит к выбору автомобиля с практической точки зрения - к такому выводу пришли сотрудники Супермаркета «Формула 91», проведя опрос среди автолюбительниц.

Супермаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги праздничного опроса посетительниц, приуроченного к прекрасному весеннему празднику 8 марта. Целью исследования было выявить, каким представляют себе представительницы прекрасного пола идеальный автомобиль.

В опросе приняли участие 120 посетительниц торговых площадок Суперавтомаркета «Формула 91». Самым популярным типом кузова идеального автомобиля среди опрашиваемых стал седан. За него проголосовали 39% респонденток. На втором месте объединенная категория кроссоверы и вседорожники – большие проходимые автомобили нравятся 22% посетительниц «Формулы 91». На третьем месте с небольшим отставанием оказались хэтчбеки – в их пользу высказались 20% опрошенных девушек. 11% респонденток нравятся универсалы, 7% высказались в пользу кабриолетов, за минивэны проголосовали всего 1% участниц опроса.

Опрошенные автолюбительницы считают, что идеальный автомобиль должен быть с автоматической коробкой передач. За нее высказались 83% опрошенных, но 17% респонденток больше нравятся машины с механической трансмиссией.

Что касается цвета идеального женского автомобиля, первое место в рейтинге предпочтений с большим отрывом занял черный цвет. За него проголосовали 31% опрошенных. Серебристый цвет выбрали 19% респонденток, на третьей месте белый с результатом – 17% голосов. За красный цвет проголосовали 16% прекрасных дам, за синий – 14%. По одному проценту опрошенных проголосовали за зеленый, желтый и сиреневый цвета.

В заключение опроса респонденткам было предложено выбрать из широкого списка моделей автомобилей машину, которую они были бы рады получить в подарок. Символом идеального автомобиля для автолюбительниц стал BMW X5, ему были бы рады 43% опрошенных. 14% проголосовали за Opel Corsa, 10% - за Toyota Camry, 9% - за Mini Cooper, 8% - за Lamborghini Diablo. Другие автомобили, в том числе Hammer H2, Smart и другие набрали в совокупности менее 10% голосов. Нужно отметить популярность марки Audi, которую респондентки чаще всего называли, если затруднялись выбрать «идеальный» автомобиль из предложенного списка марок и моделей.

«Итоги опроса показывают высокий уровень практичности российских автолюбительниц, - комментирует результаты исследования руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Несмотря на традиционные стереотипы о «маленьких цветных машинках», прекрасные дамы мечтают о комфортных, вместительных, надежных и практичных автомобилях,


Статьи по теме
Картинка


Hyundai открыл центр во Владимире

«Хендэ Мотор СНГ» объявил об открытии нового дилерского центра во Владимире, который стал 140-м в России.

Картинка


PEUGEOT 2008: запуск производства состоялся

В Бразилии на заводе компании PEUGEOT в Порто-Реал стартовало производство модели 2008.

Картинка


Пакет Hockey Edition доступен для заказа

ŠKODA объявила старт приема заказов на пакет Hockey Edition для моделей Octavia и Rapid, разработанный в преддверии старта 79-го Чемпионата мира по хоккею с шайбой IIHF.

Картинка


Три премии концерна Hyundai

23 апреля компания Hyundai Motor стала обладателем премии «Автомобиль года 2015» сразу в трех номинациях - «Малый класс», «Бизнес-класс» и «Любимая марка в массовом сегменте».

Картинка


Volkswagen готовится к велопробегу

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержит Merida Biking Team на Кубке мира по маунтинбайку.

Картинка


Hyundai показала новый i30

Компания Hyundai Motor представила i30 нового поколения.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.