30.07.2015

Infiniti и Mercedes-Benz строят завод

Компании Daimler и альянс Renault-Nissan создали совместное предприятие COMPAS, которое будет курировать строительство нового завода по производству следующего поколения компактных автомобилей премиум-класса для брендов Mercedes-Benz и Infiniti.

Daimler и альянс Renault-Nissan, пять лет назад заключившие стратегически важное сотрудничество, решили расширить его, запустив производство в городе Агуаскальентес в центральной Мексике.

Новое совместное предприятие получило аббревиатуру COMPAS (Cooperation Manufacturing Plant Aguascalientes). Одна его половина принадлежит Daimler, остальные 50% Nissan. Партнеры собираются инвестировать в проект, в общей сложности, $ 1 млрд. В дальнейшем COMPAS будет курировать строительство завода и производство премиальных компактных автомобилей брендов Mercedes-Benz и Infiniti.

Завод будет построен вблизи завода Nissan в городе Агуаскальентес. В год он сможет выпускать 230 000 автомобилей и позволит создать около 3 600 рабочих мест в регионе. Производство автомобилей Infiniti начнется в 2017 году, первые автомобили Mercedes-Benz сойдут с конвейера в 2018 году.

Во главе COMPAS стоит международная команда управленцев из Daimler и Nissan. «COMPAS является выдающимся примером глобальных достижений сотрудничества альянса Renault-Nissan и Daimler. Вместе мы объединяем производственный опыт Nissan и Daimler на одном заводе в Мексике для запуска нового поколения компактных автомобилей», - заявил Рёдзи Куросава (Ryoji Kurosawa), главный исполнительный директор COMPAS. «Агуаскальентес был выбран для нового завода благодаря хорошо налаженной базе поставщиков и поддержке государства, которую достиг Nissan за три десятилетия работы в этом регионе», - добавил он.

Куросава проработал в Infiniti и Nissan более 30 лет. На своей предыдущей должности в качестве генерального директора завода Точиги в Японии он отвечал за выпуск и контроль качества продукции Infiniti, включая флагманский седан Q50.

Уве Ярош (Uwe Jarosch), генеральный директор COMPAS, отметил: «Благодаря COMPAS компания Mercedes-Benz Cars впервые получит возможность выпускать компактные модели в Южной и Северной Америке, быстро и эффективно адаптируясь к запросам покупателей».

На протяжении более 40 лет работы в Daimler, Ярош занимал ряд международных позиций в области финансов и регулирования. На должности генерального директора по финансам индийского подразделения Mercedes-Benz он смог значительно расширить локализацию производства и дилерскую сеть в регионе.

Глаусио Лейте (Glaucio Leite), генеральный директор по качеству COMPAS, добавил: «Используя лучший производственный опыт обеих компаний, а также их системы контроля качества, мы сможем выпускать продукцию высочайшего качества, оптимизируя стоимость. Мы также обеспечим реализацию всех особенностей обоих брендов».

За 24 года работы в Daimler Лейте занимал различные должности в Mercedes-Benz в Бразилии и Германии. Ранее Лейте руководил предпроизводственной подготовкой нового поколения Mercedes-Benz E-класса на заводе Зиндельфинген в Германии.

Как было объявлено в июне 2014 года, Daimler и Infiniti будут сотрудничать при разработке нового поколения компактных автомобилей брендов Mercedes-Benz и Infiniti. Два партнера будут тесно сотрудничать на всех этапах создания продукта. Индивидуальность каждого бренда будет сохранена, модели Mercedes-Benz и Infiniti будут отличаться друг от друга дизайном, ходовыми качествами и комплектациями.

Производство нового поколения компактных автомобилей премиум-класса Daimler и Nissan будет осуществляться и на других заводах по всему миру, включая Европу и Китай. 


Статьи по теме
Картинка


Infiniti дарит уникальный шанс

Компания Infiniti запустила проект «Откройте в себе пилота F1™», который даст возможность одному счастливчику из России провести тест-драйв настоящего гоночного автомобиля Формулы-1.

Картинка


INFINITI опубликовала итоги продаж

Компания INFINITI опубликовала итоги продаж в октябре 2018 года.

Картинка


INFINITI опубликовала новые цены на Q50

С 1 июня компания INFINITI запускает специальные цены на INFINITI Q50 2019 года выпуска.

Картинка


Двигатель INFINITI VC-Turbo – один из лучших

Двигатель INFINITI VC-Turbo вошел в число 10 лучших силовых агрегатов по версии издательства Wards.

Картинка


Мерседесовцы придумали свой первый автомат полвека назад

Автоматическую коробку передач начали разрабатывать еще в 30-е годы прошлого века. Но первые успешные экземпляры появились только в после войны.

Картинка


Компания «Ниссан Мотор РУС» объявляет о начале продаж обновленной Nissan Micra

Компания «Ниссан Мотор РУС» объявляет о начале продаж обновленной Nissan Micra. Цветовая палитра кузова расширена за счет появления нового цвета Burnt Orange (оранжевый).

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.