09.10.2018

INFINITI удивила новым проектом

INFINITI представила первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой.

INFINITI представила первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой.

Построенный на базе спорткупе INFINITI Q60, революционный прототип Project Black S представляет собой сверхтехнологичную творческую лабораторию на колесах. Уникальный силовой агрегат, созданный по образу и подобию моторов «Формулы-1», наглядно демонстрирует как именно передовые гоночные технологии можно использовать в конструкции дорожных автомобилей.

Представленный на выставке в Париже в октябре 2018-го прототип стал легче, получил привлекательный интерьер в гоночном стиле, одновременно эффектный и эффективный аэродинамический обвес, а также уникальную силовую установку с системой рекуперации энергии, как во время разгона, так и торможения. Итоговый результат многомесячной работы в очередной раз подчеркивает верность бренда разработке высокомощных электрических силовых агрегатов, а также реальному применению гоночных технологий на автомобилях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.  

Кроме того, впервые используемая на дорожном автомобиле технология двойного гибрида, пришедшая прямиком из F1, озвучивает намерение INFINITI создать флагманский суперкар – самый быстрый, самый мощный и самый совершенный за всю историю марки.

Новый INFINITI Q60 Project Black S создан на базе спорткупе Q60 Red Sport, 405-сильный мотор V6 твин-турбо (VR30) которого дополнен так называемой технологией двойного гибрида.

Двигатель VR30 стал мощнее и эффективнее, благодаря использованию двух блоков рекуперации тепловой энергии выхлопных газов (мотор-генератор MGU-H – «тепло»), генерирующих энергию во время разгона, а также блоку рекуперации кинетической энергии (MGU-K, kinetic – «кинетическая»), задействованному при торможении.

«INFINITI делает очередной решительный шаг на пути к полной электрификации модельного портфолио. Используя уникальные технологии и опыт альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в области электрических силовых установок, INFINITI представляет высокомощный прототип, который переносит технику из мира «Формулы-1» на дороги общего пользования. Прототип Project Black S – абсолютная вершина электрических технологий Альянса, равно как и подтверждение истинно изобретательского духа INFINITI. Прототип Project Black S сочетает впечатляющую мощность и передовую энергоэффективность высокотехнологичной силовой установки, потрясающие динамические характеристики как на гоночной трассе, так и на дорогах общего пользования, добавляя к этому высококлассную эстетику чистокровного спорткара. Совместный проект INFINITI и Renault Sport Formula One Team стал испытательным полигоном новых идей и технологий, наглядно демонстрирующим как взаимовыгодное сотрудничество внутри Альянса превращает самые смелые мечты в реальность», - отметил Роланд Крюгер, Президент INFINITI.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen представил концепт кроссовера

На американском автосалоне 2015 года, который проходит с 12 по 25 января в Детройте марка Volkswagen представила концепт кроссовера Cross Coupé GTE.

Картинка


Subaru попала в книгу рекордов Гиннесса

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, сообщила, что в минувшую субботу 15 августа 2015 года прошел фестиваль SubaFest.

Картинка


Удивительное рядом

Компания ŠKODA станет партнером фотовыставки National Geographic.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГа» продлил страхование

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продлил на 2017 год действие ставок страхования автотехники, переданной в лизинг: на уровне 1,07% для автомобилей и автобусов и 0,97% для прицепной автотехники.

Картинка


Peugeot и Citroёn анонсировали продажу новинок

В июле в официальных дилерских центрах Peugeot и Citroёn стартуют продажи PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy нового поколения.

Картинка


BMW открыл дилерский центр в Оренбурге

В среду, 19 июля 2017 года, в пригороде Оренбурга открылся новый официальный дилерский центр BMW «ТрансТехСервис».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.