05.11.2015

Infiniti Q30 получил новую комплектацию

Компания Infiniti представила обновленный хэтчбек Q30 в комплектации Sport.

Компания Infiniti представила обновленный хэтчбек Q30 в комплектации Sport. Напомним, что помимо новой комплектации Sport Infiniti Q30 доступен еще в базовой комплектации, а также комплектациях Premium и Premium Tech. Обе модели имеют свой уникальный характер, проявляющийся в дизайнерских решениях и габаритах. В частности, Q30 Sport на 15 мм ниже Q30 в других комплектациях(157 мм). Индивидуальные настройки подвески – залог отличия в динамике, плавности хода и управляемости. Таким образом, Infiniti предоставляет покупателям в данном сегменте возможность выбрать автомобиль в соответствии с их запросами и предпочтениями.

«Q30 – это смелая демонстрация дизайна Infiniti, выраженная в характерной внешности. Этот автомобиль создан дарить подлинное удовольствие от вождения, безошибочно ассоциирующееся с нашим брендом. С новым Q30 Infiniti делает важный шаг на пути к своей стратегической цели – превращению в одного из лидеров премиум-сегмента мирового автомобильного рынка», - отметил Роланд Крюгер (Roland Krueger), президент Infiniti.

Версия Q30 Premium оснащается светодиодными противотуманными фарами, зеркалами в цвет кузова с подогревом и хромированной отделкой двойных прямоугольных патрубков выхлопной системы. 18-дюймовые легкосплавные диски подчеркивают впечатляющий облик Q30 Premium.

Также Infiniti Q30, в свою очередь, отличается особым дизайном передней части, эксклюзивным бампером и глянцево-черной решеткой радиатора. Дверные пороги, окрашенные, в цвет кузова придают автомобилю неповторимый динамичный облик, а спортивный задний бампер украшают прямоугольные патрубки выхлопной системы, окрашенные в темный хром. Дополняют уверенный облик модификации Sport 19-дюймовые легкосплавные диски.

Смелый подход к дизайну Infiniti Q30 прослеживается в интерьере автомобиля. Каждая деталь выразительного салона нарушает укоренившиеся законы симметрии в автомобильном дизайне.

Линии интерьера сплетаются, образуя заурядные формы, и окружают водителя. Асимметрия изменяет восприятие салона, визуально создавая дополнительное пространство, в котором хочется проводить больше времени.

Материалы отделки создают уникальное чувство индивидуальности. Черная обивка с пурпурной прострочкой cпец. Версии City Black – идеальное сочетание для «ночного» жителя города. Стильный коричневый цвет в сочетании с черными вставками и черной прострочкой - современная интерпретация классических взглядов на премиум-стиль. Спец. версия получила название Café Teak. Спец. версия Gallery White – показывает контраст: белая кожа с красными акцентами отлично смотрится в сочетании с великолепными колесными дисками, окрашенными в три тона, и атласно-серебряными зеркалами. Три варианта дизайнерской отделки интерьера подчеркивают индивидуальность Q30, повышают привлекательность модели в глазах современных покупателей премиум-класса, заинтересованных в новом творческом подходе к дизайну.

Кузов Q30 выполнен в стиле купе, но скрывает очень функциональное пространство, свойственное хэтчбекам. Яркие и умные решения в дизайне интерьера дарят водителю и пассажирам ощущение простора, а также достаточно свободного пространства для багажа.

Ширина кресла переднего пассажира - 1,393 мм, ширина пассажирского места на заднем ряду - 1,349 мм. Пространство над головой (с учетом панорамной крыши) составляет 108 мм в передней части автомобиля и 43 мм в задней части. Пространство для ног в передней части - 626 мм и 538 мм в задней, а ширина салона на уровне бедер пассажиров – 1,324 мм и 1,244 мм, соответственно.

Объем багажника составляет 368 литров, а его квадратная форма позволяет с легкостью расположить два больших чемодана. Задний ряд сидений складывается в соотношении 60:40, освобождая дополнительное место для более крупных грузов.

Модификации Base, Premium и Premium Tech предлагаются с 1,6-литровым бензиновым двигателем, либо с 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива мощностью 211 л.с..

Infiniti Q30 Sport немного ниже, чем остальные модификации (1475 мм) – это подчеркивает ее силуэт в стиле купе и позволяет добиться отличной динамики и управляемости.

Infiniti Q30 Sport немного ниже, чем остальные модификации (1475 мм) – это подчеркивает ее силуэт в стиле купе и позволяет добиться отличной динамики и управляемости.

Система CAMTRONIC, ограничивающая ход впускных клапанов при малых нагрузках, повышает эффективность работы 1,6-литрового бензинового мотора с турбоганетателем. Эта версия (156 л.с.) оснащается семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями от Infiniti – крутящий момент для этого двигателя составляет 250 Н-м, а разгон до 100 км/ч занимает 8,9 секунды.

И, наконец, самые мощные версии Q30 предлагаются с бензиновым двигателем с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива мощностью 211 л.с. и объемом 2,0 л. Крутящий момент для такого двигателя составляет 350 Н-м. С полным приводом, самый мощный двигатель в линейке Q30, способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 7,3 секунды соответственно. Этот двигатель оснащается семиступенчатой автоматической роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями от Infiniti, а расход топлива для полноприводной версии составляет 6,4 л/100км


Статьи по теме
Картинка


LADA: старт производства новых моделей

9 декабря в Казахстане на заводе ''АЗИЯ АВТО'' состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

Картинка


«КАМАЗ» поможет с ипотекой

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки.

Картинка


Volkswagen завершил сезон очередной победой

Команда Volkswagen повторила своё лучшее достижение: 12 побед на 13 этапах сезона.

Картинка


КАМАЗ планирует запуск новых моделей

В марте на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) планируется начать пробную сборку совершенно новых моделей – КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802.

Картинка


MICHELIN Latitude X-Ice 2 прошли испытание

Зимние шины MICHELIN Latitude X-Ice 2 прошли испытание «8000 метров по вертикали».

Картинка


В Нью-Йорке дебютировал новый Toyota RAV4

28 марта в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке состоялась мировая премьера пятого поколения популярнейшего кроссовера Toyota RAV4.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.