05.11.2015

Infiniti Q30 получил новую комплектацию

Компания Infiniti представила обновленный хэтчбек Q30 в комплектации Sport.

Компания Infiniti представила обновленный хэтчбек Q30 в комплектации Sport. Напомним, что помимо новой комплектации Sport Infiniti Q30 доступен еще в базовой комплектации, а также комплектациях Premium и Premium Tech. Обе модели имеют свой уникальный характер, проявляющийся в дизайнерских решениях и габаритах. В частности, Q30 Sport на 15 мм ниже Q30 в других комплектациях(157 мм). Индивидуальные настройки подвески – залог отличия в динамике, плавности хода и управляемости. Таким образом, Infiniti предоставляет покупателям в данном сегменте возможность выбрать автомобиль в соответствии с их запросами и предпочтениями.

«Q30 – это смелая демонстрация дизайна Infiniti, выраженная в характерной внешности. Этот автомобиль создан дарить подлинное удовольствие от вождения, безошибочно ассоциирующееся с нашим брендом. С новым Q30 Infiniti делает важный шаг на пути к своей стратегической цели – превращению в одного из лидеров премиум-сегмента мирового автомобильного рынка», - отметил Роланд Крюгер (Roland Krueger), президент Infiniti.

Версия Q30 Premium оснащается светодиодными противотуманными фарами, зеркалами в цвет кузова с подогревом и хромированной отделкой двойных прямоугольных патрубков выхлопной системы. 18-дюймовые легкосплавные диски подчеркивают впечатляющий облик Q30 Premium.

Также Infiniti Q30, в свою очередь, отличается особым дизайном передней части, эксклюзивным бампером и глянцево-черной решеткой радиатора. Дверные пороги, окрашенные, в цвет кузова придают автомобилю неповторимый динамичный облик, а спортивный задний бампер украшают прямоугольные патрубки выхлопной системы, окрашенные в темный хром. Дополняют уверенный облик модификации Sport 19-дюймовые легкосплавные диски.

Смелый подход к дизайну Infiniti Q30 прослеживается в интерьере автомобиля. Каждая деталь выразительного салона нарушает укоренившиеся законы симметрии в автомобильном дизайне.

Линии интерьера сплетаются, образуя заурядные формы, и окружают водителя. Асимметрия изменяет восприятие салона, визуально создавая дополнительное пространство, в котором хочется проводить больше времени.

Материалы отделки создают уникальное чувство индивидуальности. Черная обивка с пурпурной прострочкой cпец. Версии City Black – идеальное сочетание для «ночного» жителя города. Стильный коричневый цвет в сочетании с черными вставками и черной прострочкой - современная интерпретация классических взглядов на премиум-стиль. Спец. версия получила название Café Teak. Спец. версия Gallery White – показывает контраст: белая кожа с красными акцентами отлично смотрится в сочетании с великолепными колесными дисками, окрашенными в три тона, и атласно-серебряными зеркалами. Три варианта дизайнерской отделки интерьера подчеркивают индивидуальность Q30, повышают привлекательность модели в глазах современных покупателей премиум-класса, заинтересованных в новом творческом подходе к дизайну.

Кузов Q30 выполнен в стиле купе, но скрывает очень функциональное пространство, свойственное хэтчбекам. Яркие и умные решения в дизайне интерьера дарят водителю и пассажирам ощущение простора, а также достаточно свободного пространства для багажа.

Ширина кресла переднего пассажира - 1,393 мм, ширина пассажирского места на заднем ряду - 1,349 мм. Пространство над головой (с учетом панорамной крыши) составляет 108 мм в передней части автомобиля и 43 мм в задней части. Пространство для ног в передней части - 626 мм и 538 мм в задней, а ширина салона на уровне бедер пассажиров – 1,324 мм и 1,244 мм, соответственно.

Объем багажника составляет 368 литров, а его квадратная форма позволяет с легкостью расположить два больших чемодана. Задний ряд сидений складывается в соотношении 60:40, освобождая дополнительное место для более крупных грузов.

Модификации Base, Premium и Premium Tech предлагаются с 1,6-литровым бензиновым двигателем, либо с 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива мощностью 211 л.с..

Infiniti Q30 Sport немного ниже, чем остальные модификации (1475 мм) – это подчеркивает ее силуэт в стиле купе и позволяет добиться отличной динамики и управляемости.

Infiniti Q30 Sport немного ниже, чем остальные модификации (1475 мм) – это подчеркивает ее силуэт в стиле купе и позволяет добиться отличной динамики и управляемости.

Система CAMTRONIC, ограничивающая ход впускных клапанов при малых нагрузках, повышает эффективность работы 1,6-литрового бензинового мотора с турбоганетателем. Эта версия (156 л.с.) оснащается семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями от Infiniti – крутящий момент для этого двигателя составляет 250 Н-м, а разгон до 100 км/ч занимает 8,9 секунды.

И, наконец, самые мощные версии Q30 предлагаются с бензиновым двигателем с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива мощностью 211 л.с. и объемом 2,0 л. Крутящий момент для такого двигателя составляет 350 Н-м. С полным приводом, самый мощный двигатель в линейке Q30, способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 7,3 секунды соответственно. Этот двигатель оснащается семиступенчатой автоматической роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями от Infiniti, а расход топлива для полноприводной версии составляет 6,4 л/100км


Статьи по теме
Картинка


Kia набирает обороты

Kia Motors увеличила продажи на 4,3% за шесть месяцев 2014 года. Лидером продаж KIA на зарубежных рынках в первой половине года стала модель Rio (K2) – продано 247 388 автомобилей.

Картинка


LADA – лицо FINA 2015

Автомобили LADA стали официальными автомобилями Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015, который пройдет с 23 июля по 9 августа в столице Татарстана городе Казань.

Картинка


Терещенко готовится к GP3

Россиянин Константин Терещенко выступит за команду Campos Racing в двух оставшихся этапах серии GP3.

Картинка


Новый KIA Sportage: скоро в России

Продажи нового поколения KIA Sportage стартуют в России через месяц.

Картинка


АРТЕКС объявила о новом сервисе

Компания АРТЕКС представила новую услугу для владельцев Jaguar и Land Rover: керамическую обработку кузова автомобиля.

Картинка


Genesis удостоен звания «Прорыв года»

В рамках 17-ой церемонии награждения лауреатов премии «Автомобиль года» бренд Genesis был удостоен звания «Прорыв года».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.