19.03.2014

Полезная работа тройственного союза

Движение по дорогам станет безопаснее, благодаря совместной работе Volvo Car Group (Volvo Cars), Министерства транспорта Швеции и Норвежской администрации управления общественными дорогами.

Volvo Car Group (Volvo Cars), Министерство транспорта Швеции и Норвежская администрация управления общественными дорогами объединяют усилия для реализации совместного проекта: автомобили, принимающие участие в проекте, через облачные сервисы будут обмениваться информацией о параметрах дорожного покрытия и предупреждать об опасных участках. Кроме того, сбор данных о состоянии дорог позволит повысить эффективность обслуживания дорожной инфраструктуры в зимнее время.

"Этот проект демонстрирует, как современные коммуникационные технологии позволяют автомобилям "общаться" друг с другом и с дорожной инфраструктурой. Такие технологии сделают движение на дорогах более безопасным", - считает Эрик Израэлссон (Erik Israelsson), руководитель проекта Cooperative ITS (интеллектуальная транспортная система) со стороны компании Volvo Cars.

"Для исследований мы используем 50 автомобилей. Следующей зимой наш парк экспериментальных автомобилей заметно увеличится. Наша цель – сделать эту технологию доступной нашим клиентам уже через несколько лет", - добавляет он.

Когда принимающий участие в испытаниях автомобиль Volvo обнаруживает обледеневший или скользкий участок дороги, информация передается через мобильную телефонную сеть в базу данных Volvo Cars. Информация немедленно направляется на все автомобили, приближающиеся к опасному участку, и тогда у водителей есть возможность предпринять необходимые меры в такой ситуации.

На дисплее перед водителем выводится предупреждение о наличии скользкого участка дороги впереди. Приложение в автомобиле будет адаптировать уведомление о степени опасности такого участка дороги в зависимости от скорости движения автомобиля и качества дорожного покрытия.

Информация об обледеневшем участке дороги также направляется в дорожную службу, дополняя данные, поставляемые существующими станциями контроля состояния дорожной инфраструктуры. Полученные данные способны помочь дорожным службам и их подрядчикам лучше планировать и осуществлять обслуживание дорог в зимнее время и быстро реагировать в таких ситуациях.

"Если дорожная служба получает информацию от большого количества автомобилей, данные могут использоваться с целью повышения эффективности обслуживания дорог. Такая информация позволит улучшить безопасность на дорогах для всех участников движения. Это также позволит сократить использование соли, когда в этом нет особой необходимости, что в свою очередь сделает возможным минимизировать негативное воздействие на окружающую среду", - говорит Эрик Израэльссон.

В Volvo Cars осознают, что обобщенное восприятие конечных пользователей является важным аспектом такой системы. Информация, направляемая в дорожную службу, не будет включать данные о конкретном автомобиле. Вся полученная информация будет использоваться исключительно для получения сведений о текущем состоянии дорожной инфраструктуры.

Volvo Cars инвестирует большие средства и сотрудничает с многими партнерами с целью разработки решений на базе облачных технологий. Система предупреждения о скользких участках дороги – это первая технология безопасности Volvo на основе облачной передачи данных. Volvo стремится предложить своим пользователям всестороннюю поддержку и доступ к информационным системам в автомобиле, и разработка комплексной коммуникационной системы с использованием мобильных сетей является частью такой стратегии Volvo.

"Это всего лишь начало. В будущем мы расширим возможности обмена информацией между автомобилями. В этой сфере скрыт огромный потенциал. Мы сможем сделать движение на дорогах более безопасным, поездка в автомобиле станет более комфортной, улучшится распределение транспортных потоков", - говорит Эрик Израэльссон.

"Развитие коммуникационных средств в рамках нашей Архитектуры масштабируемой платформы SPA открывает возможности широкой интеграции решений безопасности на базе облачных технологий. Это позволит нам ближе подойти к решению нашей стратегической задачи: к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых автомобилях Volvo", - добавил Эрик Израэльссон.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору с ТВ тюнером Ritmix RGP-786TV

Инструкция к автомобильному навигатору с ТВ тюнером Ritmix RGP-786TV

Картинка


SEAT отметил юбилей

30 лет назад состоялась премьера первой модели SEAT Ibiza в Париже. В этом году компания SEAT отмечает юбилей модели, приуроченный к дню открытия Парижского Автосалона.

Картинка


ŠKODA делает инвестиции в экологию

Компания ŠKODA начинает строительство центра контроля уровня выбросов в Млада-Болеславе.

Картинка


NEOLINE Fixit M3 вышел в продажу

Компания NEOLINE объявила о старте продаж универсального держателя для мобильных устройств NEOLINE Fixit M3.

Картинка


Honda Accord вошел в список лучших автомобилей Америки

Авторитетное автомобильное издание Car and Driver внесло Honda Accord в список лучших моделей Америки.

Картинка


«Хендэ Мотор СНГ» анонсировала конкурс

В преддверии Чемпионата Европы по футболу компания «Хендэ Мотор СНГ» приготовила сюрприз для российских футбольных болельщиков.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.