19.03.2014

Полезная работа тройственного союза

Движение по дорогам станет безопаснее, благодаря совместной работе Volvo Car Group (Volvo Cars), Министерства транспорта Швеции и Норвежской администрации управления общественными дорогами.

Volvo Car Group (Volvo Cars), Министерство транспорта Швеции и Норвежская администрация управления общественными дорогами объединяют усилия для реализации совместного проекта: автомобили, принимающие участие в проекте, через облачные сервисы будут обмениваться информацией о параметрах дорожного покрытия и предупреждать об опасных участках. Кроме того, сбор данных о состоянии дорог позволит повысить эффективность обслуживания дорожной инфраструктуры в зимнее время.

"Этот проект демонстрирует, как современные коммуникационные технологии позволяют автомобилям "общаться" друг с другом и с дорожной инфраструктурой. Такие технологии сделают движение на дорогах более безопасным", - считает Эрик Израэлссон (Erik Israelsson), руководитель проекта Cooperative ITS (интеллектуальная транспортная система) со стороны компании Volvo Cars.

"Для исследований мы используем 50 автомобилей. Следующей зимой наш парк экспериментальных автомобилей заметно увеличится. Наша цель – сделать эту технологию доступной нашим клиентам уже через несколько лет", - добавляет он.

Когда принимающий участие в испытаниях автомобиль Volvo обнаруживает обледеневший или скользкий участок дороги, информация передается через мобильную телефонную сеть в базу данных Volvo Cars. Информация немедленно направляется на все автомобили, приближающиеся к опасному участку, и тогда у водителей есть возможность предпринять необходимые меры в такой ситуации.

На дисплее перед водителем выводится предупреждение о наличии скользкого участка дороги впереди. Приложение в автомобиле будет адаптировать уведомление о степени опасности такого участка дороги в зависимости от скорости движения автомобиля и качества дорожного покрытия.

Информация об обледеневшем участке дороги также направляется в дорожную службу, дополняя данные, поставляемые существующими станциями контроля состояния дорожной инфраструктуры. Полученные данные способны помочь дорожным службам и их подрядчикам лучше планировать и осуществлять обслуживание дорог в зимнее время и быстро реагировать в таких ситуациях.

"Если дорожная служба получает информацию от большого количества автомобилей, данные могут использоваться с целью повышения эффективности обслуживания дорог. Такая информация позволит улучшить безопасность на дорогах для всех участников движения. Это также позволит сократить использование соли, когда в этом нет особой необходимости, что в свою очередь сделает возможным минимизировать негативное воздействие на окружающую среду", - говорит Эрик Израэльссон.

В Volvo Cars осознают, что обобщенное восприятие конечных пользователей является важным аспектом такой системы. Информация, направляемая в дорожную службу, не будет включать данные о конкретном автомобиле. Вся полученная информация будет использоваться исключительно для получения сведений о текущем состоянии дорожной инфраструктуры.

Volvo Cars инвестирует большие средства и сотрудничает с многими партнерами с целью разработки решений на базе облачных технологий. Система предупреждения о скользких участках дороги – это первая технология безопасности Volvo на основе облачной передачи данных. Volvo стремится предложить своим пользователям всестороннюю поддержку и доступ к информационным системам в автомобиле, и разработка комплексной коммуникационной системы с использованием мобильных сетей является частью такой стратегии Volvo.

"Это всего лишь начало. В будущем мы расширим возможности обмена информацией между автомобилями. В этой сфере скрыт огромный потенциал. Мы сможем сделать движение на дорогах более безопасным, поездка в автомобиле станет более комфортной, улучшится распределение транспортных потоков", - говорит Эрик Израэльссон.

"Развитие коммуникационных средств в рамках нашей Архитектуры масштабируемой платформы SPA открывает возможности широкой интеграции решений безопасности на базе облачных технологий. Это позволит нам ближе подойти к решению нашей стратегической задачи: к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых автомобилях Volvo", - добавил Эрик Израэльссон.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen подвел итоги первого квартала

Volkswagen Коммерческие автомобили добился рекордных продаж в первом квартале 2017 года.

Картинка


Ford: лето не за горами

Компания Ford дала несколько советов, как подготовить машину к теплому сезону.

Картинка


Лексус надо выбирать сейчас

C 1 по 30 ноября 2017 года в дилерской сети Лексус на территории РФ действуют специальные предложения на все модели линейки кроссоверов и внедорожников Lexus, а также бизнес-седан ES.

Картинка


Подшипники SKF проходят испытания

Марцин Француз (Marcin Francuz) тестирует продукцию SKF в самых экстремальных условиях.

Картинка


Щетки DENSO будут устанавливаться на скоростные поезда

Щетки стеклоочистителя DENSO обеспечивают безопасность высокоскоростных поездов.

Картинка


Мировые продажи KIA Motors выросли

Компания KIA Motors опубликовала отчет о продажах. В марте 2018 года было продано 242 274 единицы, что на 3,4% больше, чем в марте 2017 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.