05.05.2016

BMW предложила систему интеллектуального экстренного оповещения

Компания BMW Motorrad впервые предложила на своих мотоциклах систему eCall с опцией интеллектуального экстренного оповещения “Intelligent Emergency Call”.

Компания BMW Motorrad разработала интеллектуальную систему экстренного вызова Intelligent Emergency Call для вызова помощи к месту аварии.

В случае ДТП интегрированная в транспортное средство система eCall способна   сыграть решающую роль в вопросе жизни и смерти. Согласно данным уполномоченного комитета по вопросам дорожной безопасности ЕС, использование системы eCall может спасти до 2500 жизней в год за счет того, что помощь пострадавшим оказывается в среднем на 40-50% быстрее.

Впервые данная система использовалась в автомобилях BMW в Европе в 1999 году. В 2007 году BMW Group расширила ее возможности, создав передовой международный колл-центр. Начиная с 2018 года система eCall будет штатно устанавливаться на все автомобили немецкого производителя. Благодаря тесному взаимодействию мотоциклетного и автомобильного подразделений BMW, ожидается, что система будет доступна в качестве дополнительной опции на мотоциклах BMW уже в начале 2017 года.

Спутниковая локализация места аварии.

В случае ДТП или экстренной ситуации на дорогах интеллектуальная система eCall (активируется автоматически или вручную) немедленно посылает геолокационные данные места аварии в оперативный колл-центр. Данные о текущем местоположении транспортного средства и маршруте поездки передаются в центр с целью быстрого определения нахождения водителя мотоцикла даже в таких трудно определяемых локациях, как многоуровневые развязки на автомагистралях.

Мобильная связь с транспортным средством. 

Система eCall требует соединения с мобильной сетью. В режиме интеллектуального экстренного вызова соединение осуществляется с помощью интегрированного мобильного терминала. Для совершения соединения требуется подключение к любому мобильному оператору. Услуга будет доступна по всей Европе.

Интеллектуальная система экстренного вызова Intelligent Emergency Call работает в трех вариантах:

Вариант 1: автоматический запуск системы в случае сильного падения или столкновения.

Система экстренного вызова запускается автоматически, посылая сообщение в оперативный колл-центр BMW. До прибытия помощи операторы колл-центра поддерживают контакт с пострадавшими в режиме голосовой связи. Служба спасения направляется к месту происшествия вне зависимости от того, поступил ответ от участников ДТП или нет. На экране приборной панели высвечивается оповещение о том, что система eCall активирована. Также об этом сообщает и звуковой сигнал. В этом сценарии отменить экстренный вызов уже невозможно.

Вариант 2: автоматический запуск системы в случае незначительного падения или столкновения.

При возникновении подобного сценария система активируется с 25-секундной задержкой. Если после незначительной аварии помощь ее участникам не требуется, они могут отменить вызов, нажав на соответствующую кнопку. В случае, когда участники не отменили отправку сообщения, дальнейшие действия осуществляются согласно первому варианту.

Вариант 3: ручная активация системы.

При ручной активации система запускается нажатием кнопки SOS, расположенной на правом пульте руля. Сообщение направляется в колл-центр, и устанавливается голосовое соединение. Подобный вариант может быть использован для вызова помощи другим участникам движения.

Интеллектуальная система распознает аварийные ситуации.

Система не активируется автоматически при не экстренных ситуациях, таких как: падение мотоцикла на стоянке или небольшая авария на низкой скорости без других участников движения; при движении по неровному дорожному покрытию и т.д.

Эргономичный дизайн системы

Панель управления интеллектуальной системы экстренного вызова отличается эргономичным и компактным дизайном и расположена на правой стороне руля. Наряду с кнопкой экстренного вызова, защищенной специальным колпачком, микрофон и динамики также интегрированы в конструкцию мотоцикла.

Сверхчувствительный сенсор распознавания дорожной ситуации.

Встроенный в мотоцикл сенсор определяет характер происходящего. Датчик столкновения определяет такие события, как столкновение с другим транспортным средством или с дорожным препятствием, а датчик крена распознает положение мотоцикла.

Система Intelligent Emergency Call сначала будет предлагаться для немецкого рынка и вскоре станет доступна по всей Европе.


Статьи по теме
Картинка


В попытках сделать последний рывок

Рекордный по продажам новых автомобилей в России 2008 год закончился четыре года назад, а мы все никак не можем выйти на докризисный уровень потребления новых автомобилей и переплюнуть показатели удачного 2008 года.

Картинка


Какой автомобиль проще угнать?

Представляем рейтинг угонов от инсталляторов автомобильных сигнализаций. В статье профессионалы раскрывают секрет, как защитить машину от угона.

Картинка


Казань не отстает от Москвы разнообразием автопарка

Принято считать, что Москва – самый богатый город России, а вся остальная страна лишь громко завидует ее успехам. В действительности же крупные города-миллионники не сильно отстают от Москвы по ключевым параметрам.

Картинка


Российская премьера мотоциклов BMW

Компания BMW Motorrad представила две российские премьеры на мотосалоне «ИМИС 2015» в Санкт-Петербурге.

Картинка


MINI представила новые дизайнерские решения

MINI представила обновленные модели: MINI 3 двери, MINI 5 дверей и MINI Cabrio получили свежие дизайнерские решения, инновации в области привода, а также дополнительные возможности для кастомизации и расширение перечня цифровых услуг.

Картинка


BMW представила новые комплектации X6

Компания BMW Group Россия представила новые варианты моделей BMW X6 в фиксированных профилях.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.