05.05.2016

BMW предложила систему интеллектуального экстренного оповещения

Компания BMW Motorrad впервые предложила на своих мотоциклах систему eCall с опцией интеллектуального экстренного оповещения “Intelligent Emergency Call”.

Компания BMW Motorrad разработала интеллектуальную систему экстренного вызова Intelligent Emergency Call для вызова помощи к месту аварии.

В случае ДТП интегрированная в транспортное средство система eCall способна   сыграть решающую роль в вопросе жизни и смерти. Согласно данным уполномоченного комитета по вопросам дорожной безопасности ЕС, использование системы eCall может спасти до 2500 жизней в год за счет того, что помощь пострадавшим оказывается в среднем на 40-50% быстрее.

Впервые данная система использовалась в автомобилях BMW в Европе в 1999 году. В 2007 году BMW Group расширила ее возможности, создав передовой международный колл-центр. Начиная с 2018 года система eCall будет штатно устанавливаться на все автомобили немецкого производителя. Благодаря тесному взаимодействию мотоциклетного и автомобильного подразделений BMW, ожидается, что система будет доступна в качестве дополнительной опции на мотоциклах BMW уже в начале 2017 года.

Спутниковая локализация места аварии.

В случае ДТП или экстренной ситуации на дорогах интеллектуальная система eCall (активируется автоматически или вручную) немедленно посылает геолокационные данные места аварии в оперативный колл-центр. Данные о текущем местоположении транспортного средства и маршруте поездки передаются в центр с целью быстрого определения нахождения водителя мотоцикла даже в таких трудно определяемых локациях, как многоуровневые развязки на автомагистралях.

Мобильная связь с транспортным средством. 

Система eCall требует соединения с мобильной сетью. В режиме интеллектуального экстренного вызова соединение осуществляется с помощью интегрированного мобильного терминала. Для совершения соединения требуется подключение к любому мобильному оператору. Услуга будет доступна по всей Европе.

Интеллектуальная система экстренного вызова Intelligent Emergency Call работает в трех вариантах:

Вариант 1: автоматический запуск системы в случае сильного падения или столкновения.

Система экстренного вызова запускается автоматически, посылая сообщение в оперативный колл-центр BMW. До прибытия помощи операторы колл-центра поддерживают контакт с пострадавшими в режиме голосовой связи. Служба спасения направляется к месту происшествия вне зависимости от того, поступил ответ от участников ДТП или нет. На экране приборной панели высвечивается оповещение о том, что система eCall активирована. Также об этом сообщает и звуковой сигнал. В этом сценарии отменить экстренный вызов уже невозможно.

Вариант 2: автоматический запуск системы в случае незначительного падения или столкновения.

При возникновении подобного сценария система активируется с 25-секундной задержкой. Если после незначительной аварии помощь ее участникам не требуется, они могут отменить вызов, нажав на соответствующую кнопку. В случае, когда участники не отменили отправку сообщения, дальнейшие действия осуществляются согласно первому варианту.

Вариант 3: ручная активация системы.

При ручной активации система запускается нажатием кнопки SOS, расположенной на правом пульте руля. Сообщение направляется в колл-центр, и устанавливается голосовое соединение. Подобный вариант может быть использован для вызова помощи другим участникам движения.

Интеллектуальная система распознает аварийные ситуации.

Система не активируется автоматически при не экстренных ситуациях, таких как: падение мотоцикла на стоянке или небольшая авария на низкой скорости без других участников движения; при движении по неровному дорожному покрытию и т.д.

Эргономичный дизайн системы

Панель управления интеллектуальной системы экстренного вызова отличается эргономичным и компактным дизайном и расположена на правой стороне руля. Наряду с кнопкой экстренного вызова, защищенной специальным колпачком, микрофон и динамики также интегрированы в конструкцию мотоцикла.

Сверхчувствительный сенсор распознавания дорожной ситуации.

Встроенный в мотоцикл сенсор определяет характер происходящего. Датчик столкновения определяет такие события, как столкновение с другим транспортным средством или с дорожным препятствием, а датчик крена распознает положение мотоцикла.

Система Intelligent Emergency Call сначала будет предлагаться для немецкого рынка и вскоре станет доступна по всей Европе.


Статьи по теме
Картинка


АВИЛОН провел «Весенний тест-драйв BMW»

20 и 21 апреля АВИЛОН, лучший официальный дилер BMW 2012 года в России, провел «Весенний тест-драйв BMW». В эти дни гостей ожидала увлекательная и насыщенная программа в уютной дружеской атмосфере.

Картинка


Третье поколение ХЗ

Компания BMW представляет третье поколение модели X3.

Картинка


Объявлены цены на BMW 1 серии

Компания BMW Group Россия объявила цены на новый BMW 1 серии.

Картинка


BMW объявила об изменении цен

Компания BMW Group Россия объявила об изменении цен на модельный ряд MINI с 1 октября 2015 года.

Картинка


Продажи BMW снизились

В октябре 2015 года компания BMW Group Россия реализовала 2178 автомобилей марок BMW и MINI, что меньше на 21,8%, чем в прошлом году.

Картинка


Победа MINI на Abu Dhabi Desert Challenge

Пилот MINI ALL 4 Алексей Васильев одержал победу на Abu Dhabi Desert Challenge.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.