23.08.2016

Motul поддержала гонку винтажных мотоциклов

Поддержке компании Motul состоится гонка винтажных мотоциклов Isle of Man Classic TT.

Компания Motul, технический партнер мотогонки гонки Isle of Man Tourist Trophy, проходящей по дорогам общего пользования острова Мэн, стала официальным поставщиком состязания Classic TT 2016, которое состоится на той же трассе в конце августа. В гонке примут участие почти 300 винтажных мотоциклов, выпущенных в период с 1945 по 2004 гг.

Маршрут заезда практически не изменился с начала прошлого века – со времен первых стартов Isle of Man TT. Его протяженность составляет 60,7 километров многочисленных поворотов, опасных участков и пешеходных переходов в окружении каменных стен, домов и живых изгородей, мимо которых райдеры мчатся на скоростях, достигающих 320 км/ч.

Имя мирового производителя смазочных материалов Motul на протяжении многих десятилетий накрепко связано с миром мотоспорта. Сотрудничество Motul с организаторами гонки Classic TT открывает отличную возможность для развития технологий смазочных материалов и создания продуктов, соответствующих самым жестким гоночным требованиям. Так было разработано синтетическое моторное масло для мотоциклов Factory Line Road Racing 300V 4T, «двухтактное» масло 800 2T и спортивное масло для телескопических вилок Factory Line Fork Oil, гидравлическая жидкость Shock Oil и тормозная жидкость RBF, а также моторное масло серии Classic Line для более старых моделей мотоциклов.

Заметим, что при техническом партнерстве Motul команды-участники июньской гонки Tourist Trophy были особенно успешны на трассе. Результатом сотрудничества стали подиумы в категориях Lightweight и Sidecar, а также победа в самом престижном заезде Senior TT: в ходе него райдер Майкл Данлоп выиграл гонку, установив рекорд как по времени прохождения круга, так и всей трассы.

В гонке Classic TT, которая состоится в последний уик-энд августа, Motul поддерживает три команды, претендующие на подиум в одной из самых престижных «классических» гонок острова Мэн – Superbike Classic TT. Уже упомянутый Майкл Данлоп в прошлом дважды становился ее победителем.  27 и 29 августа гонщик снова выйдет на старт в составе команды Classic Suzuki на мотоцикле XR69, оснащенном 1,1-литровым двигателем от Suzuki GSXR. Напарником Данлопа будет Ник Джефферис, победивший в 1993 году в заезде F1 в состязании Isle of Man Tourist Trophy примерно на таком же байке.

Motul также является техническим партнером команды York Suzuki – ее райдер Гэри Джонсон замещает Дэвида «Даво» Джонсона, получившего травму во время недавнего Гран При Ольстера, и английской команды Mistral, в составе которой Стив Мерсер, Джейми Ковард и местный гонщик Дэн Кнеен. Последний планирует участвовать в Classic ТТ на Kawasaki ZXR750s.


Статьи по теме
Картинка


Представляем синтетическое масло MOTUL 8100 Eco-Lite для азиатских автомобилей

Компания MOTUL пополнила серию синтетических моторных масел 8100 Eco-Lite двумя новыми продуктами, предназначенными для легковых автомобилей японских и корейских производителей.

Картинка


Открыта регистрация на KING OF THE HILL

На Красной Поляне состоится турнир по хард-эндуро Motul King Of The Hill 2016.

Картинка


СМАЗКА ДЛЯ FORD

Несмотря на то, что автомобили марки Ford уже несколько лет занимают лидирующие позиции на российском авторынке, до последнего времени в нашей стране не было представлено альтернативной автохимии, ориентированной на использование в крайне популярных Focus, Mondeo или Fusion.

Картинка


Castrol и Volvo Car Group расширяют глобальное партнерство

Инженеры и эксперты Castrol и Volvo Car Group заключили соглашению о совместной работе над повышением топливной эффективности двигателей.

Картинка


Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Картинка


Будущее за водородным топливом

Компания Honda совместно с другими крупнейшими автопроизводителями начинают совместную работу новых водородных автомобилей на топливных ячейках.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.