23.09.2010

Автопробег на природном газе

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ.

17 сентября 2010 года в Москве стартовал газовый автопробег «Голубой коридор - 2010», в котором приняли участие грузовые и легковые автомобили, работающие на природном газе. В пробеге участвует 23 автомобиля, среди которых две машины марки Iveco Daily. Экипаж Iveco возглавил Владимир Гончаренко, специалист технического отдела ООО «Ивеко Руссия» и участник экспедиции Overland.

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ. Цель пробега - привлечь внимание автомобильных заводов-изготовителей и муниципальных властей к проблеме использования газа в качестве моторного топлива.

Участники «Голубого коридора» посетят множество городов России, причем в пяти из них - Рязань, Пенза, Тольятти, Ульяновск и Набережные Челны - есть автомобильное производство. Главной темой пробега станет развитие отечественного автопрома и увеличение объема производства газовых автомобилей. По пути следования машины будут заправляться на АГНКС ОАО «Газпром». 25 сентября экипаж вернется в Москву.

Колонна двинулась сразу после торжественной церемонии открытия автопробега, которая состоялась на территории ВНИИГАЗ. Участники отправились в Рязань, где прошла первая конференция, посвященная использованию природного газа в современных автомобилях.

В пробеге участвует два автомобиля Iveco: микроавтобус на базе фургона Iveco Daily 50C14GV, дооборудованный компанией «Нижегородец», и рефрижераторный фургон на базе Iveco Daily 50C14G, предоставленный компанией «Мосавтохолод». Оба автомобиля выпущены в 2010 году и оборудованы 3-литровыми двигателями мощностью 136 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Объем газовых баллонов на каждом автомобиле составляет 250 л. Средний запас хода газовых Daily - около 400 км, что вполне достаточно, чтобы доехать до следующего города по маршруту автопробега.

Технологичность применяемых  на Iveco Daily газовых двигателей и применение трехступенчатого каталитического катализатора позволяет автомобилям соответствовать стандарту EEV (Enhanced Environmental Vehicle) - стандарту, более жесткому, чем Евро 5.

Глава ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Деррико, присутствовавший на старте автопробега, прокомментировал: «Я очень рад, что в России регулярно проводятся подобные мероприятия. Мы полностью поддерживаем организаторов пробега и готовы поставлять газовые автомобили в том объеме, который будет требовать от нас развивающийся рынок. Все машины Iveco, принимающие участие в пробеге, соответствуют строгим экологическим нормам и, кроме того, безопасны и экономичны».

А тем временем другие грузовики, Камазы, "обутые" в шины michelin, побеждают в соревнованиях «Шелковый путь - 2010 - серия Дакар. Эти соревнования проводятся уже во второй раз. Победа "Камаза" была предсказуема.


Статьи по теме
Картинка


Автомобили Iveco завершают двенадцатую экспедицию Overland

Экспедиция Overland 12, целью которой было пересечение африканского континента на автомобилях Iveco, подходит к завершению. Участники прибыли в Рим на торжественную церемонию, устроенную Министерством иностранных дел по случаю прибытия колонны.

Картинка


Грузовые запчасти

На отечественном автомобильном рынке особенно острой стала проблема обеспечения запасными частями грузовых автомашин иностранного производства

Картинка


Один сервис хорошо, а два лучше!

Компания «ИВ-Сервис», один из ведущих дилеров Iveco в Северо-Западном регионе, открыла новый специализированный участок по ремонту легких грузовиков Iveco Daily.

Картинка


Iveco начала продажу автобусов марки Irisbus в России

Сегодня компания предлагает три модели: междугородний автобус Crossway (стандартный или низкопольный), туристический автобус Evadys и туристический автобус особо большого класса Magelys.

Картинка


Stralis Hi-Way – новый король автобанов от IVECO

Следующее поколение флагманского магистрального тягача Stralis от Iveco приобрело приставку Hi-Way, что в переводе с английского означает автомагистраль.

Картинка


115 Iveco Daily на метане для TNT Express в Италии

Компании Iveco и TNT Express заключили соглашение на поставку 115 автомобилей Daily Natural Power к началу 2013 года, работающих на экологически чистом виде топлива - метане.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.