23.09.2010

Автопробег на природном газе

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ.

17 сентября 2010 года в Москве стартовал газовый автопробег «Голубой коридор - 2010», в котором приняли участие грузовые и легковые автомобили, работающие на природном газе. В пробеге участвует 23 автомобиля, среди которых две машины марки Iveco Daily. Экипаж Iveco возглавил Владимир Гончаренко, специалист технического отдела ООО «Ивеко Руссия» и участник экспедиции Overland.

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ. Цель пробега - привлечь внимание автомобильных заводов-изготовителей и муниципальных властей к проблеме использования газа в качестве моторного топлива.

Участники «Голубого коридора» посетят множество городов России, причем в пяти из них - Рязань, Пенза, Тольятти, Ульяновск и Набережные Челны - есть автомобильное производство. Главной темой пробега станет развитие отечественного автопрома и увеличение объема производства газовых автомобилей. По пути следования машины будут заправляться на АГНКС ОАО «Газпром». 25 сентября экипаж вернется в Москву.

Колонна двинулась сразу после торжественной церемонии открытия автопробега, которая состоялась на территории ВНИИГАЗ. Участники отправились в Рязань, где прошла первая конференция, посвященная использованию природного газа в современных автомобилях.

В пробеге участвует два автомобиля Iveco: микроавтобус на базе фургона Iveco Daily 50C14GV, дооборудованный компанией «Нижегородец», и рефрижераторный фургон на базе Iveco Daily 50C14G, предоставленный компанией «Мосавтохолод». Оба автомобиля выпущены в 2010 году и оборудованы 3-литровыми двигателями мощностью 136 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Объем газовых баллонов на каждом автомобиле составляет 250 л. Средний запас хода газовых Daily - около 400 км, что вполне достаточно, чтобы доехать до следующего города по маршруту автопробега.

Технологичность применяемых  на Iveco Daily газовых двигателей и применение трехступенчатого каталитического катализатора позволяет автомобилям соответствовать стандарту EEV (Enhanced Environmental Vehicle) - стандарту, более жесткому, чем Евро 5.

Глава ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Деррико, присутствовавший на старте автопробега, прокомментировал: «Я очень рад, что в России регулярно проводятся подобные мероприятия. Мы полностью поддерживаем организаторов пробега и готовы поставлять газовые автомобили в том объеме, который будет требовать от нас развивающийся рынок. Все машины Iveco, принимающие участие в пробеге, соответствуют строгим экологическим нормам и, кроме того, безопасны и экономичны».

А тем временем другие грузовики, Камазы, "обутые" в шины michelin, побеждают в соревнованиях «Шелковый путь - 2010 - серия Дакар. Эти соревнования проводятся уже во второй раз. Победа "Камаза" была предсказуема.


Статьи по теме
Картинка


Теперь в продаже легкие коммерческие автомобили Iveco ECODAILY

Компания Iveco начала продажу в России новой линейки легких коммерческих автомобилей ECODAILY. Презентация ECODAILY прошла в подмосковном доме отдыха «Воскресенское».

Картинка


Автомобили Iveco завершают двенадцатую экспедицию Overland

Экспедиция Overland 12, целью которой было пересечение африканского континента на автомобилях Iveco, подходит к завершению. Участники прибыли в Рим на торжественную церемонию, устроенную Министерством иностранных дел по случаю прибытия колонны.

Картинка


IVECO будет выпускать экологические двигатели

Вслед за компаниями Mercedes-Benz и Scania, о создании турбодизельных двигателей нового экологического стандарта Евро 6 объявил и итальянский производитель IVECO.

Картинка


Iveco запускает техническую лабораторию “TechPro2”

Компания Iveco приняла участие в торжественном открытии первой технической лаборатории по созданию коммерческого транспорта в Салезианском институте, г. Фоссано, провинция Кунео (Италия).

Картинка


Iveco на выставке СТТ’2012

Iveco на выставке СТТ’2012: легендарный Жерар де Рой, гоночный Powerstar, новая Astra HD9 и мощные самосвалы от «IVECO-АМТ».

Картинка


Stralis Hi-Way – новый король автобанов от IVECO

Следующее поколение флагманского магистрального тягача Stralis от Iveco приобрело приставку Hi-Way, что в переводе с английского означает автомагистраль.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.