23.09.2010

Автопробег на природном газе

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ.

17 сентября 2010 года в Москве стартовал газовый автопробег «Голубой коридор - 2010», в котором приняли участие грузовые и легковые автомобили, работающие на природном газе. В пробеге участвует 23 автомобиля, среди которых две машины марки Iveco Daily. Экипаж Iveco возглавил Владимир Гончаренко, специалист технического отдела ООО «Ивеко Руссия» и участник экспедиции Overland.

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ. Цель пробега - привлечь внимание автомобильных заводов-изготовителей и муниципальных властей к проблеме использования газа в качестве моторного топлива.

Участники «Голубого коридора» посетят множество городов России, причем в пяти из них - Рязань, Пенза, Тольятти, Ульяновск и Набережные Челны - есть автомобильное производство. Главной темой пробега станет развитие отечественного автопрома и увеличение объема производства газовых автомобилей. По пути следования машины будут заправляться на АГНКС ОАО «Газпром». 25 сентября экипаж вернется в Москву.

Колонна двинулась сразу после торжественной церемонии открытия автопробега, которая состоялась на территории ВНИИГАЗ. Участники отправились в Рязань, где прошла первая конференция, посвященная использованию природного газа в современных автомобилях.

В пробеге участвует два автомобиля Iveco: микроавтобус на базе фургона Iveco Daily 50C14GV, дооборудованный компанией «Нижегородец», и рефрижераторный фургон на базе Iveco Daily 50C14G, предоставленный компанией «Мосавтохолод». Оба автомобиля выпущены в 2010 году и оборудованы 3-литровыми двигателями мощностью 136 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Объем газовых баллонов на каждом автомобиле составляет 250 л. Средний запас хода газовых Daily - около 400 км, что вполне достаточно, чтобы доехать до следующего города по маршруту автопробега.

Технологичность применяемых  на Iveco Daily газовых двигателей и применение трехступенчатого каталитического катализатора позволяет автомобилям соответствовать стандарту EEV (Enhanced Environmental Vehicle) - стандарту, более жесткому, чем Евро 5.

Глава ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Деррико, присутствовавший на старте автопробега, прокомментировал: «Я очень рад, что в России регулярно проводятся подобные мероприятия. Мы полностью поддерживаем организаторов пробега и готовы поставлять газовые автомобили в том объеме, который будет требовать от нас развивающийся рынок. Все машины Iveco, принимающие участие в пробеге, соответствуют строгим экологическим нормам и, кроме того, безопасны и экономичны».

А тем временем другие грузовики, Камазы, "обутые" в шины michelin, побеждают в соревнованиях «Шелковый путь - 2010 - серия Дакар. Эти соревнования проводятся уже во второй раз. Победа "Камаза" была предсказуема.


Статьи по теме
Картинка


Новый балластный IVECO тягач теперь в России

ООО «ПИТЕРТРАКЦЕНТР» – официальный дилер IVECO – поставило в Россию еще один седельно-балластный тягач совместного производства IVECO и Astra.

Картинка


Iveco Daily в списке 100 лучших товаров России

Автобус для маршрутных перевозок на базе Iveco Daily, изготовленный компанией ООО «СТ Нижегородец», был удостоен звания дипломанта конкурса «100 лучших товаров России» и отмечен особым статусом «Новинка года».

Картинка


Один сервис хорошо, а два лучше!

Компания «ИВ-Сервис», один из ведущих дилеров Iveco в Северо-Западном регионе, открыла новый специализированный участок по ремонту легких грузовиков Iveco Daily.

Картинка


Stralis Hi-Way – новый король автобанов от IVECO

Следующее поколение флагманского магистрального тягача Stralis от Iveco приобрело приставку Hi-Way, что в переводе с английского означает автомагистраль.

Картинка


Iveco помогла «Курорт-трансу»

Компания Iveco объявила о поставке 10 газовых Daily для магнитогорского «Курорт-транса».

Картинка


Iveco повысит безопасность на дорогах

Компания Iveco подготовилась к оснащению коммерческого транспорта тахографами и терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС»

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.