06.08.2020

JAC Motors проводит модернизацию

JAC Motors начал продажи новых модификаций грузовиков N-серии.

Официальный дистрибьютор JAC Motors в России, компания «Джак автомобиль», провел модернизацию популярных коммерческих автомобилей N-серии. Работы стали результатом сотрудничества с кузовостроителями и перевозчиками. Модельные линейки среднетоннажных шасси JACN80 и JACN120 теперь представлены в трех вариантах колесных баз. Это позволяет разнообразить варианты надстроек без технических изменений. Помимо этого, были оптимизированы и доработаны отдельные элементы конструкции шасси.

С середины 2020 года JAC N80 полной массой 7950 кг представлен в России с короткой (3365 мм), средней (3845 мм) и длинной (4475 мм) колесными базами. Соответственно изменилась и монтажная длина рамы. Короткобазный вариант предлагается с однорядной кабиной, длинная версия оснащается кабиной со спальным местом.

Претерпела изменения конструкция рамы. Теперь ее ширина составляет 850 мм по всей длине. Ранее применялась рама 750 мм с расширением в районе двигателя. Лонжероны имеют размеры 205х70х5 мм по всей длине, включая задний свес. В ходовой части JAC N80 нашли применение усиленные задний мост грузоподъемностью 6400 кг и балка передней оси (3100 кг). Было увеличено с 4,1 до 4,33 передаточное число главной передачи. Колея передних и задних колес стала шире на 45 и 125 мм соответственно, а на передней оси появился стабилизатор поперечной устойчивости. Помимо этого, согласно техническим замечаниям был увеличен до 200 л объем топливного бака. Еще одна особенность обновленного JACN80 – использование колес диаметром 17,5 дюйма с шинами 215/75, что позволило уменьшить высоту рамы от земли до 760 мм, и как следствие, облегчить процесс погрузки-разгрузки.

В гамме JAC N120 полной массой 11 980 кг также появились три варианта колесных баз. К уже известной базовой модификации с расстоянием между осями 4700 мм добавились «короткая» «длинная» версии и с базами 3845 мм и 5300 мм соответственно. Во всех исполнениях JACN120 комплектуется кабиной со спальным местом.

Среди технических изменений JAC N120 – увеличенная колея передней и задней осей, измененное количество листов в пакетах рессор, и иные значения нагрузок на оси. Для изготовления рамы применяются лонжероны сечением 230х75х5, а ширина рамы составляет 877-865 мм. Вместо колес диаметром 22,5 дюйма теперь применяются 19,5-дюймовые. Таким образом удалось понизить высоту рамы на 61 мм. Шоссейные шины Giti уступили место покрышкам Triangle с более развитым рисунком протектора размерностью 245/70 и индексом скорости M (130км/ч).

В результате проведенных доработок шасси JACN80 и JACN120 удалось существенно уменьшить радиус поворота. Кроме того, обе модели оснащаются рамами, изготовленными из нового сорта стали QSETE650 с увеличенным пределом текучести. Для окраски теперь применяется эмаль AkzoNobel, что позволило существенно увеличить ресурс и сократить затраты на ремонт лакокрасочного покрытия. Появился и внешний выключатель массы.

На новые модификации получены соответствующие сертификаты ОТТС и ОТШ. Начиная с августа 2020 года обновленные JAC N80 и JAC N120 доступны для заказа у официальных дилеров JAC.


Статьи по теме
Картинка


Кредитная программа приносит плоды

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» опубликовал итоги третьего квартала 2015 года.

Картинка


Российский завод Hyundai Motor выпустил миллионный автомобиль

Четыре с половиной года назад из сворот нового завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом выехал первый автомобиль. И вот 9 октября 2015 года с его конвейера сходит 1 000 000-ая собранная машина!

Картинка


Ауди Центр Выборгский предлагает особую акцию

Ауди Центр Выборгский объявил об акции – официальный дилер возвращает своим клиентам 10% от суммы счета на сервисное обслуживание.

Картинка


Audi получает высшие награды

Audi Q7 был признан лучшим кроссовером премиального класса.

Картинка


Rolls-Royce приоткрыла завесу тайны

Компания Rolls-Royce раскрыла некоторые подробности о новом Cullinan в преддверии премьеры.

Картинка


«АВТОВАЗ» пожинает плоды

Группа ''АВТОВАЗ'' опубликовала финансовую отчетность по МСФО за 1 кв. 2018 г.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.